ID работы: 3932097

Королевство Трех

Гет
R
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1:Начало

Настройки текста
Жители Королевства Гвелинор никогда не забудут тот вечер. Оно было самым обыденным для жителей центрального региона, того что был ближе к столице. Солнце лениво садилось, окрашивая небеса в алый цвет. Мужчины возвращались домой, после тяжелого трудового дня. Потихоньку закрывались все местные лавочки.А в тавернах веселье только начиналось. Обычный летний вечер. Густой лес, что находился неподалеку от деревни, грубо хранил молчание. Жители не тревожили лес, а лес не тревожил жителей. Но у природы есть и плохая сторона, она не может раскрывать свои секреты. Где-то там в гуще леса медленно продвигалась армия. Более миллиона солдат шуршали между деревьями. Озлобленные на Короля генералы поднимали дух своих воинов. Пахло войной. Как вдруг, один из генералов отдал жест рукой. Армия ринулась в сторону деревни. Не прошло и часа как запахло кровью. Все эти люди, утро которых начиналось так же как и всегда, были убиты. Мужчины пытались защитить свои дома, но они были сожжены, женщины взяты в плен. Детей постигла та же ужасная участь. Этот вечер окрасился в кроваво красный цвет, которое принесло боль, отчаяние, слезы. Серый дым покрывал улицы столицы, будто предвещая, что скоро здесь будет бойня. А жители столицы еще не подозревали о напасти которая их ожидает. В королевском дворце проводилось пиршество, в честь заключения договора о помолвке юной принцессы Гвелинора, Аскай и принца западной страны Анменариса, Рейя, а также в честь 14-го дня рождения наследника престола Принца Вейса. Придворные пили за здоровье и счастье молодых и будущего короля, пляски, песни, игры. Гости подносили им свои скромные дары и наилучшие пожелания. Короли проводили беседу о будущем их стран. Королевы планировали пышную свадьбу.Но, это празднество было прервано. В церемониальный зал, где проводилось мероприятие, ворвался глава королевской стражи. -Ваше величество, прошу меня простить, но на юг страны было совершено нападение армией неизвестных, -музыка стихла, в зале стояла мертвая тишина, -мы потеряли уже 3 селения.Они были полностью уничтожены до самого основания. Выживших практический нет. Лишь один чудом спасся, он успел отправить весть об этом и они продолжают свое наступление в сторону столицы.Наши войска не могут сдержать их натиск. Король был в недоумении. Однако, принимать это за разбойничество он никак не мог. Ведь обычным разбойникам не под силу уничтожить в кратчайшие сроки деревенские поселения. А это значит, какое-то соседнее королевство решило развязать войну. -Веселье окончено! Возвращайтесь по домам. Созовите военный совет- встав со стола, громко заявил повелитель, — Король Людвиг, мои глубочайшие извинения. - Я все понимаю, так как мы с вами уже почти породнились, наша армия может оказать вам помощь в этом происшествии. - Благодарю вас, но не стоит, мы сами сможем разобраться с этой проблемой. Королевские стражники сопроводят вас до границы, чтобы вы добрались в целости и сохранности. - Как пожелаете. Спустя час они покинули город. Сразу же был собран военный совет. Было объявлено военное положение. Наследников отправили в свои покои, как и саму королеву. - Каковы наши потери на данный момент? - решил сразу выяснить, Король. — Армия врага интенсивно продвигается к столице, мы потеряли 5 поселений. Численность армии сократилась с 800000 до 730000. Такими темпами через 2 дня они доберутся до столицы. Также они используют неизвестную силу. - Силу. - Нам также сообщили, что во главе армии стоит человек, способный одни взглядом призвать огонь. - Неужели… - вдруг напрягся Его Величество. - Вам что-то известно? - спросил один из его министров. - Да, помниться мне, что люди обладавшие повелевавшие огнем, разожгли войну тысячелетней давности. - Верно, но разве они не были уничтожены в ходе той битвы Хранителями? - Возможно остались те кто еще может управлять огнем. Однако, это информация не подтверждена. Что мы будет делать ваше величество, пока мы тут разговариваем, там гибнут люди. - Вы правы, если это действительно так, то нам с королевой придется вступить в бой. - Но вы не можете, вы же Король! И я не думаю что это действительно требует вашего участия. Позвольте вашим лордам выступить за королевство. - А что если это действительно те, которые как мы думали канули в забвение. Если это так то наши войска не смогут им противостоять. Лучше все проверить. Это все ради зашиты государства. Тем более мой сын прекрасный наследник, он умен не по годам. В крайнем случае Вейс займет мое место. Соберите войска, мы отправляемся. Подготовьте лошадей. Выделите на защиту города 10 отрядов по 200 человек. Капитан Лейн останется руководить войском. Лорд Беред, передаю страну под ваше временное руководство. Если со мной что-то случиться, вся власть перейдет к моему сыну. Незамедлительно стал исполняться королевский указ.Король немедленно стал готовиться к битве, вместе с королевой. - Давно это было… - Ты это о чем? - Когда я в последний раз брала посох в руки. Это реликвия наших предков, обладающая великой мощью в умелых руках. Моя мать передала ее мне когда мне было 10 лет, и была строга за малейшую оплошность в магии, — С улыбкой на лице произносила Королева. Только королевская семья Гвелинора владеет 2-мя артефактами хранителей и первых королей. Посохом Лимфиты и луком Сейрена. Остальные разбросаны по миру. Меч Закурона, Молот Лиона, Перо Нейлы, Священная книга Айи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.