ID работы: 3932106

Dragon age.История наследника

Джен
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
31 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 10 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Лес N. Конец лета. Время близилось к закату. «Никогда день в этих местах не был столь ярким, столь жгучим, столь безжалостным» думалось старику. У края опушки послышался хруст веток. На свет вышел человек. Судя по походке, это был молодой человек, поступь была тяжелая, но шаг уверенный. По пути к старому домику постоянно поправлял куртку, вертел головой, как будто что-то потерял. «Значит, он не случайно сюда пришел». Человек шел в умеренном темпе, стараясь сделать все заметки в голове, что только возможны были, так как постоянно, после каждого зацикливания взгляда пусть даже на полминуты, его глаза закрывались. Конечно, парень пытался скрыть эти движения то и дело, прикрывая рукой глаза, словно от заходящих солнечных лучей. Но старик, опытным боковым зрением и мастерской реакцией раскусил этот старый полевой прием. Подойдя на расстояние, чтобы можно было хорошо рассмотреть чужака, но не казаться угрозой, парень еще пару минут разглядывал место, где жил старик. Дом был стар и понур. Казалось, что он несет собой вековую печаль. В окнах ставни, дверь если и закрывалась, то, скорее всего на засов. Древесина вся почернела, от времени, была поистерта, но виднелись и заплатки на: двери, рамах окон, крыше. От дома была протоптана узкая тропа, возле входа лежали сетки и ловушки для охоты, а недалеко стояла могилка. Она была сама по себе маленькая, но камень высокий и не отёсанный. Сбоку от камня стоял посох красивой резьбы. На его верхушке виднелся силуэт человека, но металл был почти так же темен, как древесина дома. Напротив стоял двуручный меч, искусной тевинтерской работы. Рядом же, на покосившейся табуретке сидел старик. А точнее эльф. Он сидел сгорбившись, упираясь локтями об колени. Старик был одет в темный костюм, смутно напоминающий эльфийское снаряжение, только сверху у него была куртка из шкуры медведя (когда-то отменного качества), а на голове был капюшон, похоже вручную пришитый к куртке, из-под него виднелись белоснежные концы челки. Что примечательно, его правая рука и нога были перебинтованы, и, судя по состоянию бинтов, уже очень давно должны были быть сменены. Тут, парень заметил, что эльф крутит в руке темно-красный шарф и, переступив с ноги на ногу, спросил: — Прошу прощения, вы не могли бы подсказать, где в этом лесу хорошие охотничьи угодья? В деревушке, что недалеко отсюда, мне подсказали, что лучшее можете знать только вы. — Хм, — только и произнес эльф низким, кажется немного сломленным баритоном, на этот раз полностью повернув голову в сторону нежданного гостя и осмотрев его с головы до ног. Парень, похоже, если и растерялся, увидев клейменый рисунок на лице эльфа и его пронзительный взгляд, то не показал вида: — Вы меня слышите? — Что в этих местах забыл солдат Инквизиции? — Ха-х, вы должно быть что-то путаете. Я обычный парень, желающий хорошенько накормить свою семью. Мы недавно приехали в ту самую деревню, которую упоминал ранее. Отцу в местной лесопилке предложили место. А так как у родителей скоро годовщина, я хотел принести вкусную дичь и… — Хорошая попытка. — Простите? — Твоя бляшка с чертовым глазом на кармане рубахи, что ты так пытался скрыть, хорошо блестит на солнце. Да и военная выправка у вас особенная, сразу в глаза бросается. — Ха-х, а знаете, мне говорили, что у вас… — Чего бы не хотела от меня эта ваша Инквизиторша, я ничего не скажу ей. Ты напрасно проделал весь этот путь юнец. После этих слов парень глубоко вздохнул, как будто это был необходимый для жизни вздох, и ненадолго провалился в своем взгляде. «Он задумался. Интересно…». Эльф же вернулся в изначальное положение и продолжил крутить в руках темно-красный шарф. — Мое имя Брей, господин Фенрис. И я вырос в Инквизиции. Мне сейчас идет 23 год. И всю мою жизнь, по сей день, каждый год, в одно и то же время, проводится день в честь Защитницы. В детстве я сидел вместе со всеми возле огромного костра и слушал истории мастера Тетраса о ваших приключениях. Позже хвалебные речи миледи Авелин и капитана Изабеллы на пышных балах. Однажды, даже приехал король Стархевена. И множество слов благодарностей. Просто, множество. От людей, которые были живы, были рождены благодаря тому, что она была такой…миролюбивой. В один из таких дней, леди Левеллан, слушая рассказы Варрика, сказала, как бы было хорошо, если бы все в Тедасе знали Защитницу не только со стороны титула. И я загорелся этой идеей. Когда меня назначили на пост главного хранителя библиотеки Инквизиции, я сразу же отправился в Редклиф, так как там жило много знакомых семьи Хоук. Так же я был в Киркволле. У меня собраны все рассказы, все хроники с участием Защитницы. Боевые сводки и повседневные происшествия. Мы даже нашли господина Бодана Феддика и повстречали Карвера Хоук, которые рассказали об обычных домашних днях ее семьи. Это был такой вклад в хронику! — Парень, ты слышишь, что говоришь! — выплюнул эльф, рывком поднимаясь со стула, все так же смотря в пол, но уже туго сжимая шарф. Его голос дрожал и был еще больше надломленным. — Мне абсолютно наплевать какие там вы дни устраиваете, и кто на них приходит. Это и близко не стояло с тем, как… она ушла… — Послушайте, перечитав все, что я только смог найти, мне кажется, ее внутренний мир раскрыт не полностью. А мистер Тетрас так и не захотел мне про нее рассказать. Он и отправил меня к вам. — Варрик не рассказал? — эльф, наконец, поднял взгляд. Но он выражал больше не удивления, а чувство «я так и знал». — Да. Он сказал: «Не хочу вляпываться в это говно снова». — Каким был, таким и остался, хренов коротышка. — Так…, вы мне поможете, господин Фенрис? Эльф отвернулся. Прошло пару минут, старик натирал брови, как будто надеялся, что эти действия разгонят туман в голове. Он уже собирался послать всех и вся в бездну и прожить остаток с самим собой, как услышал: — Господин Фенрис, помогите мне открыть ее миру. Не дайте Мириам Хоук остаться всего лишь символом свободы магов и началом хаоса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.