ID работы: 393229

Далёкое близкое прошлое.

Слэш
G
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
POV Джи Ён. Всё когда-нибудь уносится в прошлое. Будь то вещь или человек. Не имеет значения. Даже взять эту холодную осень. Всего через какие-то пару месяцев наступит зима. А она, осень, останется там, в прошлом. Ты не любишь её, я помню. Вот и сейчас ты сидишь, морщишься от холода и греешь руки в тёплых, глубоких карманах тёмного пальто. Ты тоже остался в прошлом. В прошлом двухлетней давности. Два года назад ты так же, сидя на этой скамейке, зарывался носом в мягкий шарф и грел руки. Только тогда ещё в моих карманах, переплетая наши холодные пальцы. Я люблю осень. А ты никогда этого не понимал, говорил «Как можно любить вечно холодное и мокрое время года?». Мы всегда были разными. Даже если дело касалось каких-то мелочей, ты всегда думал иначе, нежели я. Но, несмотря на это, нам удалось быть счастливыми вместе. Все три года мы были счастливы. Вплоть до того чёртового октября, когда ты бесследно исчез из моей жизни, ничего не сказав. Я ждал тебя в этом парке, на этой самой скамье. Звонил тебе, но такой ненавистный голос в трубке мне упорно твердил, что «абонент сменил номер…». Я не мог в это поверить, думал, что, должно быть, это какая-то ошибка, нелепая случайность; ты просто немного задерживаешься на своей грёбаной работе, которая всегда тебя у меня отнимала, просто очень занят. Иначе ты непременно бы позвонил. Я спокойно сидел и ждал. Примерно до полуночи. После, я просто не выдержал и начал обзванивать все больницы, морги, полицейские участки… Всю ночь я разъезжал по городу, пытаясь найти хоть какую-нибудь информацию о твоём местонахождении. И мне удалось это сделать, когда мои поиски дошли до аэропортов. Конечно, их я проверил в последнюю очередь, ведь я никогда бы не подумал, что ты улетишь куда-то, не предупредив меня. Приехав в один и них, мне сказали, что «человек по имени «Чхве Сын Хён» улетел примерно 13 часов назад. О том, куда именно полетел, просили не распространяться». Знаешь, меня как кувалдой по голове стукнуло. Я до последнего не хотел верить, что ты смог так со мной поступить. Я поднял на уши весь аэропорт, дабы убедиться, что они ничего не напутали. Увы, всё это оказалось правдой. Ты просто бросил меня. Было очень больно, правда. Поначалу я даже найти тебя пытался, но, поняв, что это безуспешно, прекратил. Я закрылся в своей квартире, лишь изредка выходя в магазин. Мне не хотелось слышать или видеть кого-то, мне не хотелось есть, пить, спать, мне не хотелось ничего, кроме как поскорей прожить эту теперь уже не нужную жизнь. В моей голове был только один единственный вопрос «Почему?». Кстати, как я ни пытался, так и не понял, почему ты тогда сбежал. Все эти два года я думал о тебе, вспоминая дни, когда у нас всё было хорошо. Это отдавалось сильными покалываниями где-то между рёбер. Но с каждым днём боли становилось всё меньше. Вообще все эмоции, как положительные, так и отрицательные, понемногу испарялись. Я стал абсолютно пуст. За эти пару лет ты ни разу не позвонил и не написал, не сообщил, всё ли с тобой хорошо. Ты ведь знал, что я переживаю, что мне тяжело. Но, видимо, тебе было всё равно. Сейчас ты сидишь на скамье напротив меня. Нас разделяет всего лишь парковая дорожка метра два шириной. Ты делаешь вид, что не замечаешь меня. Но я знаю, что это не так. Я прекрасно видел твой испуганный взгляд, когда ты пришёл и сел напротив, делая вид, что мы не знакомы, что мы абсолютно чужие друг другу люди. Хм. Ты явно ошеломлён моей реакцией на тебя, точнее, полным её отсутствием. Изредка кидаешь на меня рассеянные, недопонимающие взгляды, заглядывая прямо в глаза. Интересно, что ты хочешь увидеть в них? Боль? Надежду? Любовь? Можешь не стараться. Всё равно ничего не найдёшь. На смену всему этому пришли пустота и абсолютное безразличие ко всему. Совсем окоченев, встаёшь и проходишь мимо меня, я же тем временем продолжаю смотреть на эту грёбаную скамью. - Почему? – спрашиваю, даже не взглянув на тебя, и боковым зрением замечаю, как ты остановился спиной ко мне. - Так было нужно, Джи Ён… Так было нужно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.