Часть 1
14 июля 2011 г., 13:17
Портал озарил грязную подворотню ярко-синим светом и выплюнул на землю трех потрепанных жнецов.
— Ронни, в следующий раз я буду делать портал! Ты мне всю прическу испортил! — Грелль раздраженно вскочил на ноги и начал приглаживать распушившуюся шевелюру.
— Простите, семпай, но я в первый раз делаю портал на такое далекое расстояние...
— Знаете, Сатклифф, если портал будете делать вы, то испортиться может не только ваша прическа, но и ваш стажер. Так что, раз уж на то пошло, то я буду делать портал.
— Эй, гламурные, что вы тут, бл*, забыли? — доски, прислоненные к деревянному покосившемуся дому, зашевелились и оттуда вылезло что-то потрепанное, грязное, отдаленно напоминающее человека. — Валите, пока ноги есть, бл*.
Рональд в истерике отскочил в сторону, а Уильям судорожно поправил очки. Равнодушным к таким проявлениям дружелюбности остался только Сатклифф.
Грязное существо, тем временем, попробовало подняться на ноги, но безуспешно. Потом плюнуло на это, потянулось к себе в карман ( по крайней мере это было больше всего похоже на карман), извлекло оттуда бутылку с мутновато-белой жидкостью и присосалось к ней.
— Что будем делать, семпай? Я вообще не понимаю, что этот человек говорит, — Рональд, прячась за спину Спирсу, осторожно поглядывал на существо.
— Ну... Мне не хочется этого говорить, но прошу вас, Сатклифф, помогите нам. Вы же говорили, что ваша бабушка из России.
Грелль состроил задумчивое выражение лица, но быстро сдался.
— Ладно, Уилли, для тебя все что угодно.
Через секунду Грелль скинул свой любимый красный плащик на землю, потом туда отправился и полосатый бантик вместе с жилетом. После чего, состроив гримассу, от которой у Уильяма душа ушла в пятки, а Рональд просто упал в обморок, Сатклифф, пошатываясь, подошел к существу и плюхнулся на землю рядом с ним.
— Эй, мужик, дай выпить, а?
— Чего? А в щи не хош? Пид*расня городская.
— Да прекращай уже, свой я, бл*. Давай, у меня и закуска есть, — в руке Грелля неизвестно откуда появился соленый огурчик.
— О, другой базар. Давай, сейчас разгуляемся!
Тем временем очнувшийся Рональд, увидев все это, вновь вернулся в лежачее положение.
— Ну вот Уилли, готово, — Грелль с удовольствием поднялся с земли и потер полностью застуженное мягкое место.
— Сатклифф, это что за спектакль вы сейчас устроили?
— Не ворчи, Уилл, я просто внедрялся в культурную ситуацию! Нужно же было как-то к нему подкатить! Зато смотри, вот, демон точно живет в том доме. Пьяные не врут.
Спирс только молча направился в сторону, куда указывал тонкий белый пальчик с ноготком, покрытым красным лаком, а Рональд для себя решил, что никогда не будет пить с Греллем.