ID работы: 3932317

Погуляй со мной!

Гет
G
Завершён
97
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 5 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Прекрасная погода! За окном идет снег и вся земля покрылась белыми снежинками! Самое время выйти на улицу и поваляться в снегу, поиграть в снежки или просто походить по снежным дорожкам, слушая как снег скрипит под ногами. — Томоэ, пойдем гулять! Я очень хочу! Хранитель оборачивается и смотрит на сидящую у окна девушку, которая с улыбкой на лице ожидает его ответа. — Ты только посмотри какая погода! Солнце светит, снег идет… — Нет. Не пойдем. Девушка замирает, прикасаясь пальцами к холодному стеклу, за которым так маняще падают белые хлопья снега. Нанами начинает нервно теребить край своей теплой кофты и обиженно поглядывает на лиса, который невозмутимо продолжает убираться в ее комнате. — Ну пожалуйста! — неожиданно вопит Нанами, цепляясь за рукав хранителя, который мгновенно оборачивается, сдерживая желание ударить богиню шваброй по голове за такое резкое нападение. — Я же сказал — нет! Заболеешь! Еще пять минут они спорят. Духи храма наблюдают за ними со стороны, притаившись за дверью. В итоге богиня побеждает. — Мы пойдем! Я приказываю! — Капризный ребенок! — рычит хранитель, готовый связать слишком активную девчонку и запереть ее в храме. Но, к сожалению, приказ богини ограничивает движения и остается только подчиниться приказу. Он и заметить не успевает, как под радостную фразу «вот и славно!» его выталкивают из комнаты. После этого он еще некоторое время стоит в коридоре, обнимая швабру, которая так резко оказалась не нужна. Однако гордость лиса — очень странная штука. Когда девушка уже оделась, он все еще был не готов, нахально поглядывая на разъяренную девушку, которая стояла на пороге. — Я ухожу! — громко произносит девушка, поправляя шапку. Томоэ вздыхает и просит подождать его.

***

Снег всё так же падает на землю. Старшеклассница, словно маленькая девочка, бегает среди деревьев, кидается снежками и весело хохочет. Томоэ же стоит в стороне, все еще не веря тому что Нанами так легко заставила его выйти на улицу. Когда один снежок падает ему на голову, он тут же оборачивается, проклиная непутевую богиню. Она, чувствуя опасность, нервно улыбается и спешит извиниться за случайное попадание. — Холодно… — говорит вдруг девушка, прикрывая нос ладонью. — Я шарф дома забыла. Томоэ на миг останавливается, хмурится и стряхивает оставшийся снег с лисьих ушей. После резко выдыхает и уже прикасается к своему темному шарфу, как все прерывается. Она опережает его. — Не снимай, — серьезно бормочет она, хмурясь. Рука девушки слегка сжимает руку парня и он незаметно для себя краснеет. Совсем немного, но эта ситуация вдруг кажется ему такой трепетно-забавной. Думая, что на этом все закончится и девушка просто отпустит его руку, а он потом всё же насильно замотает ее в свой шарф, лис никак не ожидает увидеть ее все еще хмурое лицо, когда она сосредоточенно снимает с него его шарф. Лис усмехается: неужели она сама решила, что отобрать шарф у хранителя будет наилучшим решением? Все оказывается иначе. Размотав довольно-таки длинный шарф до середины, она обматывается той частью, что находится у нее в руках. Прикрывает половину лица им, скрывая за темной тканью нос. Остаются лишь карие глаза и покрасневшие щеки, точнее та часть лица, которая не прикрыта темно-синим шарфом. Зрачки лиса мгновенно расширяются и сердце колотится как сумасшедшее. Пара долгих минут молчания длится бесконечно долго и он не выдерживает; натягивает ткань так же, как сделала она, вероятно чтобы скрыть смущение. Она не двигается, всё так же смотрит ему в глаза, не совсем понимая всех его действий. Теперь они немного похожи: два чудака, натянувших шарф на лицо, как маску, неотрывно смотрящие друг на друга. Нанами щурится и Томоэ делает то же самое. Богиня невинно хлопает глазами и хранитель делает так же. Наконец в карих глазах вспыхивает огонек и она тихо, но так чтобы лис услышал ее, произносит: — Ты передразниваешь меня? Томоэ невольно улыбается, но Нанами не видит этого и лису это нравится. Он еще не готов признать поражение, он все еще зол на нее за утренний инцидент. Но сейчас ему вдруг кажется, что он ей все уже простил. — Вовсе нет. Девушка недоверчиво смотрит на его лицо, но в конце концов расслабляется и прикрывает глаза. Выдох… — Я уже думала, что ты будешь злиться на меня весь день. А ты играешь со мной. Сколько тебе лет, демон-лис? Парень удивленно вскидывает брови, но молчит. Он поражен тоном девушки; она смеется над ним. И он понимает, что только она так может. Но последнее, что она произносит совершенно выбивает его из колеи. — Ты такой глупый! Ведешь себя как ребенок! — Кто бы говорил! — возмущается лис, — Сама себя так ведешь! И что это было утром?! Девушка хмурится и обиженно сопит, как будто вот вот расплачется. — Извини, — бормочет он, отводя взгляд в сторону. Действительно, он не хочет ругаться. Не хочет кричать на нее, не хочет чтобы она сердилась на него. Хочется просто смотреть ей в глаза, улыбаться так, чтобы она не видела, обнимать ее при первой возможности, при этом не дав раскрыть себя и свои чувства, которые хранятся так глубоко в его сердце и занимают одну из самых важных ролей в его жизни. От раздумий его отвлекает прикосновение к неприкрытым ушам. Девушка лаского поглаживает его по голове, но это длиться несколько мгновений; хотя, этого вполне достаточно для того, чтобы смутить демона. — И ты меня прости, — тяжело вздыхает она, не замечая реакции хранителя на ее действия. — Я так часто веду себя глупо. Как ты еще меня терпишь, не понимаю… «Наверное слишком сильно люблю тебя, чтобы ненавидеть за действительно глупые и безрассудные поступки.» — мысленно произносит парень, решая для себя, что никогда не сможет произнести подобные слова вслух. — Уши спрячь, — тихо советует девушка. Тем временем Томоэ, внешне сохраняя менее взволнованный вид, а внутри тая от неожиданной радости перемирия, смешанной с еще каким-то неизвестным ему чувством и тысячу раз проматывая в голове ласковую фразу девушки, повинуется хозяйке, прижимая уши к голове, что вскоре становится не нужно: их скрывает лисья магия так же как и хвост хранителя. Теперь перед богиней стоит просто обычный парень, который невольно хмурится. — И почему ты не взяла с собой шарф, Нанами? — напрямую спрашивает хранитель, чуть опустив голову. Девушка закрывает глаза и, повинуясь порыву, касается носом, покрытым темной тканью, его носа, который он так же скрыл за шарфом. Томоэ замирает; казалось, холода больше нет, теперь ему даже слишком тепло. — Просто… Забыла. — отвечает богиня, улыбаясь. Она не врет, просто ощущает что даже немного рада, что забыла обо всем на свете, когда вышла из дома.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.