ID работы: 3932374

All I want for Christmas is New Year's day

Видеоблогеры, Troye Sivan (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ненавязчивая новогодняя песенка управляет моим телом, пока я украшаю ветвистую ёлку. В гостиной витает запах цитрусовых, хвойной королевы и ванильных свечей, что поднимает моё предрождественское настроение выше ста градусов. Я кручусь, пританцовывая, слыша звон колокольчиков, и меня совсем не смущает то, что я совсем одинок в своем доме. Потому что осталось всего лишь семь дней до Рождества и ещё шесть дней до дня Нового Года. В это время нельзя грустить. Мои друзья обещали навестить меня с парочкой бутылок алкоголя, моя мама готова преодолеть километры, лишь бы провести Сочельник с сыном. Разве я не счастливчик? Осталось лишь одеть эту зелёную красотку и наполнить холодильник едой. Все ждут Рождества, а для меня оно как первый день Нового года, что придет и заберет прочь мою грусть. Домашние тапочки соскальзывают с ног, когда я пытаюсь сделать сложное танцевальное движение; мешковатый свитер с двумя оленями сочетается с моими чёрными джинсами и оленьими рогами на макушке. Я чувствую себя стильным, новогодним, пока все колокола звонят к Рождеству. АББА сменяется Френком Синатра, я цепляю последний шар и смотрю на себя отражающегося в нем. Подмигнув сам себе, я убираю опустевшую коробку из-под игрушек и позволяю себе упасть на диван. Вновь звон колокольчиков наполняет комнату, и я смотрю на включенный ноутбук. Ох, эта сказочная пора. Кушая сладкую мандарину, я достал телефон, чтобы проверить уведомления. Приметив одно сообщение, удивился, понимая, что для поздравлений ещё совсем рано. «Привет» Последняя долька так и не попала в мой рот, из-за дрогнувших пальцев, которые выпустили оранжевую улыбку. Спустя столько месяцев, дорогой, спустя столько времени. «Привет» Моё сердце стучит сильнее, и если есть что-то более волнующее от сообщений моего старого друга — это его предрождественское приветствие. И везде, и вокруг радость от этого времени в году, и моё счастье никогда не было так далеко. « Я не буду задерживать тебя, просто, что бы ты хотел на Рождество?» Я улыбнулся сам себе. В Перте сейчас время близится к обеду и мой, друг, видимо, в отличие от меня, заботится о подарках и планирует забег по магазинам. Я же постоянно откладываю это томительное занятие в основном из-за того, что планирую всем знакомым подарить свою книгу. Экономно и чуточку самовлюбленно. «Это мило, что ты не забываешь о своем стареньком друге» «Тебя забудешь» «Ха» Мимолетно ловлю себя на мысли, что каждое написанное им слово озвучивается в моей голове с тем незаменимым австралийским акцентом, что так сочетается со звоном колоколов. При встрече я заставлю его спеть мне, однозначно. «И всё же, чего ты хочешь? Ты знаешь, как я терпеть не могу дарить что-то бессмысленное» Что ж, стоит задуматься. По сути, у меня есть всё, кроме… кроме него. На самом деле печально осознавать, что ты влюблен в своего близкого друга, в свою родственную душу, которая живет Бог знает где. Это то, чего я хочу пожелать, чтобы не было в жизни людей. Любите ближнего своего. «Я не знаю. Думай сам» «Ну же, Тилли» «Тебя?» Скорого ответа не последовало, что расстроило меня и спустя десять минут, я оставил телефон в покое. Ну и ладно. Обнимая взглядом ёлку, я понял, что ей не хватало. Где. Моя. Гирлянда. Поднявшись подобно ракете, я поспешил в кладовку, отыскивая запылившуюся коробочку. Распутав проводки, я вернулся в гостиную и стал обвешивать дерево разноцветными лампочками, напевая тоненькому голоску, звучащему из динамиков лэптопа. — Где венок из остролиста Фа-ла-ла-ла-ла, ла-ла, ла-ла Где вино, чтоб веселиться Фа-ла-ла-ла-ла, ла-ла, ла-ла Меня ничуть не беспокоил тот факт, что это песенка из Барби. Сунув в розетку штепсель я ахнул, зачаровано смотря на мигающие огоньки. Она слишком красива, чтобы быть моей. Он тоже слишком красив, чтобы быть моим. Мигом, выключив свет, я сажусь на диван и заторможено наблюдаю за тем, как мигают огоньки на ёлке и надеюсь на лучшие дни, когда уже не будет больно от этих чувств. Мои спутанные мысли прерывает вибрация телефона. «Ты дома» «Или ставь знак вопроса, или признавайся, что следишь за мной» Он больше не отвечал мне, поэтому я снял эти оленьи рога и прилег на диван, чувствуя лёгкую усталость. Может, Тамблер? Я успел задремать, когда услышал, что кто-то стучит в мою дверь. Всё ещё сонный я испугался, думая о маньяках, насильниках и просто ворах. Хотя, это было бы слишком необыденным для мошенников. Подойдя к двери, пожалел о том, что поленился сделать в нем глазок. Дух Рождества, не дай мне умереть сегодня! —ПРИВЕЕЕТ! — весело протянул кудрявый парень, уставившись на меня своими сапфировыми глазами. Я сплю? — Привет, — сонно отвечаю я, зевая. Суть происходящего всё ещё не доходит до меня. — Ох, прости, — он невинно улыбнулся, а затем прикрепил к волосам голубой бантик из ленточек. — СЮРПРИИИИЗ! Улыбка озаряет моё лицо, и я пропускаю его в дом. Пока Трой разувается, он не перестает быстро говорить, вызывая у меня легкую мигрень. — Ставь чайник… или лучше пиво? Вино? Ты уже приготовил мне Рождественский подарок? — он поднимает глаза на меня, всё ещё находясь в полусогнутом состоянии. — Эм….ну, у меня есть ещё семь дней. — Так даже лучше, — он опускает кеды, и они падают, создавая лёгкий шум. Трой приближается, останавливаясь очень близко ко мне. Сердцебиение учащается, и волнительно задерживаю дыхание, пытаясь привести себя в порядок. — Ты пожелал меня на Рождество и будет логично, если я пожелаю тебя, Тайлер. На миг мне становится страшно, но когда я чувствую немного влажные ладони на щеках, моё сердце падает в пятки. Губы Троя мягче, чем я представлял, и они совсем не малинового вкуса, как я думал. Они на вкус, как Трой, и я теряюсь в этом, чувствуя себя слишком счастливо, как для меня. — Я думал, ты дома, — моя рука на его шее, я и не заметил, как стал на носочки, лишь бы быть ближе к его лицу. — Как видишь, не дома, — он улыбается, обнимая меня за талию, а затем вовлекает в более страстный поцелуй. Меня будит холод. Голое плечо оказывается не в зоне теплого одеяла, что заставляет меня недовольно фыркнуть не разлепляя век. Прижимаясь ближе к горячему телу, я сладко постанываю, щекой чувствуя бархатную кожу. — И тебе доброе утро, детка, — бодрый голос пытается вырвать меня из плена сна и следующее, что я чувствую, это то, как меня ущипнули за щеку. — Нет-нет, ты ошибся, сейчас ночь, давай спать, — быстро говорю я, полностью прячась в одеяле и утыкаясь носом в голый бок Троя. Я чувствую, как напрягается его тело, отдаляясь от меня. — Мне щекотно, — сквозь смех говорит он, и я облегченно вздыхаю, поцелуями поднимаясь к нему. — Я надеюсь, ты останешься на Рождество? — спрашиваю я, пальцами блуждая по голой груди Троя. Моя миссия — твои мурашки. — Семейные традиции и ля-ля-ля, — хоть и не видел его лица, я знал, что он закатил глаза. Улыбка сама по себе образовалась на моем лице, но затем мне стало грустно, и я убрал свою руку. — Прости. — Ничего, — сначала тебе дарят надежду, а затем грубо отбирают. Жизнь. — Хэй, — он хватает меня за подбородок, поднимая лицо навстречу его глазам. — Я хочу видеть тебя на Новый Год у себя. Вся моя семья хочет видеть тебя у нас, Тайлер, и это не обсуждается. И с того самого момента я ждал, я радовался, слушал музыку колокольчиков и наслаждался жизнью, потому что все, чего я хочу в этом году на Рождество - это день Нового Года.

***

— 10, 9, 8, 7, — шампанское пеной выливается с бокалов; гул голосов отсчитывает последние секунды. В душной комнате толпа народа, и все они являются близкими Троя, что заставило бы меня напрячься, если бы тощая рука не обнимала меня в этот момент. А так, я даже удачно шутил. — 6, 5, 4, — становится, всё громче, я прижимаюсь ближе к Трою. Его пьяная улыбка сводит меня с ума, и я совсем не замечаю, как досчитывают последние цифры, — 3, 2, 1. Ураааа! Я поворачиваюсь, чтобы чокнуться стаканами с остальными, но Трой тянет меня назад и в один миг я чувствую его губы на своих. Слышу, как он ставит так и не пригубивший стакан, и повторяю его действия, после чего обхватываю лицо, руками прижимая к своему. Его язык касается моей губы, и я уже не обращаю внимания ни на что. — СМОТРИТЕ, ТРОЙЛЕЕЕЕР ЦЕЛУЮТСЯ!! — голос Сэйдж заставляет меня оторваться от Троя, но он не позволяет далеко убежать, прислоняясь лбом к моему лбу с широкой улыбкой. Так он похож на маньяка. Вокруг всё ободряюще гудят, и мне становится неловко. — Как встретишь Новый Год, так и проведешь, ведь так? — спрашивает Трой так, чтобы слышал только я. — Угу… — Тогда 2016 будет нашим годом, — говорит он томно-сексуальным голосом, что заставляет меня встрепенуться от нахлынувших чувств. — Только нашим, — шепчу я, улыбаясь. Мысленно пою "прощай" уходящему году, ведь я знаю, что следующий будет совсем другим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.