Часть 1
4 января 2016 г. в 04:06
Гарри сидел на берегу Чёрного Озера, не глядя нашаривая под собой камушки и бездумно швыряя их в тёмную воду. Он не пытался прицелиться, побить собственный рекорд или пустить прыгать по потревоженной поверхности не такие уж и плоские камни. Он просто заносил руку за спину, размахивался и кидал их так далеко, как только сможет. Со всей силой, со всей обидой и со всей злостью, которые глухо клокотали в нём.
Он чувствовал себя таким одиноким, таким брошенным, таким не понятым, и от собственной беспомощности и почти глупых обид только сильнее злился.
Хотя это было так глупо с его стороны — нуждаться в друзьях сейчас, когда война закончилась, Волдеморт был побежден и все, наконец-то, могли жить спокойно, навёрстывая упущенное.
Упущенное навёрстывали Гермиона и Рон, Джинни и Дин, Луна и Невилл, и даже, — что стало для Гарри настоящим шоком, — Симус и Паркинсон. А Гарри чувствовал себя лишним и никому не нужным.
Это было невероятно глупо ещё и потому, что выглядело так, словно Поттеру тоже нужна была девушка, но это было последнее, что ему требовалось. Он совершенно точно не хотел встречаться ни с какой девицей и все эти бесконечные фанатки Героя Магического Мира только помогали ему укрепиться в этой уверенности. Быть может, ему нужен был друг, но даже думать об этом казалось предательством, словно бы он хотел заменить Гермиону и Рона, которые впервые занимались собой, а не проблемами Гарри Поттера. И, конечно же, раскаиваться и не допускать подобных размышлений было правильно… Но менее одиноко Гарри не становилось.
Он был одинокий, бесполезный, эгоистичный идиот и одной этой мысли хватало, чтобы очередной камешек взмыл в небо и булькнул в воде так далеко от берега, что был почти не виден.
За спиной уважительно присвистнули и Поттер, дёрнувшись, резко обернулся.
Сзади стоял Драко Малфой, заложив руки в карманы мантии и, покусывая губу, внимательно смотрел вдаль, на озеро. Слишком внимательно.
Гарри нахмурился, быстро глянул на озеро, убеждаясь, что там и впрямь нет ничего особенного и снова взглянул на Малфоя.
— Что тебе…
— А ещё дальше можешь? — непринуждённым тоном перебил Малфой.
Гарри открыл было рот, закрыл, ещё сильнее нахмурился и всё-таки снова взглянул на озеро.
— Ещё дальше? — недоверчиво переспросил Поттер и снова подозрительно взглянул на незваного гостя.
Тот только пожал плечами, дескать «а почему бы и нет?», а затем, совершенно неожиданно для Гарри, быстро наклонился, подобрал первый попавшийся камень, размахнулся и кинул его так далеко, что он, кажется, долетел до самой середины огромного озера. Неестественно далеко.
Поттер проследил этот полет, а потом поражённо обернулся к самодовольно усмехающемуся Малфою. Окинул его внимательным взглядом, но заметив, как сквозь мантию левого кармана, в котором всё ещё лежала рука Хорька, чуть выпирает кончик палочки, возмущённо подскочил с места.
— Ты жульничаешь!
— Понятия не имею, о чём ты, Поттер, — невозмутимо отозвался тот.
— Это не по правилам! — стоял на своём Гарри.
— Чтобы нарушать правила, Поттер, их сначала нужно установить. У нас не было никаких условий, я просто бросил камень дальше тебя.
— С помощью магии! — не унимался тот.
Малфой в ответ только снова пожал плечами, но выглядел всё таким же довольным.
А Гарри замер, неожиданно поняв, что так легко говорит ни с кем иным, как с Драко-Хорьком-Малфоем. Удивительнее этого было только то, что заканчивать этот разговор отчего-то совершенно не хотелось.
Это было, разумеется, не правильно. Даже если Гарри нужна была поддержка, даже если ему был нужен кто-то, пока его друзья были заняты друг другом, худшим решением было бы найти на их место Драко Малфоя. И в то же время…
В то же время…
Драко Малфой всегда был Драко Малфоем. Он никогда не был просто одним из прочих слизеринцев, никогда не был обычным сокурсником или безликим учеником Хогвартса, какими были для Поттера, к большому его стыду, многие ученики Рейвенкло. Драко Малфой всегда был Драко Малфоем. И хотя выбрать его было бы ужасно неправильно, осознание места Малфоя в жизни Гарри делало этот вариант чертовски соблазнительным.
И всё-таки Гарри никак не мог решить, что же делать.
Он открыл было рот, ещё сам не зная, что ответит и на одну секунду перехватил взгляд Драко, украдкой брошенный на него. Настороженный, неуверенный и хмурый. Для Малфоя было важно, что Поттер сейчас скажет и одно это неожиданно обрушилось на Гарри шокирующем пониманием — он сам был для Драко таким же Гарри Поттером, большим чем обычный гриффиндорец, даже большим, чем Герой Магической Британии и, возможно, для него тоже был чертовски соблазнительный вариант — быть… друзьями? Приятелями? Это было сейчас даже не так важно. Важно было попробовать. И им обоим это было нужно.
Гарри уже не в первый раз за последние пять минут закрыл рот, так и не сказав ничего. Вместо этого он неожиданно широко улыбнулся, рывком наклонился, подобрал первый попавшийся камень и одним быстрым движением запустил его в далекий полет.
— Руку из кармана, Малфой и никакой магии. Проигравший покупает победителю сливочное пиво.
— Детский сад, — поморщившись, презрительно фыркнул тот, но на одно мгновение уголки его губ дрогнули и этого Гарри было достаточно.
Он посторонился, глядя, как Малфой наперевес с новым камнем встает на одну с ним линию и никак не мог заставить себя перестать улыбаться.
В этот момент Гарри не чувствовал себя одиноким и бесполезным, и это было прекрасно.