ID работы: 3932413

Зрячий

Слэш
PG-13
Завершён
96
dear friend бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 1 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В Найт Вейле все было странным. Странные жители. Странная погода. Странный мэр, странное время, странное расписание и странные рестораны – как свидание, их свидание могло быть не странным? Казалось, Карлос ко многому уже в этом городе привык, но кое-чему силы удивляться все-таки оставались. К примеру, собственному поведению. У него просто глаза начинали бегать каждый раз, как Сесил встречался с ним взглядом и понимал, что Карлос откровенно на него пялится. В этот раз Карлос торопливо посмотрел на свечку, горящую на их столе — можно подумать, в подобной обстановке могло быть что-то романтичное по меркам нормальных людей!.. Только вот Сесил был на седьмом месте от счастья, а еще ни разу не являлся человеком, так что именно это было главным. — Т-ты смотришь на мой глаз? — высоко прозвучал голос Палмера, и Карлос даже не смотря на него понял, что тот смущенно улыбается. Карлос вздохнул. Был ли смысл утаивать?.. — Да, прости. Ты… Такой необычный, — робко поднял он глаза, прячась за очками, как за щитом, но даже сквозь него смогло пробиться счастливое тепло Сесила. — Спасибо, — почти расцвел тот. Буквально: цветы-татуировки на его руках, до того просто пылающие фиолетовым, распустились, явно что-то означая. Еще бы Карлос знал, что. — Он зрячий, — моргнул третий глаз Сесила, и узкий зрачок его сконцентрировался на кончике носа Карлоса. — Если… — тут же запнулся Палмер, — если тебе интересно. — Конечно, интересно! — сжал в ладони вилку Карлос чуть нервно, а потом попытался поумерить свой пыл, — я же ученый. Но… Прости, что я… — Ой, ничего страшного, — не стал выслушивать его неловкие извинения Палмер, изящно взмахнув рукой, и поставил локти на стол, под ним ноги переплетая с ногами Карлоса. Тот едва заметно покраснел в ответ. — Если хочешь… Если хочешь, можешь исследовать меня, — затараторил Сесил, уже сам отводя взгляд и чуть краснея. Он стал смотреть на полудохлую, но отчего-то неподвижно парящую птицу в углу комнаты; так ему было проще. — Ты же знаешь, что в Найт Вейле многие просто не имеют рецепторов боли, я вхожу в этот процент, так что даже можешь сделать что-то для эксперимента, что может причинить боль, ведь я ее, на самом деле, и не почувствую, так что не буду против… — Я-я не собираюсь причинять тебе боль! — воскликнул Карлос чуть испуганно, боже, так все отношения между мужчинами начинаются?! Да не может такого быть! — Даже если ты ее не чувствуешь! — Ну я ее правда не чувствую, так что ее вроде как бы и не существует, так что ничего страшного, — быстро-быстро заговорил вновь Сесил, дергано озираясь, явно смущаясь взглянуть на своего кавалера, — и если тебе интересно, ты же ученый, я… Карлос почти отбросил ненужную вилку — ибо ждали они уже ужин полчаса, — и дрожащей рукой схватился за ледяную Сесила; фиолетовые плетья вьюна тут же ласково поползли по темной руке ученого. Он оборвал сбивчивые слова Палмера. — Я не собираюсь делать ничего, что могло бы причинить боль тебе даже теоретически! — Но если тебе интересно… — наконец встретились они взглядами. Щеки Сесила стали еще чуть алее, и он замолк, будто видя душу Карлоса. Он был таким необычным, этот Сесил Палмер. Не самым необычным существом в Найт Вейле, но уж точно самым невероятным и замечательным, какой только мог полюб… Карлос почувствовал, как сохнут его губы. — Боль — это показатель того, что что-то с организмом не так, Сесил. Глупо совершать с телом что-то, что может привести к боли, ведь это опасно! — Но… — У тебя очень необычный глаз, — поднял взгляд чуть выше Карлос, вглядываясь в лиловый глаз на лбу Сесила. Его длинные белые ресницы были такими… пушистыми. Сесил был очень, очень красивым. — Я… Честно, хотел бы его исследовать. — Так давай! Я с удовольствием отдамся в твои ученые руки з-за поц-целуй, — запнулся аж дважды Сесил, а потом тут же дернулся, отворачиваясь и поднося неестественно тонкие пальцы к розовым губам, — прости, и так дам, если тебе интересно, вовсе не обязательно… Карлос в панике схватил его за галстук с логотипом радиостанции Найт Вейла и притянул к себе, заставляя столь желанным для Сесила поцелуем его же и замолчать. Это вышло спонтанно, но цель была достигнута, а Карлос лишь убедился, что ему это не мерещится, он действительно… Хочет быть с мужчиной. Сесил мягко выдохнул. Его губы были тонки и чуть солоны, и даже, быть может, это была кровь, ведь как он мог быть уверен, что не ранил себя своими же очень — надо сказать — острыми зубами, если не чувствовал боли?.. Карлос рвано поймал его дыхание, ощущая тонкие пальцы в своих волосах, перебирающие локоны и просто сжимающие прядь за прядью, кучеряшку за кучеряшкой. — А тебе нравятся мои волосы… — Они великолепны, Карлос, — мечтательно пропел Сесил, щекой к щеке Карлоса прижимаясь. И прикрыл третий глаз, скромно улыбаясь. — Вот видишь, — облизнул губы Карлос, — мы оба очарованы чем-то друг в друге. — Ты говорил, что наука — это весело? — Не всегда, чаще просто интересно, — ответил Карлос. — Но… — Я буду исследовать твои волосы, хорошо? — А я — твой глаз и твои татуировки, — вздрогнул от укуса цветка на своем запястье Карлос, мягко обнимая Сесила. — Я не наврежу, клянусь. — Что бы ты ни сделал, это не будет вредом для меня, — словно подросток протянул Сесил, с наслаждением зарываясь пальцами глубже в шевелюру Карлоса. И Карлос тихо рассмеялся, видя официанта позади Сесила Палмера. — Только после этого ужина, хорошо?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.