ID работы: 3932423

Не его дом

Слэш
PG-13
Завершён
1524
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1524 Нравится 20 Отзывы 241 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Гарри стоял под окном, от холода притоптывая на одном месте, то натягивая все время сползающий шарф обратно на порозовевший от мороза нос, то, наоборот, спуская его, чтобы подышать на замерзшие руки. Конечно, он вполне мог пойти в другое место. К Рону с Гермионой, или в магазин близнецов, или даже в свое любимое кафе, расположенное всего-то через несколько домов вниз по улице. Там было тепло, подавали отличный кофе и божественные пироги. А какой там варят глинтвейн! Поттер раньше очень любил забегать туда после работы и обязательно зимой — чтобы промерзнуть как следует, а потом с удовольствием сидеть там, отогревая руки о чашку и неторопливо потягивая расслабляющий пряный напиток. Раньше Гарри мог часами находиться в этом кафе, наслаждаясь его уютной атмосферой и приятной компанией Лили, самой милой официантки из всех, что когда-либо встречал Поттер. Ну и имя, конечно... Но это мелочи. Так вот, раньше Гарри проводил там времени чуть ли не больше, чем в своем унылом холостяцком доме, но с появлением в его жизни Малфоя все изменилось. Конечно, были и ссоры, и скандалы, и притирки, Гарри порой вскипал, хлопал дверью и уходил успокаиваться именно туда — в кафе вниз по улице. Но не мог там просидеть и часа — либо сам успокаивался и возвращался, либо за ним приходил Драко. Трепал по волосам, отпивал из его кружки, что бы там Гарри ни пил, снимал с вешалки пальто и уводил домой. На самом деле, Гарри очень любит, когда Малфой делает именно так, и порой даже признает, что затевает какие-то ссоры именно для того, чтобы потом мириться. Впрочем, всего за месяц совместной жизни Драко достаточно хорошо узнал Гарри, чтобы понимать, когда тот больше не злится, а притворяется, и гасить конфликт на корню, просто приглашая Гарри в кафе. Он вообще оказался на удивление мудрым в совместной жизни, его хорек. Поттер долго не мог поверить, что это действительно Драко Малфой, и что Драко Малфой вообще может быть таким. Но со временем был вынужден признать — он просто никогда не знал Драко. Все в их жизни казалось идеальным, даже эти их глупые ссоры. Все, кроме одного — родителей Драко. Они, пусть и со скандалом, но приняли, что Драко гей, а вот Гарри Поттера в его партнерах не потерпели бы никогда. Гарри знал, как его любимому приходится тяжело. Он искренне любил мать, да и отца, хоть у них не было особо теплых отношений. Но и Гарри он любил — и все, что Поттер мог делать для него — не заставлять выбирать. И Гарри соглашался прятаться, проходить в Министерстве мимо, только коротко здороваясь и не рассказывать о своей любви никому, кроме самых близких друзей. Даже в этом их кафе Драко мог позволить себе все эти нежные мелочи только потому, что кафе, как и сам район, были маггловскими. Они продержались вместе достаточно долго — два с половиной года. Гарри представить себе не мог, каких трудов все это время Малфою стоило держать родителей на расстоянии от своего дома. Но всему приходит конец. В прошлую субботу Драко вернулся с семейного обеда подавленный и сообщил, что через неделю Люциус и Нарциссой придут к ним на чай. Вся эта неделя, с прошлой субботы и до сегодняшнего дня, была ужасной. Такой ужасной, что Гарри пару раз снова заворачивал в кафе, не спеша домой так, как спешил два с половиной года до этого. То место, куда приходил Гарри, сейчас и «домом» назвать было трудно. Они с Драко хорошо поработали — ничего не напоминало о присутствии в этом помещении Гарри. Ни вещей, ни совместных фотографий, ни любимой кружки. Гаррино кресло — и то подверглось заклятью трансфигурации. Все было чинно и идеально, кроме, конечно, маггловского района. И Гарри не хотел возвращаться в этот дом. А сейчас вот не мог уйти. Уже полчаса, как чета Малфоев должна была бродить по их с Драко дому, и Гарри просто не мог бросить своего хорька одного, даже если тот и не знал об этой замерзшей поддержке под окном в гостиной. А узнал бы — даже думать не хотелось, какую выволочку ему устроил бы Драко. Прошел еще час. Из носа начинало течь, но Гарри старался успокаивать себя тем, что пары глотков бодроперцового будет достаточно. Жаль только было, что он не узнал у Малфоя заранее, как надолго могут задержаться его родители. Иногда Поттер вставал на цыпочки, заглядывая в окно, но по гостиной только изредка проходили то Драко, то Нарцисса — видимо, чай они пили в столовой. Сейчас Гарри в очередной раз приподнялся, заглядывая в окно и вдруг замер — все Малфои были там. Нарцисса с Люциусом сидели в креслах перед камином, а Драко расхаживал перед окном. У него был взволнованный вид, он так хмурился и кусал губу, что Поттер чуть было не плюнул на все и не метнулся к двери. Он бы, наверное, так и сделал, если бы Драко вдруг не поднял глаза, встречаясь с ним взглядом. Малфой замер на полпути, а Гарри, поняв, что его поймали с поличным, виновато улыбнулся. Скандала этим вечером было не избежать. Но Драко почему-то не спешил сверкать глазами. Он медлил, глядя на застывшего перед окном Поттера. А затем вдруг улыбнулся, шагнул вперед и, поднеся пальцы к губам, прикоснулся ими рукой к холодному стеклу. Гарри мигом забыл и про холод, и про Малфоев за спиной своего хорька, и про такой «не его» дом, и про часы ожидания, он только солнечно улыбнулся любимому и, поспешно вытащив руку из кармана, прижался ладонью к окну. Драко как-то мягко взглянул на него, шевельнул губами, словно что-то сказав — ему? Родителям? Гарри так и не понял, — и, неожиданно, схватился свободной рукой за штору, резко отдергивая ее в сторону и представляя растерянного Гарри не менее растерянным взорам Люциуса и Нарциссы. «Иди домой», — сказал Драко одними губами, и на этот раз Гарри разобрал его слова. Наверное, будет скандал. Возможно, даже не один. И пресса поднимет шумиху, когда они перестанут наконец скрываться. Даже думать не хотелось, что скажут на работе. Но все это было такой мелочью. Когда Гарри взбегал по ступенькам на крыльцо, пытаясь попасть ключами в дверной замок, он был абсолютно счастлив, и ничего больше не имело значения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.