КАКОГО ХРЕНА?!
4 января 2016 г., 04:44
Если бы вы меня сейчас видели, то первое, что я бы услышал "КАКОГО ХРЕНА?!" Да, именно так, громко и с полными тупого непонимания и охреневания глазами. Я посреди заснеженного леса в одной футболке, джинсах и носках, а на улице, между прочим, весьма ощутимый мороз, тем более, если ты в полном недоумении, да и вообще дома сидел парой мгновений ранее. А так оно и было. Сидел на удобном, хоть и промятом старом диване, попивал дешевый энергетик и дожевывал последний самый вкусный кусок пиццы, параллельно играя на приставке. Эй, не осуждайте, лучше еще раз оцените мое положение и слушайте дальше!
Сейчас я, человек с детства не ходивший в походы, вспоминаю все выпуски с Беаром Гриллсом по выживанию и, приплясывая среди елей и сосен, пытаюсь не замерзнуть и найти дорогу к дому. "ДА КАКОМУ?!" - заорете вы, а я вам отвечу, что я не тупой и про приставку не просто так сказал. Я играл на приставке, тут вам желательно включить или представить барабанную дробь, в Until Dawn, на которой, наверно, весь мир помешался в определенный момент, точнее определенный мир и в определенный, мать его, момент. Ну и я в том числе, и вы, раз вообще узнали про меня.
Раз мы выяснили, что все в курсе того, что это за игра и где все происходит, то вопросов по поводу обстановочки и "замечательной" погоды больше не будет. Я просто уверен, что если вы играли или как большинство фанов, просто зависали в интернете по тегу, связанному с игрой, то у вас ну хоть раз возникало идиотское желание оказаться на месте героев или в их компании. Не отрицаю, я такой же, даже еще круче, я из одной категории перешел в другую. Когда мне надоело просто листать ленту с бесконечными артами и шутками, когда все прохождения были просмотрены, а новые не впечатляли, я психанул и с зарплаты купил желанную приставку. Сыграв один раз, я, конечно же, не успокоился, взял отпуск на недельку и, закупившись энергетиками и едой, серьезно погрузился в виртуальный мир.
И вот тут у вас и возникает очередной вопрос "Когда и как ты оказался в игре?" Сразу говорю, я не обдолбался или перепил редбула, ничего подобного. Как сюда попал, черт его знает, но когда, я отлично помню. Шли третьи сутки моего игрового запоя, вторые сутки без сна, я только начал третье прохождение, и в это раз решил, что изначально буду изо всех сил сопереживать героям. А раньше что? Ребят, я плетусь по морозу и еще должен вам во всех мельчайших подробностях все передавать, идите на ютюб, там всякого полно, если вам по сюжету что надо. Короче, я заказал пиццу, открыл новый энергетик и, устроившись поудобнее, с самого начала запустил Until Dawn. Не помню в который раз уже перечитывал первоначальную заставку с инструкцией и советами по прохождению, я на них еще в первый раз забил. А потом последовали первые знакомые кадры игры и я возликовал (напомню, вторые сутки без сна, легкий бред и энергетики).
АХ ТЫ Ж ЕЖИК ЛЫСЫЙ, ЧТО ЗА ХРЕНЬ СЕЙЧАС БЫЛА?! Так, я несусь как угорелый, ору на весь дремучий и такой, сука, частый лес, а вы сейчас просто обязаны переживать за меня, потому что в паре-тройке метров за моей спиной проскачил ТОТ САМЫЙ ЖУТКИЙ ВЕНДИГО. Я бегу, бегу не оглядываясь, чтобы эпично не врезаться в попавшуюся на пути спасения сосну, с правой ноги слетел носок, да и мне как-то пофиг, неясно, зачем я вообще это заметил! Гребаные ветки, гребаные пни, гребаное все, я не готов умереть, так глупо и чертовски жутко! Блин, да ошметки моего трупа будут как новогодняя гирлянда на ближайшей ели красоваться! "Я НЕ ГОТОВ!" - ору я во всю глотку, а потом все-таки эпично врезаюсь в сосну, так долго меня, судя по всему, поджидавшую. Вы резко замерли, затаив дыхание или профейспалмив, а я лежу в сугробе, отключившись от удара своей паникующей башкой об древний ствол гребаного дерева. Что дальше? Где же преследовавший меня кровожадный дух голода, монстр, носящий имя вендиго, объект ненависти, а в некоторых случаях и любви фанов Until Dawn?
Правильно сделали, что профейспалмили, ибо я идиот, каких этот игровой свет еще не видывал. Испугался оленя, ОЛЕНЯ! Понапихали в игру, понимаешь ли, крипиоленей, а потом я скачи с рыданиями в одном носке по глухому лесу, абсолютно уверенный в своей скорой и неизбежной кончине. Что ж, теперь-то с громадной шишкой на лбу, мокрыми, нет, молчите, мокрыми от снега штанами и в рваной футболке, кстати, любимой, я могу успокоиться и идти дальше, тем более я выбежал на тропу, можете порадоваться за меня.
На чем я остановился, рассказывая о своем появлении в Blackwood Pines? Ах да, третьи сутки, начало игры... Ну я почти дошел до кульминации, расслабьтесь. Ночь, особняк Вашингтонов, знакомые нам ребята, я не собираюсь все пересказывать, представляйте сами. Когда наступил наконец момент игрового процесса, я со всей тщательностью в очередной раз обыскал все уголки, понажимал все, что можно и прочитал все, что старательно написано. Далее рыдания практически обесчещенной Ханны, несчастная обиженная девушка бежит в лес, я доедаю кусок пиццы и... БАЦ! Ни пиццы, ни джойстика в руках, ни бегущей на поиски сестры Бет, лишь только охреневший я, стоящий в ступоре посреди знакомого леса. Мне одновременно и страшно, и дико любопытно. Я, блин, полон идиотского энтузиазма - я внутри игры, от которой фанючил целый месяц.
Поначалу я даже не почувствовал холода, так и стоял, дурак, разинув рот и смеясь как умственно отсталый. Во! Я еще в ладоши хлопал! Ну а потом ваше предполагаемое "КАКОГО ХРЕНА?!", меня пробирает адский холод и я, наконец, додумываюсь, что в моем домашнем прикиде в горах просто так прогуливаться вообще крайне не рекомендуется. Смеяться я прекратил, даже всплакнуть хотелось, да благо боженька с лихвой мне сарказма и самоиронии сыпанул, так что да, в отчаяние я не впал, снегом лицо обтер, чтобы в себя прийти и твердо решил, что как-нибудь интегрирую себя в сюжетную линию игры, ну там до дома добреду, с персонажами познакомлюсь, присказку придумаю, мол, "Джош, друган, сам же позвал меня с вами тусить", или "влюблен в Бет, можно мне с вами в особняк?"
Я по-прежнему хочу добраться до особняка, даже страстно желаю этого, в противном случае свалюсь с обморожением, преданный моей собственной игровой приставкой (я практически уверен, что мне какую-то бракованную подсунули). Вы, по неясной для меня причине, все еще наблюдаете за моей дальнейшей судьбой то ли из чистого любопытства, то ли вам вообще делать нечего, задроты. Знаю, знаю, сам такой, еще хуже, раз мне одному так повезло. Итак, я в игре, стоит ли мне вести себя так, будто мной управляет чувак с джойстиком по ту сторону экрана? Ну там на месте кружиться, спотыкаться на ровном месте, отказываться идти в нужном направлении, а потом в совершенно непредсказуемых местах по пути находить тотемы, которые якобы помогают тебе сделать правильный выбор и не угробить персонажа, то есть в данный момент себя самого раньше времени. Да и как их искать, тут они не светятся, надписей никаких тем более не значится!
Понял, я тупо буду спотыкаться об них, потом вскрикивать от неожиданности и испуга, этим, кстати говоря, я сейчас и занят. Я в нерешительности тяну руки к тотему, но все-таки пока не беру его , потому что впервые по-настоящему боюсь узнать, какого он цвета, ведь раньше, просто играя, я собирал их только для галочки, не особо обращая внимание на содержание. Теперь же от этого вполне могло зависеть мое выживание, оттого рука трясется, и даже пот на лбу выступил, в мороз-то. Это сделать все равно придется, иначе любопытство доканает. Скрестите пальцы, я переворачиваю древний тотем!
От облегчения и радости, а возможно, уже из-за холода, я потерял дар речи. Тотем оказался с БЕЛОЙ бабочкой, и нет, прихода с видением, как я ожидал, не последовало. Мол, парень, просто радуйся, что тотем белый нашел, редкость такая, а теперь с обмороженными пятками и стучащими от холода зубами топай дальше, а меня здесь оставь, до следующего клиента. Ладно, давайте логически мыслить, валяется на тропе тотем надежды, оповещает меня о том, какой же я абсолютный победитель по жизни (ну раз вообще оказался в подобной ситуации), и я, удачник невероятный, по его немому совету топаю дальше, теряя по пути последние навыки логического мышления. Раз удачник, то особняк близко, а о каком еще везении, по вашему, может идти речь? Да и индейцы - люди неглупые, просто так тотемами там, где люди не проходят, разбрасываться не будут.
Я, хрен знает, сколько времени блуждаю по лесу, вроде по тропе, да кто там разберет уже, а к дому или вообще к чему-либо, кроме сосен не приблизился. Что вы, какая паника? Нет, я не такой. Теперь меня просто волнует вопрос, почему я до сих пор от мороза не рухнул, или от усталости, к примеру? Готов списать это на непродуманность игрового мира, бракованность моей приставки, вон Майк тоже не мерз в майке (Майк в майке, я идиот, раз уже смеюсь над этим), ну и Джесс, та несчастная барби, в одном бельишке выбежала на холод и даже не вздрогнула. Чем я-то хуже?
Со всей это болтовней с самим собой и с вами, я даже не сразу заметил, что начало светать. Светает, то есть конец игры, или что? Я не слышал не криков, не выстрелов, не взрывов. Что это может значить, до меня пока еще не дошло, но я искренне верю, что разум меня не покинул. "ХАННА! МАРШ В ДОМ! НЕ СМЕШНО! БЕТ, НАЗАД! ХЭЙ, НАРОООООД!" - а что я еще могу орать? Нет, обыкновенное "ПОМОГИТЕ!" вряд ли сработает в этой вселенной, так я решил, имея за плечами опыт прохождения игры.
Наверно, на мои крики кто-то отозвался, потому что откуда-то спереди послышался шум. На этот раз я не побегу, и не потеряю оставшийся в гордом одиночестве левый носок, а останусь стоять на месте, я дождусь. Мне, черт возьми, неважно, вендиго ли это, который, естественно, либо просто раздавит мне черепушку, либо вырубит и потом в качестве объекта современного искусства вывесит в шахтах; или же это шатающийся повсюду олень, пугающий несчастных удачников, на свое горе заблудившихся в этом проклятом лесу. Кстати, если это олень, рога скотине пообламываю, из-за него столько нервных клеток ни за что угробил!
"Мы нашли его! Одеяло и носилки, быстро!" Я отчетливо слышу шум раций, голоса, но вот зрение меня, боюсь, подводит, в лесу-то темно, кто ко мне приближается, я не вижу.
"Парень, ты в порядке? Не ранен?" Не в порядке, ранен - при жестком столкновении с сосной набил шишку... ДА КТО ЭТИ ЛЮДИ? Лесная охрана, эм... рейнджеры? А остальные? Умерли? Я один? Стоп, они сказали, что нашли меня, а значит искали, именно меня искали? Я стою, отмахиваюсь, нет, я, кажется, сижу, так устал, да и в глазах потемнело, все навалилось, ребята, кто бы вы ни были, помогите.