ID работы: 393252

Как не могло бы быть

Гет
PG-13
Завершён
202
автор
Размер:
38 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 85 Отзывы 42 В сборник Скачать

Последняя клятва мстителя.

Настройки текста
— Вик, а ты куда вчера вечером пропала? «Смотри-ка, заметила, ” — Мысленно поразилась девушка. — Да так, пошла воздухом подышать. — Интересно с кем? — Одна, Даша, одна. — Ну не хочешь говорить не надо, — Старкова улыбнулась и продолжила красить ресницы. Дальше всё по обычной программе: завтрак, уроки, ничем особенно не запомнившиеся.       Весь последний урок Вика слушала, мечтая, чтоб скорее прозвенел звонок, и вот её мечта сбылась. Выйдя из класса, она поднялась наверх за курткой, где застала очередную ссору Андрея и Даши, и поспешила ретироваться. Надо сказать, правильно сделала. Через минуты девушка была уже на улице, стоя на крыльце, она вдыхала свежий осенний воздух и любовалась окружающей её природой. «Как такоё тихое, красивое место, может быть таким опасным и зловещим.» На крыльцо вышел Виктор Николаевич и хотел было направиться к машине, но заметив Вику остановился и подошёл к ней. — Вика, как ты? У тебя всё хорошо? — с улыбкой осведомился мужчина. — Да конечно. — как-то совсем тихо и смущённо проговорила девушка. «А что такого собственно он всего-навсего спросил как я себя чувствую.» Тем временем у Виктора Николаевича зазвонил телефон, он взглянул на дисплей и быстрым шагом направился к машине. А Вика постаяла ещё немного и пошла искать друзей.       Пришла она очень вовремя, компания как раз обсуждала, куда бы спрятать документы Катаева и главное, что с ними делать. — Чердак не вариант, возможно, что про него знаем не только мы. — продолжил Андрей. . — Да, но ведь можно спрятать так, что бы даже если человек знает о чердаке и о документах, он их не нашёл. — предположила Вика. — Можно, но я считаю, — перебила Даша, — что Андрей не должен знать местонахождение тайника. Как нестранно, остальные с ней согласились. Не только Даша подозревала Анну в пособничестве нацистам. И если все подозрения Даши можно было свалить на ревность, то поведение остальных должно было заставить Андрея задуматься. Но ничего кроме скандала из очередной попытки друзей образумить Андрея не вышло. И компания отправилась на чердак в не полном составе, не было Андрея и Даши, потому что та сейчас рыдала в комнате девочек. Макс, Вика и Рома уже облазили весь чердак не найдя ничего что подошло бы на роль тайника, отчаявшись Вика спросила: — Ну, спрячем мы документы, предположим, они даже не исчезнут, и что дальше в полицию мы их не понесём, газеты и интернет тоже не вариант. — Может у них не все менты купленные. — оптимистично предположил Макс. — Блин! — воскликнул Рома. — Что случилось? — взволновано спросила Вика, оглянувшись в его сторону. — Да пуговицу обо что-то зацепил. — успокоил подругу Рома и стал искать укатившеюся пуговицу. — Смотрите, здесь доска отходит, можно тут тайник и сделать. Макс и Вика подошли к Роме. Максим убрал ту самую доску. — Похоже тайник здесь уже есть. — Макс достал из полости под доской лист бумаги. И зачитал содержимое послания вслух: Я клянусь, что обязательно вернусь сюда. Клянусь, что найду девочек пусть вы уже и не верили, что они живы. Клянусь, что никогда не забуду и отомщу за вас парни. Мстители Навсегда. — Офигеть. — тут же высказался Рома. Макс дочитал письмо, отдал его Вике, а на его место положил документы. — Здесь такой же отпечаток, как под клятвой которую мы нашли на старой детской площадке. — Да, но только один, это письмо того кто выжил. Имён в той клятве было шесть, а трупов в подземелье пять. — напомнил про давнюю не состыковку Макс. — Узнать бы кто этот счастливчик. — Вряд ли это возможно. Ладно, пойдёмте надо показать находку ребятам. — А как же то, что Андрей может всё рассказать Анне. — встрял в разговор Рома — Да, он влюблённый идиот, но не настолько. — заступился за друга Морозов.       Уже через несколько минут Вика, Максим и Рома были в комнате мальчиков, правда они чуть не столкнулись с Воронцовым прямо у его комнаты, но он ничего не понял. Андрея они застали за ноутбуком. — Андрюх смотри, что мы нашли. — начал было Макс. — Стой, — перебила Вика — надо Дашу позвать. Минут через пятнадцать вся компания обсуждала найденную на чердаке клятву, Даша с Андреем не разговаривали и упорно делали вид, что вообще друг друга не замечают. — Блин, ни подписи тебе, ни имени, ни фига. — высказался Макс. — Так, а если предположить, что он сдержал слово. — предложила Вика. — В смысле, — переспросила Даша — он сейчас в школе? — Да, как вариант. — Тогда у нас есть несколько кандидатов: Павел Петрович, Воронцов, и Виктор. — резюмировал Андрей. — Про поварёшку забыл. — усмехнулся Макс. — Да ну и кто из них? — спросила Даша, добавив в голос ехидства. — Бред это всё, — вмешался Рома — может его, вообще, давно нет в живых, или он живёт себе спокойно где-нибудь за границей нашей необъятной родины. — Тоже вариант, сколько лет прошло, да и кого мы будем искать, если кроме примерного возраста ничего не знаем. — подвела итог Старкова вспомнив, что уже пора бы и на ужин.       После ужина к теме о нацистах, подземелье и Мстителях больше не возвращались. Даша куда-то ушла, а Вика делала уроки, попутно почему-то размышляя, почему Виктора Николаевича не было на ужине. После отбоя девушке не спалось, и в голову лезли странные мысли. Вика снова и снова прокручивала в голове вчерашний день, а точнее ночь, и ей не давал покоя один вопрос: куда и зачем Поляков так поздно ехал из Логоса? Вика помнила, в этой школе доверять нельзя никому, но почему-то, чем больше она думала об этом, тем больше понимала Андрея в его ситуации с Анной. Но что это она вдруг сравнила, здесь же совсем другое. Нет никаких оснований в чём-либо подозревать экс — директора Логоса, и вообще здесь другое.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.