Интервью. Дэрил о женщинах
4 января 2016 г. в 08:47
Где-то в России, в комнате с облезлыми обоями и облупившейся штукатуркой.
Автор сидит в тёмной комнате за круглым столом. Единственный источник света – яркая лампа, которая освещает место напротив автора, оставляя последнего в тени. На столе на ажурной салфеточке стоит ваза с цветами. В руках у автора ручка и блокнот.
АВТОР (потирает руки): Я ждала этой встречи так долго! Иди же ко мне…
В комнату заходит Дэрил. В руках готовый к бою арбалет, в глазах отчаяние.
АВТОР: Привет! Оружие за дверью оставь, пожалуйста.
Дэрил сильнее прижимает арбалет к груди.
АВТОР: Ты мне не доверяешь?
Дэрил трясёт головой. С опаской озирается по сторонам.
АВТОР: Я сказала оружие, а не символ твоей мужественности. Присаживайся.
Пока Дэрил выбирает на какой из двух стульев сесть: голубой или новый, автор медленно, не совершая резких движений, закрывает дверь на ключ.
АВТОР (листая блокнот с вопросами): Ну что ж, начнём. Дэрил, какие женщины тебе нравятся?
ДЭРИЛ: Ничего себе начало! А тебя это… позы любимые не интересуют?
АВТОР: ЭТО, чтоб ты знал, интересует не только меня. И ещё. Я знаю, что ты девственник!
ДЭРИЛ (в панике): Это не… Кто сказал?
АВТОР (ехидно ухмыляется): Норман.
ДЭРИЛ (комкает в руках салфетку): Охренеть… Я чё, типа сорок лет без бабы жил?
АВТОР (уже сочувственно): Все вопросы к Ридусу.
Дэрил закрывает руками лицо и начинает раскачиваться на стуле.
АВТОР: Давай сразу договоримся. Ты не отвечаешь вопросом на вопрос, я не свожу тебя с грудью шестого размера. Ты не сомневаешься в моей компетентности, я не пишу про тебя PWP.
ДЭРИЛ: Что такое PWP?
АВТОР: Ээээ, тебе не понравится. (прячет глаза и пытается сменить тему)
ДЭРИЛ (жалобно вздыхает): Может, с другого начнём? У меня было тяжёлое детство…
АВТОР (скучающе): Я знаю. Отец пил, тебя бил…
ДЭРИЛ: А ещё все девчонки считали Мерла сексуальным.
АВТОР (хватается за ручку): А ты?
ДЭРИЛ: Что я?
АВТОР: Ты считаешь Мерла сексуальным?
ДЭРИЛ: Ты больная!
АВТОР: Не заводись! Нет так нет. (вычёркивает инцест)
ДЭРИЛ: Могу рассказать, как мы с Мерлом ходили на двойное свидание.
АВТОР: Стоп. Давай без самодеятельности. Какие свидания? Ты же девственник!
ДЭРИЛ: Да не девственник я!
АВТОР (угрожающе): А вот это мы никому не скажем! Я всё про тебя знаю. Чего не знаю, то додумаю! Итак, тебе нравятся женщины?
ДЭРИЛ (смущаясь): Есть ещё варианты?
АВТОР: Полно. Мужчины, Рик, белки.
ДЭРИЛ (в ужасе): Рик не мужчина?
АВТОР (скептически): Тебя больше ничего не смущает?
ДЭРИЛ: Ладно, я понял. Мне нравятся такие… как это… хрупкие!
АВТОР: «Мишонн вычёркиваем»
ДЭРИЛ: И умные…
АВТОР: «Лориии, покаааа»
ДЭРИЛ: И верные…
АВТОР: «Лори, детка, просто без шансов!»
ДЭРИЛ: И чтоб с оружием умели обращаться…
АВТОР: «Всё-таки Мишонн…»
ДЭРИЛ: И чтоб обнимала меня. Нееежно…
АВТОР: Да ё-моё! Диксон, ты меня запутал. Давай по порядку. Какая у неё внешность?
ДЭРИЛ: Ну… Красивая. И ещё руки у неё такие…
АВТОР (обессиленно откидывается на спинку стула): «Ну, началось…»
ДЭРИЛ: Одной махнула, десяток ходячих полегло, другой махнула, сотня упокоилась.
АВТОР: Мельница, а не женщина. Сказками увлекаешься?
ДЭРИЛ (продолжает описывать): А я к ней такой подбегаю, на спину закидываю и в лес! И-го-го!
АВТОР: «1:0 в пользу Бэт». Почему в лес?
ДЭРИЛ: А куда ещё?
АВТОР: И правда. Жечь будете?
ДЭРИЛ: Кого?
АВТОР (злится): Мозг мой! «Дал же фандом такого ГГ!»
АВТОР: Давай так. Я спрашиваю - ты отвечаешь. Быстро и не задумываясь. Цвет волос?
ДЭРИЛ: Тёмный. Нет, светлый. Аааа, серебристый!
АВТОР: У нас что, рыжие и шатенки в группе есть?
ДЭРИЛ: А разве Мэгги не шатенка?
АВТОР (офигевая): Мэгги идёт только в паре с Гленном.
ДЭРИЛ: Я не хочу с Гленном!
Автор вздыхает и вычёркивает «Эксперимент».
АВТОР: Цвет глаз у твоей зазнобы какой?
ДЭРИЛ: Цвет грозового неба, которое отражается в зрачках невинно убиенного опоссума. (плачет)
АВТОР (уже не удивляясь): Да ты поэт! (окончательно вычёркивает Мишонн)
АВТОР: Возраст?
ДЭРИЛ: В смысле?
АВТОР: Помоложе, постарше, fem!Хершел?
ДЭРИЛ: Да ты больная!
АВТОР: *апчхи*
ДЭРИЛ: Иди ты нахрен! (пытается уйти, но дверь заперта)
АВТОР: Стоять! Не забывай, кто здесь главный по скрещиванию.
ДЭРИЛ: Скрещиванию чего?
АВТОР: Не чего, а кого! Одного крутого секси-шмекси (прости Господи за такой оборот, не своею волею, а устами пославшей меня далеко и надолго сестры). А скрещивать мы тебя будем со всеми половозрелыми и не очень особями мужского, женского и неопределившегося пола.
Автор запыхался от длинной речи, пьёт воду из вазы. Дэрил садится обратно на стул.
ДЭРИЛ (обречённо): Не надо. Мне нравится Кэрол. И Бэт. И Мишонн иногда. У неё такая… (мечтательно) катана. А Рик мне как брат!
Автор быстро записывает.
ДЭРИЛ: И подчеркни! Рик – брат!
АВТОР (потирает руки): Вот так бы сразу. Так с кем скрещиваться будем? Ассасинша VS Непорочная Дева?
ДЭРИЛ (краснеет): А ассасинша порочная?
АВТОР: Это я то больная?
Дэрил оценивающе смотрит на автора.
ДЭРИЛ: Ты правда вот прям всё-всё можешь?
АВТОР (гордо расправляет плечи, дует в ручку на манер пистолета): В данной конкретной точке бытия - да.
ДЭРИЛ: Тогда я хочу такой мот, чтоб ни у кого круче не было!
АВТОР: Ээээ. Харлей что ли?
ДЭРИЛ: Да! Вот такая ласточка. И чтоб сбоку у неё вот такие! (показывает руками что-то широкое и округлое)
АВТОР: Так и запишем. Мэри зовут Харлей. А буфера у неё вот такие. (увлечённо рисует в блокноте)
ДЭРИЛ (заглядывая в записи): Это что?
АВТОР: Это Харлей. Страсть всей твоей будущей жизни. Но вернёмся к Кэрол. И к Бэт. Ладно уж, сегодня без Мишонн.
Дэрил с опаской оглядывается на дверь.
ДЭРИЛ (шёпотом): Если я выберу одну, другая обидится.
АВТОР (думает, как бы это сказать помягче): Бэт на тебя уже никак не обидится. Ещё с прошлого сезона…
Дэрил хмуро смотрит на автора.
ДЭРИЛ: А ты не такая уж всемогущая сучка, да?
АВТОР: «Спокойствие, только спокойствие, с Диксоном, как с младенцем».
Дэрил с превосходством взирает на автора.
АВТОР: Диксон/fem!Хершел...
ДЭРИЛ: Хорошо, уговорила, давай Кэрол.
АВТОР: Здорово. Но тебе придётся её завоевывать. Ну там цветы, намёки, манто из беличьих шкурок.
ДЭРИЛ (указывает на вазу): Она не любит цветы. Ты вот только посмотри на них!
Автор отшатывается, чуть не падая со стула, зажмуривает глаза.
АВТОР: Н-н-не буду.
ДЭРИЛ: Не ссы, посмотри, где я и где цветы.
АВТОР: А про глаза опоссума было романтично.
ДЭРИЛ: На них я иссяк.
АВТОР (злобно ворчит): Ещё какой иссяк.
АВТОР: Тогда за ней будут ухаживать другие. А тебе придётся её отбивать!
ДЭРИЛ: Какие другие. Это у меня куча баб! А она пусть бегает, страдает, такая вся из себя неуверенная...
АВТОР: Обломись. У меня ты будешь бегать и страдать! А у неё и без тебя любофь нечаянно нагрянет, когда её совсеееем не ждёёёшь (забивает на Диксона и начинает истерично напевать)
ДЭРИЛ (зажимает уши руками и хнычет): Хочу в леееес.
АВТОР (великодушно): Ну и вали! Только ненадолго, чтоб в девять дома был.
ДЭРИЛ: Почему именно в девять?
АВТОР: У меня ещё столько вопросов…
ДЭРИЛ (вскакивает, роняя голубой стул): Да вы все озабоченные!
АВТОР: До вечера, зайка!
Дэрил выбивает ногой хлипкую дверь и убегает.
Автор выглядывает в коридор. «Однако, как много народу.» Персонажи жмутся друг к другу. Кое-кто пытается слиться со стеной.
АВТОР: Кто следующий?