ID работы: 3932570

Интервью с ходячими

Гет
PG-13
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 17 Отзывы 9 В сборник Скачать

Интервью. Дэрил о женщинах

Настройки текста
Где-то в России, в комнате с облезлыми обоями и облупившейся штукатуркой. Автор сидит в тёмной комнате за круглым столом. Единственный источник света – яркая лампа, которая освещает место напротив автора, оставляя последнего в тени. На столе на ажурной салфеточке стоит ваза с цветами. В руках у автора ручка и блокнот. АВТОР (потирает руки): Я ждала этой встречи так долго! Иди же ко мне… В комнату заходит Дэрил. В руках готовый к бою арбалет, в глазах отчаяние. АВТОР: Привет! Оружие за дверью оставь, пожалуйста. Дэрил сильнее прижимает арбалет к груди. АВТОР: Ты мне не доверяешь? Дэрил трясёт головой. С опаской озирается по сторонам. АВТОР: Я сказала оружие, а не символ твоей мужественности. Присаживайся. Пока Дэрил выбирает на какой из двух стульев сесть: голубой или новый, автор медленно, не совершая резких движений, закрывает дверь на ключ. АВТОР (листая блокнот с вопросами): Ну что ж, начнём. Дэрил, какие женщины тебе нравятся? ДЭРИЛ: Ничего себе начало! А тебя это… позы любимые не интересуют? АВТОР: ЭТО, чтоб ты знал, интересует не только меня. И ещё. Я знаю, что ты девственник! ДЭРИЛ (в панике): Это не… Кто сказал? АВТОР (ехидно ухмыляется): Норман. ДЭРИЛ (комкает в руках салфетку): Охренеть… Я чё, типа сорок лет без бабы жил? АВТОР (уже сочувственно): Все вопросы к Ридусу. Дэрил закрывает руками лицо и начинает раскачиваться на стуле. АВТОР: Давай сразу договоримся. Ты не отвечаешь вопросом на вопрос, я не свожу тебя с грудью шестого размера. Ты не сомневаешься в моей компетентности, я не пишу про тебя PWP. ДЭРИЛ: Что такое PWP? АВТОР: Ээээ, тебе не понравится. (прячет глаза и пытается сменить тему) ДЭРИЛ (жалобно вздыхает): Может, с другого начнём? У меня было тяжёлое детство… АВТОР (скучающе): Я знаю. Отец пил, тебя бил… ДЭРИЛ: А ещё все девчонки считали Мерла сексуальным. АВТОР (хватается за ручку): А ты? ДЭРИЛ: Что я? АВТОР: Ты считаешь Мерла сексуальным? ДЭРИЛ: Ты больная! АВТОР: Не заводись! Нет так нет. (вычёркивает инцест) ДЭРИЛ: Могу рассказать, как мы с Мерлом ходили на двойное свидание. АВТОР: Стоп. Давай без самодеятельности. Какие свидания? Ты же девственник! ДЭРИЛ: Да не девственник я! АВТОР (угрожающе): А вот это мы никому не скажем! Я всё про тебя знаю. Чего не знаю, то додумаю! Итак, тебе нравятся женщины? ДЭРИЛ (смущаясь): Есть ещё варианты? АВТОР: Полно. Мужчины, Рик, белки. ДЭРИЛ (в ужасе): Рик не мужчина? АВТОР (скептически): Тебя больше ничего не смущает? ДЭРИЛ: Ладно, я понял. Мне нравятся такие… как это… хрупкие! АВТОР: «Мишонн вычёркиваем» ДЭРИЛ: И умные… АВТОР: «Лориии, покаааа» ДЭРИЛ: И верные… АВТОР: «Лори, детка, просто без шансов!» ДЭРИЛ: И чтоб с оружием умели обращаться… АВТОР: «Всё-таки Мишонн…» ДЭРИЛ: И чтоб обнимала меня. Нееежно… АВТОР: Да ё-моё! Диксон, ты меня запутал. Давай по порядку. Какая у неё внешность? ДЭРИЛ: Ну… Красивая. И ещё руки у неё такие… АВТОР (обессиленно откидывается на спинку стула): «Ну, началось…» ДЭРИЛ: Одной махнула, десяток ходячих полегло, другой махнула, сотня упокоилась. АВТОР: Мельница, а не женщина. Сказками увлекаешься? ДЭРИЛ (продолжает описывать): А я к ней такой подбегаю, на спину закидываю и в лес! И-го-го! АВТОР: «1:0 в пользу Бэт». Почему в лес? ДЭРИЛ: А куда ещё? АВТОР: И правда. Жечь будете? ДЭРИЛ: Кого? АВТОР (злится): Мозг мой! «Дал же фандом такого ГГ!» АВТОР: Давай так. Я спрашиваю - ты отвечаешь. Быстро и не задумываясь. Цвет волос? ДЭРИЛ: Тёмный. Нет, светлый. Аааа, серебристый! АВТОР: У нас что, рыжие и шатенки в группе есть? ДЭРИЛ: А разве Мэгги не шатенка? АВТОР (офигевая): Мэгги идёт только в паре с Гленном. ДЭРИЛ: Я не хочу с Гленном! Автор вздыхает и вычёркивает «Эксперимент». АВТОР: Цвет глаз у твоей зазнобы какой? ДЭРИЛ: Цвет грозового неба, которое отражается в зрачках невинно убиенного опоссума. (плачет) АВТОР (уже не удивляясь): Да ты поэт! (окончательно вычёркивает Мишонн) АВТОР: Возраст? ДЭРИЛ: В смысле? АВТОР: Помоложе, постарше, fem!Хершел? ДЭРИЛ: Да ты больная! АВТОР: *апчхи* ДЭРИЛ: Иди ты нахрен! (пытается уйти, но дверь заперта) АВТОР: Стоять! Не забывай, кто здесь главный по скрещиванию. ДЭРИЛ: Скрещиванию чего? АВТОР: Не чего, а кого! Одного крутого секси-шмекси (прости Господи за такой оборот, не своею волею, а устами пославшей меня далеко и надолго сестры). А скрещивать мы тебя будем со всеми половозрелыми и не очень особями мужского, женского и неопределившегося пола. Автор запыхался от длинной речи, пьёт воду из вазы. Дэрил садится обратно на стул. ДЭРИЛ (обречённо): Не надо. Мне нравится Кэрол. И Бэт. И Мишонн иногда. У неё такая… (мечтательно) катана. А Рик мне как брат! Автор быстро записывает. ДЭРИЛ: И подчеркни! Рик – брат! АВТОР (потирает руки): Вот так бы сразу. Так с кем скрещиваться будем? Ассасинша VS Непорочная Дева? ДЭРИЛ (краснеет): А ассасинша порочная? АВТОР: Это я то больная? Дэрил оценивающе смотрит на автора. ДЭРИЛ: Ты правда вот прям всё-всё можешь? АВТОР (гордо расправляет плечи, дует в ручку на манер пистолета): В данной конкретной точке бытия - да. ДЭРИЛ: Тогда я хочу такой мот, чтоб ни у кого круче не было! АВТОР: Ээээ. Харлей что ли? ДЭРИЛ: Да! Вот такая ласточка. И чтоб сбоку у неё вот такие! (показывает руками что-то широкое и округлое) АВТОР: Так и запишем. Мэри зовут Харлей. А буфера у неё вот такие. (увлечённо рисует в блокноте) ДЭРИЛ (заглядывая в записи): Это что? АВТОР: Это Харлей. Страсть всей твоей будущей жизни. Но вернёмся к Кэрол. И к Бэт. Ладно уж, сегодня без Мишонн. Дэрил с опаской оглядывается на дверь. ДЭРИЛ (шёпотом): Если я выберу одну, другая обидится. АВТОР (думает, как бы это сказать помягче): Бэт на тебя уже никак не обидится. Ещё с прошлого сезона… Дэрил хмуро смотрит на автора. ДЭРИЛ: А ты не такая уж всемогущая сучка, да? АВТОР: «Спокойствие, только спокойствие, с Диксоном, как с младенцем». Дэрил с превосходством взирает на автора. АВТОР: Диксон/fem!Хершел... ДЭРИЛ: Хорошо, уговорила, давай Кэрол. АВТОР: Здорово. Но тебе придётся её завоевывать. Ну там цветы, намёки, манто из беличьих шкурок. ДЭРИЛ (указывает на вазу): Она не любит цветы. Ты вот только посмотри на них! Автор отшатывается, чуть не падая со стула, зажмуривает глаза. АВТОР: Н-н-не буду. ДЭРИЛ: Не ссы, посмотри, где я и где цветы. АВТОР: А про глаза опоссума было романтично. ДЭРИЛ: На них я иссяк. АВТОР (злобно ворчит): Ещё какой иссяк. АВТОР: Тогда за ней будут ухаживать другие. А тебе придётся её отбивать! ДЭРИЛ: Какие другие. Это у меня куча баб! А она пусть бегает, страдает, такая вся из себя неуверенная... АВТОР: Обломись. У меня ты будешь бегать и страдать! А у неё и без тебя любофь нечаянно нагрянет, когда её совсеееем не ждёёёшь (забивает на Диксона и начинает истерично напевать) ДЭРИЛ (зажимает уши руками и хнычет): Хочу в леееес. АВТОР (великодушно): Ну и вали! Только ненадолго, чтоб в девять дома был. ДЭРИЛ: Почему именно в девять? АВТОР: У меня ещё столько вопросов… ДЭРИЛ (вскакивает, роняя голубой стул): Да вы все озабоченные! АВТОР: До вечера, зайка! Дэрил выбивает ногой хлипкую дверь и убегает. Автор выглядывает в коридор. «Однако, как много народу.» Персонажи жмутся друг к другу. Кое-кто пытается слиться со стеной. АВТОР: Кто следующий?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.