ID работы: 3932588

Погружённый в скорбь

Гет
PG-13
Завершён
26
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Парень подбежал к чёрному котенку, что стоял на краю дороги. Ещё мгновение, и котёнок бы уже вовсю бегал на проезжей части. Шестнадцать секунд. А потом умер бы под колёсами машин. Так всё просто. Однако лишь свет фонаря упал на чёрный комочек, как все машины мигом исчезли, как и шум ночного города. Полная тишина охватила улицу, изредка только слышался топот бегущих ног парня, который, добравшись до котёнка, взял того на руки и прижал к груди. Просто хотелось кого-то обнять. Пусть даже это крохотное существо. Оно успокоило парня куда сильнее, чем недавно выкуренная пачка сигарет, от которых до сих пор оставалось жжение в горле. А котёнок сначала брыкался, не понимая, с чего этот молодой наркоман к нему прицепился, но некое кошачье чутье подсказало ему, что у паренька денёк выдался довольно паршивый. Так и было. Парень сел на землю, прижавшись спиной к стене одного из городских зданий. Чёртово местечко, где нет людей, вокруг лишь монстры бродят, от которых не спастись. А может, эти монстры — люди? Нацепили на себя страшные маски, измазали руки чем-нибудь красным да ходят по городу, пугают не похожих на них прохожих. Парень убеждал себя в этом. Он ненормальный, он шизофреник, поэтому его окружают лишь странные существа. Думал ли он так, если бы она его не отвергла? Ведь, по сути, до того момента всё было хорошо. Он пытался сделать её жизнь лучше, из шкуры вон лез, чтобы хоть иногда видеть её улыбку. Такую милую… Такую красивую… А она столько всего терпела. Унижения, оскорбления, беспричинные нападки со стороны одноклассников. «Дурнушка Софи» — так её прозвали. И поди, потребуй объяснить, за что они с ней так. Никто не ответит. Чёртово стадо. Котёнок уткнулся мордочкой в щеку парня и заурчал. Тот лишь глубоко вздохнул, вновь и вновь в мыслях переживая события последних двух часов. Тишина тем временем лишь угнетала, разнося с ветром прах мёртвых на многие мили. Ни одной живой души в этом мерзком, тёмном городе. Реально ли это все? Или же вновь сплошные галлюцинации атакуют парня? Слишком. Много. Мыслей. Котёнок тихо замяукал, пристально глядя в нездоровое лицо своего нового приятеля. — Что, дружок, скучно тебе? — спросил парень, вытерев глаза рукавом, из-под которого на секунду выглянуло окровавленное запястье. — Поговоришь со мной? Котенок только мяукнул в ответ, явно дав понять, что он внимательно слушает. А может, это только так казалось. — Хреновый день, да? — продолжал парень. — Тебя чуть не раздавила машина, а я, как дурак, чуть не покончил с собой прямо у её дома. Вот ведь кретин… Где-то вдалеке грянул гром, напоминая о своих погодных планах на сегодняшний вечер. — А ведь я ничего плохого не сделал, — сказал парень. — Я ведь просто хотел…а она…сразу кричать начала: «Саймон, отстань!», будто я какой-то гадкий человек. Может, я и вправду омерзителен? Котёнок что-то промяукал и снова уткнулся мордой в щёку парня. Как же суровы порою чувства. Из лучших друзей они делают врагов, из влюблённых — незнакомцев. Давят на мысли, словно подставив пистолет к виску, заставляя поступать так, как угодно им. Разум полностью отключается, и ты не понимаешь, что творишь. Саймон же пару часов назад был готов на всё. Чувства взяли верх, и чем сильнее они подпитывались эмоциями парня, тем безрассуднее становились его действия. Стоило только его возлюбленной пройти мимо, как ноги Саймона сами понесли его к ней. Надо было только признаться, ничего более не требовалось. Кто-то словно пообещал парню, что всё будет хорошо, что чёрное станет белым, что самая ненастная погода будет казаться ему даром Божьим. Только признаться бы. — Софи, подожди! — крикнул Саймон, бросив окурок на землю. Девушка обернулась. Её одежда промокла под дождём, а тёмные волосы липли к бледному лицу, отчего она была похожа на утопленницу. Но Саймон все равно на секунду впал в ступор от её красоты. Он словно сходил с ума и не мог этого объяснить. — Саймон? Что ты…- начала Софи, но парень, не дав ей договорить, обхватил руками её плечи и поцеловал. Эмоции хлынули огромной волной, что смогла бы затопить всю планету. Саймон дал наконец ей волю, прикасаясь губами к любимой, однако, это мгновение закончилось слишком быстро. И жёстко. — Саймон! — Софи грубо оттолкнула его от себя. — Ты что творишь? — Я…Выслушай, Софи, — запинаясь, пробормотал Саймон. — Я люблю тебя! — Саймон, прошу, уйди, — прошептала Софи. — Я не хочу…ты…не надо, Саймон, все будет только хуже. — Не будет, нет. Пожалуйста, не оставляй меня. Я люблю тебя, — отчаянно упав на колени, парень начал целовать её руки. — Прошу, не надо. Я люблю тебя, люблю… Оттолкнув Саймона ещё раз, Софи яростно вскрикнула, а затем бросилась бежать прочь от него. Прочь от воспоминаний. Прочь от этого милого парня, который на её глазах превращался в ненормального наркомана. Саймон выдохнул несколько раз и сам не заметил, как множество глубоких царапин покрыли его запястья. Нужно было уходить. Мяуканье котёнка прервало путешествие Саймона в дебри его воспоминаний. Чёрный комок чесал носик о щетину парня, иногда чихая. Саймон и сам не понял, как уже лежал посреди тротуара, глядя лишь на затянутое тучами ночное небо. Где все люди? — Пора бы…домой, наверное? — спросил Саймон, скорее всего, у самого себя. Котёнок лишь снова фыркнул и, спрыгнув с груди парня, убежал в неизвестном направлении. Уже через минуту Саймон вновь шёл куда глаза глядят, пытаясь перетерпеть боль, что исходила из его рук. Это и горечь утраты, и самая простая физическая боль. Кому понравится, когда твою кожу царапают острым лезвием? Только мазохисту. А слова её все громче и громче звенели в ушах. И его признание тоже. Он любит её. И как невыносима эта любовь! А ночь все не кончалась. Даже некоторые фонари погасли на улице. Тишина полнейшая. Ни единой души. Разве что… Чьи-то стоны? Саймон подошёл к краю улицы, когда из-за угла выполз человек, чьё тело было полностью окровавлено, а ног словно и не было вовсе. — Твою ж…- выругался Саймон. — Прошу…помоги, — прохрипел человек. Парень наклонился к человеку, пытаясь охватить руками его плечи, но ладони почему-то проходили сквозь тело…будто его не существовало. Как воздух. Прозрачен и невидим. Только во плоти. Снова галлюцинации? Зачем? Откуда? Саймон в панике схватился за голову, не заметив, как нечто громадное быстро двигалось в его сторону, освещая всё вокруг двумя бледными огнями. Лишь только скрип колёс и звук удара. И жгучая боль в ногах, а затем и по всему телу. После…только темнота.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.