ID работы: 3932621

Небеса говорят

Слэш
PG-13
Завершён
7
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ещё вчера я думал, что глобальное потепление превратилось в нечто осязаемое, а ночью землю уже укрыло белое одеяло снега. Я проснулся холодным и босым, почувствовав себя брошенным ребёнком посреди вокзала в чужом городе, потому что где-то между пятью и шестью перебрался на ковёр, позабыв о постельном белье. Лежал головой на тетрадных листах, прилип ступнями к обжигающей батарее, и думал, что не знаю, где я, не знаю, что я, и совершенно точно не понимаю, почему я. А потом пришёл ты. Мягкий, горячий, с целым пакетом еды. И я решил, что если и буду кому-то молиться в этой жизни, то только тебе. — Небеса говорят, зима стала настоящей, — засмеялся ты, кормя меня из ложечки. И я во второй раз решил, что я — маленькое несмышлённое дитя, щенок, подобранный добрым дураком во времена холокоста. Ты называешь синоптиков небесами, а меня зовёшь солнцем. Говоришь, что я близок к лжецам? Тогда это истина. Истина всегда падает с твоих губ холодными тающими снежинками, и они всегда впитываются в меня без остатка, становясь неподдельными, неподдельной истиной. — Зима всегда настоящая, верь календарям, а не погоде, — фыркнул я, поедая салат из твоих рук. — Почему ты такой тёплый? — Почти обиженно соплю я, задевая твои пальцы своими в попытке выравнять курс ложки, и тут же забываю эту обиду, потому что ты снова улыбаешься. — Перчатки, солнце моё, перчатки и немного водки. — Я смеюсь, ложка едва не падает из твоих рук, и я в последний момент хватаю её губами, сосредоточенно сводя брови к переносице. Это был манёвр, достойный высшей лиги. Лиги ловцов ложек ртом, но всё же. — А мне? — клянчу я, глотая салат и возвращая инструмент моей кормёжки тебе в подчинение. — А тебе нельзя, ты маленький, — сопишь цирковым медведем и тянешь ко мне новую порцию еды. С покорной благодарностью сьедаю оставшееся в полной тишине, пока ты, совсем не голодный и ни капельки не пьяный, смотришь на меня так, как нарцисс смотрит на своё отражение в реке, хотя, не исключено, что в моих зрачках ты видишь именно себя, потому что я тоже смотрю. — Слушай, а зачем ты вообще пришёл? — интересуюсь, карабкаясь на твои колени, обвивая тебя лианами рук так сильно, как только могу, но ты даже не щекочешь, как обычно, только обнимаешь в ответ. — Хотел разбудить тебя, — шепчешь в ухо, дышишь в ухо, обжигаешь ухо, и оно горит. — Что же ты, такой плохой, решил будить народ посреди зимы да с утреца пораньше? — мой насмешливо-укорительный тон заставляет тебя щелкнуть меня по носу, впрочем, я ведь прав. — Я хороший. И вообще,.. — ты замолкаешь, а я неловко прикусываю губу, стараясь не сбить тебя с мысли, но мне кажется, что внутри твоего мозга она меняется, рвётся и превращается в совершенно другую, потому что ты так и не договариваешь, просто целуешь мою щёку. Губы у тебя тоже горячие. Обжигаешь. Я втягиваю голову в плечи, уворачиваюсь от нового касания твоих губ и всё же спрашиваю. — Так что же? — мне вновь становится прохладно, и я тянусь ближе к тебе. Я почти слился с тобой, но теперь уворачивается твоё тело, теперь ты убегаешь от меня. — Солнце, помнишь, ты говорил, что в каждом живёт душа? — А ещё я говорил, что пришельцы из будущего живут среди нас и перекраивают временную материю так, как выгодно им. И что где-то в космосе обязаны жить драконы, — шепчу, изворачиваясь, пытаясь вновь прильнуть к твоему теплу. — Почему ты спросил? — Я не знаю, — виновато смотришь, а затем в который раз лучезарно улыбаешься, и я забываю все свои вопросы, потому что холод ушёл даже из голых ступней. Мы говорим обо всём на свете, мы обнимаемся, сидим на мягком диване, шепчем, шепчем, шепчем. И шёпот смешивается со стуком наших сердец. Я не помню ни одного дня нашей жизни, такого же светлого и открытого, где нет ни одного глупого фильма или спора, нет потребности в пошлостях или интернете. Тут только мы, в этой зиме, в этой квартире. И я говорю тебе об этом почти любовно, ласково целуя твои губы. Но они кривятся, сначала рот, потом брови, и когда я вновь смотрю на твоё лицо, в нём что-то не так. — Ты же сам сказал не верить погоде, — говоришь тихо, кивая на календарь. Я смотрю, и мне кажется, что это твоя очередная шутка, поэтому я бегу к стене, хочу снять его и показать тебе, что не может быть весны, что ещё рано для зелени, а страницы совсем новые, в отличие от грязных и затёртых зимних, расписанных черной гелькой. Но когда я поворачиваюсь к дивану, тебя уже нет. Я выбегаю из комнаты, ищу тебя у двери, ищу тебя на кухне, в ванной, даже выбегаю в подъезд, но ты ушёл. Телефон показал, что сейчас девять утра, что сегодня седьмое апреля. А ещё, что сегодня сорок дней, и твои родители ждут меня. И я в третий раз почувствовал себя ребёнком. Плачущим, одиноким ребёнком на пороге собственной жизни, на пороге собственной квартиры. Без тебя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.