ID работы: 393264

Первая нежность. Примета

Гет
PG-13
Завершён
298
автор
miSANAgi бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
298 Нравится 37 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Миссия S-ранга. Миссия, с которой можно не вернуться. В глазах потемнело. – До её выполнения у тебя остался день, – негромко произнесла Хокаге. Я молча кивнул. Я знал, как я хочу провести этот, возможно, последний мирный день. Солнечное утро. Мы случайно встретились с Тентен на тренировочной площадке. – Кого-то ищешь? – улыбаясь, спросила она. Я долго смотрел на неё, потом ответил: – Да. Тентен сделала удивлённое лицо и поинтересовалась: – Кого? – Ты сегодня занята? Она задумчиво посмотрела куда-то вверх: – Хмм… Эй! Что это с тобой?! – Так… – я отвёл взгляд. – Нет, я сегодня свободна, как ветер. Идём? – она подошла ближе и посмотрела мне в лицо. Я согласно кивнул. Прости… Вечерело. Целый день мы бродили по селению. Тентен почему-то ударилась в воспоминания об учёбе в академии и первом экзамене на Чуунина. Я внимательно слушал, стараясь запомнить её как можно лучше… Вдруг Тентен остановилась. Я споткнулся от неожиданности. Что… – Неджи, что происходит? – В смысле? – Ты всё время молчишь и как-то странно на меня смотришь. Что-то не так? – она нахмурилась. Я отвернулся. И пошёл вперёд. Потом остановился и опустился на траву. Посмотрел в небо, которое в свете вечерней зари отливало золотом. Тентен опустилась рядом. – Завтра миссия. – S-ранга? Почему ты сразу не сказал? Я вздрогнул. Откуда?... Она обняла меня. Неджи целый день смотрел на меня так, будто видит в последний раз. Сначала я хотела прямо спросить у него об этом, а потом вспомнила кое-что… Когда я помогала Шизуне-сан разбирать бумаги (Хокаге-сама определила это моей «миссией»…), случайно наткнулась на документ, где было зафиксировано нечто такое, от чего у меня потемнело в глазах. Миссия S-ранга. Одна из самых опасных. Смертельно опасных. Сначала я подумала, что не правильно разобрала канджи… Но нет. Там действительно значилось – «Хьюга». Юноша-Джонин из команды Гая. Из моей команды… В одиночку отправится на задание S-ранга… Я проглотила комок в горле и сделала вид, что ничего не произошло. А потом обратилась к Шизуне-сан: – Скажите, я… Она понимающе и грустно улыбнулась. Догадалась обо всём. Я смутилась. Он может не вернуться… Но почему он ничего не сказал?... Мне хотелось узнать его поближе… Мне хотелось, чтобы он остался. – Ерунда. Это всего лишь обычная миссия, – ответил я. Лгал. Я не хотел чтобы она волновалась… переживала… ждала… Я хотел запомнить её как можно лучше… Если я не вернусь… Но я хотел вернуться. – Это миссия S-ранга!! – крикнула она. – Ты… Ты хоть понимаешь, что ты можешь не вернуться?! – Тентен? – Хината-чан будет переживать… – А ты? – я затаил дыхание. – … – она не ответила, вместо ответа она спрятала лицо у меня на груди. Я обнял её. Прости… День подходил к концу. Я не хотел, чтобы он заканчивался. Но ничто не вечно. Пришло время расстаться. Я проводил её до дома. Она зачем-то пригласила меня в квартиру. И хотя я удивился этому, не стал отказывать. Я хотел подольше задержать уходящее мгновение с ней. Но… – Мне пора, – выдохнул я и, чтобы скрыть свои чувства, небрежно бросил, – Увидимся, – и повернулся, чтобы уйти. Но внезапно почувствовал, как она обняла меня за пояс и прижалась к моей спине. – Останься. Она произнесла это так тихо, что я едва услышал. – Не уходи. Сердце ухнуло куда-то вниз. Я понял, что она имела в виду. Я высвободился из объятий и обернулся. Молча мы стояли друг напротив друга, глядя куда-то вниз. Я ласково провёл ладонью по её щеке. – Тентен, что с тобой? – Не знаю. Это… сила юности… – ответила она с горькой и саркастичной усмешкой, стараясь не встречаться со мной глазами. Она стыдилась своих слов… но не отказывалась от них. Я чувствовал это. – Я не буду ни о чём жалеть, – неожиданно заговорила она. – Я не хочу ни о чём жалеть! Если ты не вернёшься… я не хочу, чтобы ты остался просто воспоминанием! – она вскинула голову и посмотрела мне в лицо. Я вздрогнул. В уголке её глаза блеснула и тут же исчезла слеза. За всё то время, что мы были вместе, я ни разу не видел её слёз. Всё действительно серьёзно. – Ты уверена? – осторожно спросил я. – Ты… действительно хочешь, чтобы я остался? – Неджи… – сказала она и вновь обняла меня, – я, правда, хочу этого… «Хотя и боюсь…» – понял я. Я тоже боялся. Я боялся причинить ей боль. От волнения в горле пересохло. Я слегка наклонился и заглянул ей в глаза. Её лицо… слишком близко… ближе… – Тентен, что ты делаешь?! – спросил я, но вместо ответа ощутил поцелуй на своих губах. Её ресницы щекотали мне щёки. Приятное, но странное ощущение. Я решительно взял её за плечи… … Её горячие губы. Её тёплые руки. Её нежная кожа. Её мягкие волосы. Её тихий голос, шепчущий моё имя… Сон? Нет, сказка длиною в ночь. Я благодарил небеса за её решительность и за собственную смелость. Оказалось, что сейчас её надо намного больше, чем при выполнении даже самой сложной миссии S-ранга. Я был рад, что остался… Утро наступило слишком быстро. На белом небе едва появилась слабая полоска солнечного света, когда я проснулся. Совсем рядом я услышал тихое и ровное дыхание. Я повернулся. Она спала, обняв меня за руку, её ресницы трепетали во сне. Я грустно улыбнулся и высвободил руку. Одевшись, я обернулся. Во сне она даже не заметила, что что-то изменилось. – Жаль, что я больше не могу остаться… Я легко коснулся губами её тёплой щеки. Она слегка повернулась, и я замер, испугавшись, что она проснётся. – Gomen… Уже возле самых дверей я обернулся ещё раз. Первая нежность… Моя первая любовь. К горлу подкатил комок, и я, резко развернувшись, стремительно покинул дом и поспешил навстречу смертельной опасности. Единственное желание, которое у меня было в тот момент: «Я хочу вернуться! Чтобы ещё хоть раз увидеть тебя!» Именно поэтому… Когда я проснулась, солнце уже встало. Я чувствовала себя свежей и выспавшейся, как никогда. Но… мне было холодно. Он ушёл и даже не попрощался. Я чувствовала себя брошенной. Убирая постель, я заметила на полу сверкающий на солнце металлический протектор. Я подняла его. Символ скрытого селения Листа по центру. Забыл? Как умудрился? Я не могла этого понять… Мне вспомнилась старая примета. – Неджи, чёрт возьми! – крикнула я и опустилась на колени, сжимая в кулаке его бандану. В глазах защипало. Вчерашний день в одно мгновение промелькнул в моей памяти. Он… специально оставил её… – Теперь, – я повернула протектор и ещё сильнее сжала его в ладони, – только попробуй не вернуться… Должна же я отдать тебе то, что ты «забыл»… – я не смогла сдержать улыбку и прошептала, – Ты хотел вернуться…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.