ID работы: 3932676

Больно

Джен
G
Завершён
26
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Больно — это когда твой брат-близнец мертв, а ты смотришь в зеркало и видишь его. Когда ты не можешь больше видеть ваши фотографии, потому что они нагло улыбаются тебе, и боль усиливается. Когда ты разбил все зеркала в доме, только бы не видеть того, что отражается в них. Когда каждое зеркало для тебя — Еиналеж. Когда ты уходишь из дома, только бы не видеть, как плачет мама. Когда от тебя шарахается каждый член семьи, потому что вспоминают Его. И ты не можешь всего этого вынести.       Больно — это когда твой сын сбежал из дома. Когда ты не можешь найти его несколько месяцев, но потом, он усталый и продрогший, возвращается домой, но ты опять не можешь его видеть и, сказав всего несколько слов вместо множества вопросов, вертящихся на языке, убегаешь к себе, чтобы выплакаться. Когда твоя дочь часами просиживает перед Его фотографией и плачет, плачет, плачет... Когда вся семья, собираясь вечерами за общим столом, боится заглянуть друг другу в глаза.       Больно — это когда ты находишь своего брата на чердаке, пытающегося покончить с собой. Когда ты целый час сидишь и успокаиваешь его, а потом он просто засыпает у тебя на коленях, как будто он маленький ребёнок; а ты наконец отворачиваешься от него, потому что это выше твоих сил. Когда ты вместе с мамой пытаешься убрать осколки стёкол, но тут же слышите снова звон. Когда ты понимаешь, что все потеряло смысл после смерти брата. После Его смерти.       Больно — это когда ты вспоминаешь, как впервые увидел Его тело. Когда ты не можешь думать ни о чем, кроме того, что происходит здесь и сейчас. Когда даже работа не спасает от тоски. Когда ты понимаешь, что твой сын не заслужил этого. Когда все вокруг постепенно окрашивается в серый цвет.       Больно — это когда ты осознаешь, что никогда толком не ценил семью. Когда ты променял её на работу в Министерстве. Когда последняя шутка брата была обращена к тебе. И ты каждый день чувствуешь, что виноват в его смерти ты и никто другой. Когда вся семья убеждает тебя в обратном, но, когда ты отворачиваешься, косо смотрят на тебя, и в их взгляде можно увидеть едва заметное осуждение. Больно — это когда ты самым последним узнаешь о Его смерти. Когда ты возвращаешься в Хогвартс, уже увидев одну смерть, но, вернувшись, видишь плачущего Джорджа и маму, сидящую на коленях. И ты до последнего не хочешь верить, что рыжая макушка не принадлежит твоему брату, а если и принадлежит, то он просто ранен, но это не опасно. Но, подойдя ближе, ты понимаешь, что это произошло. Он мертв. Больно — это когда ты любила Его. Любила всем сердцем, всей душой. Любила Его идиотские шутки, Его дурацкий характер, Его беззаботность. Когда ты вышла замуж за Его брата только потому что хочется думать, что это Он. Потому что если закрыть глаза, то можно на секунду поверить, что это Он сопит рядом с тобой. Когда ты постоянно просыпаешься в холодном поту, потому что Он звал тебя. "Ты не помогла мне," — постоянно слышишь ты. Когда твой сын напоминает тебе Его. У него те же глаза, тот же характер. Больно — это когда ребёнок остался сиротой. Когда кто-то другой будет читать ему на ночь сказки Барда Бидля. Когда кто-то другой будет целовать его перед сном, а если одеяло свалится с него, это кто-то другой, а не его родители, вновь укроет его. Когда он узнает, что с ними произошло, его волосы резко поменяют цвет и станут какими-то сероватыми. Когда он убежит к себе в комнату, но вскоре вернётся с улыбкой и скажет, что его родители на самом деле были супергероями, а не просто волшебниками, что они просто прячутся, а вовсе не погибли. А ты со слезами на глазах обнимешь его и скажешь: "Боже, мальчик мой, как ты прав!" И так вы будете сидеть долго, очень долго... Больно — это когда война забрала лучших. Когда после финального сражения все наконец поняли, кто тянул те кареты, везущие учеников в Хогвартс. Когда тех, кто видел их раньше, больше не считают сумасшедшими. Больно — это когда...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.