ID работы: 3932707

Приказывай мне, дурашка!

Смешанная
NC-17
Завершён
58
автор
Размер:
43 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 14 Отзывы 11 В сборник Скачать

Визит тренера

Настройки текста
Прозвучал сигнал селектора, Джим принял вызов. -Транспортаторная капитану Кирку. -Кирк на связи. -Получен запрос на прием представителя Звездного флота. -Одобрено. Мы с коммандером спустимся для встречи. Одернув форму, которая и без того отлично на нем сидела, Кирк отправился принимать гостя. Гости на корабле редко не несли с собой никаких хлопот. Инопланетяне похищали мозг Спока, одурманивали экипаж феромонами, подчиняли себе гипнозом; сотрудники Федерации ломали корабль, встраивали в него безумный компьютер, перехватывали управление и продавали в рабство самого Кирка. Причем вне зависимости от того, были это юные девушки или бессмертные визитеры – каждый нес какой-то неприятный довесок. Морально капитан был готов к чему угодно. В золотистом потоке пляшущих молекул появился человек. Еще несколько секунд – и он проявился, как изображение на фотопленке. Это был самый улыбчивый человек среди всех, кого Кирку доводилось видеть. А первые его минуты на корабле показали, что у него самое подвижное лицо из всех, кого раньше видел кто бы то ни было из присутствующих. Мужчина лет двадцати четырех-двадцати пяти, светловолосый, с упрямым чубом, который заваливался вперед почти сразу после того, как владелец откидывал его на макушку. Смешливые голубые, ультрамариновой яркости, глаза. Улыбчивый рот и детские ямочки на щеках. Фигура средняя между спортивной и худощавой. Рост метр восемьдесят. Одет в серый костюм-тройку, дорогие ботинки. В руке чемоданчик с цифровым замком. - Добрый день, добрый день! - восторженно крикнул он, игнорируя ступеньки и спрыгивая козликом с площадки транспортатора. На ходу он вытянул руку и безошибочно направил ее к капитану. – Вы Джеймс Кирк? - Добрый день, – сдержанно ответил капитан, потряхивая теплую, крепкую руку тренера. - Так точно, я Джеймс Кирк, капитан корабля Энтерпрайз. - А мы с вами тезки! - радостно воскликнул гость, едва ли не светя глазами. - Я тоже Джим! Джим Шерри! Невероятная удача встретиться с вами вот так, вживую! Вы живая легенда, капитан! Ваши нестандартные решения, которые вы принимали в опасных для корабля ситуациях, просто восхитительны! Ваша отвага – наследие средневековых морских волков, не иначе! Отцепившись от капитана, тренер кинулся здороваться с вулканцем. Тот спрятал руки за спину, сделав вид, что так и должно быть. Споку легко удавались такие штуки. - А вы мистер Спок, точно?! - восхищенно разглядывая старшего помощника, определил Шерри.- Видеть вас - это познакомиться с исследовательской душой «Энтерпрайза»! Вы великолепный дипломат и умнейший сотрудник Звездного флота! - Эээ, Джим, позвольте прервать ваш поток комплиментов – я даже стесняюсь такого количества – и проводить вас на капитанский мостик… - капитан оторвал Шерри от Спока, который ушел в себя и, взяв тренера под локоть, повел знакомиться с остальными достойными восхваления членами экипажа. Шерри двигался так, что казалось, будто у него нет ограничений в суставах. Он активно размахивал руками и вышагивал так, что ноги сгибались слегка в другую сторону, вопреки наличию коленной чашечки. С его лица не сходила восторженная улыбка, которой он озарял даже пустой коридор. - Вот сюда, сэр,- пропустил его вперед капитан. – Прямо за этой дверью. Автоматические двери с писком разошлись, и гость шагнул на мостик, озираясь, как ребенок в магазине игрушек. Команда обернулась к нему с приветствием, о госте их уже предупредил старпом. - Джентльмены, я ощущаю себя так, будто попал в сказку! – воскликнул Шерри и укусил край чемоданчика,подавляя вопль счастья. – Здесь витает дух романтики освоения первобытной Земли и героизм сражений! Он ринулся трясти руки всем присутствующим. - Мичман Чехов! Вы действительно юны, как ни один другой сотрудник флота! Но о ваших талантах наслышан каждый разумный человек в командовании! Чехов возгордился и даже сидеть стал еще ровнее, будто пианист перед инструментом и полным залом. - Лейтенант Ухура! Боже, о вашей красоте давно пора написать поэму! Я займусь ею прямо сегодня вечером! Ниота очень, очень сдержанно улыбнулась. Комплиментами ее было не растрогать, у нее выработался иммунитет к ним еще в старшей школе. Осчастливив всех своим вниманием, Шерри метнулся, прижимая чемоданчик к сердцу, к смотровому стеклу. Там он и застыл, полными обожания глазами уставившись в космос. - Каждый день..-прошептал он,- каждый день вам дано видеть холодную древнюю темноту, в которой роятся живые планеты…Вы встречаете новые расы, первыми видите их , первыми вступаете в контакт…Это настоящая сказка! Сморгнув слезу восторга, экзальтированный тренер перевел дух и бодро объявил: - Леди и джентльмены! Я рад вам сообщить, что один час вечернего отдыха мы проведем вместе, и посвятим его тренингу межличностного взаимодействия! -Урааа,- грустно сказал Чехов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.