Часть 1
4 января 2016 г. в 14:54
Лазурные гиганты закручивали водные верхушки, а затем плавно обрушивались, смывая серфингистов пенными барашками. Честно признаться, таких волн я еще не видал. Такова была моя обязанность, - упасть в объятия этого водного чудовища, дабы быть спасенным человеком, за которым, вероятно, я веду охоту, и потом уж действовать по плану - но по мере приближения к этим внушительной мощи волнам, мое тело содрогалось дрожью, а душа была в томительном ожидании.
Ты, уверенный и собранный, ты был раздражен тем, что я украл твою волну, не правда ли? То чувство, когда оказываешься обласкан гибкими водами, этим сильным течением, что затопляет легкие точно изнутри, не сравнится ни с чем. И как желудок скручивается от страха, а после уже начхать - так же скоро теряется сознание. Великолепно.
Бодхи, мы с тобой схожи, не думаешь? Вы сделали предложение - совершить полет в вингсьюте, без основательной, доскональной подготовки; риск был выше, чем в миллионные разы прежде. Мои пальцы до сих пор нервно подрагивают, едва я вспоминаю те ощущения: прекрасно убийственный ужас, обострение абсолютно всех чувств и в то же время полная слепота в ощущениях и осязаниях, всеобъемлющий восторг. Кровь кипит в жилах.
Я заслужил доверие, я стал своим, я забылся. Все случалось быстрее секундного пролета кометы. Мне не хочется забывать то очарование Самсары, безвозвратно поработившее меня, теплые сердцу моменты душевной близости, гибкость жаркого тела, так жадно льнущего навстречу.
А все забывается.
Знаю, я - лжец, предавший твои надежды меня исправить. Спасти. В последние мгновения на меня снизошло тлетворное осознание - я, как-никак, агент ФБР, обязанностью которого является твоя поимка, Бодхи. В конце концов, я оказался паскудливым трусом, неспособным выстрелить в... тебя?
Чувствую, как сильно ты хотел бы спросить: «Почему умалчиваешь о нашей связи?». Ты бы не спросил, неправда. Это было один единственный раз, благодаря чему меня затапливает тоской - я хочу повторения. Несмотря на то, что произошедшая физическая связь явно была ошибкой наших опьяненных разумов. Мы не искали тепла, но нашли; отдаленная причина заключалась в другом, да и важно ли это теперь?
Рыжие огни пламени не поспевали в своем танце за ритмом движения наших оголенных тел, сплетенных без единого свободного нанодюйма между; процесс был схож с ощущением жара, диагнозом бешенства, когда податливая под пальцами кожа медленно сгорает, а пьяная душа испепеляется от спектра испытываемых чувств. Мы, оставшиеся после совершенно без сил, лишь шептали друг другу непомерно романтичную чепуху, на самое ухо, так как она не была предназначена кому-либо другому. И ты тогда уткнулся в мою светлую макушку, мирно выдыхая волосам. Помнишь?
Я был уверен, что выстрелил в тебя тогда, во время погони, что убил. Снимая шлем с обездвиженного смертью тела, я чувствовал что-то, которому невозможно дать точное определение. Этим трупом оказался не ты, но Самсара, околдовавшая меня когда-то, та самая, к которой я испытывал трепетные чувства. Так почему же ее гибель не играла важной роли в моей жизни, скажи?
В момент, когда я решил, что не оставил тебе пути к отступлению - ты спрыгиваешь с этого чертового обрыва. Мои крики наверняка были слышны в другой части гребанного света, а затем мы встречаемся спустя год с хвостиком.
Не думаешь, что эта встреча была роковой? Не уверен, можно ли сейчас называть себя не то что уравновешенным, а человеком. Просто-напросто человеком, который сумел допустить мысль отпустить тебя, к этим ужасающим несколькоэтажным волнам. Я хотел пойти навстречу, хотел исполнить твое последнее желание, ведь, ты сам твердил, это твой выбор и твой путь.
- Не иронично ли, а, Бодхи? - прерывисто выдыхает Юта, осторожно проводя тыльной стороной ладони по ледяной коже щек, - Больше некому уверять, что я не виноват в очередной смерти, - «ведь это я тебя убил», - Скоро встретимся, брат, до скорого.