ID работы: 3932954

майки

Джен
PG-13
Заморожен
2
автор
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

III часть

Настройки текста
"А теперь освежите в памяти многочисленные новостные заметки о молодых людях, в буквальном смысле заигравшихся до потери пульса. О тех бедолагах, которые просиживали за мониторами по несколько суток и умирали от истощения. Трудно представить масштаб трагедии, которая повторится, если мы всё-таки вступим в эру шлемов. Зато легко представить тысячи несчастных, которые осознанно отказываются от реальной жизни в пользу воображаемой. И всё же, стоит ли новое развлечение пускай даже одной жизни? Точно стоит?" - маленькая часть статьи. Еще там было написано о болезнях связанных напрямую с психикой человека. Я включил принтер и сделал пару копий этой статьи для Луи. "...когда люди попадают в виртуальность, 60% нейронов гипоталамуса (область мозга, отвечающая за ориентацию в пространстве, память и сновидения) просто… «отключаются», а остальные проявляют аномальную активность. Впрочем, долгосрочные последствия этого явления до сих пор остаются неизвестны." Теперь мне ясно почему в компании за безопасность ничего не говорили. Опытов, как таких еще не проводили, поэтому кто его знает, что случиться с человеком.Думая об этом проекте, я добрался до колледжа, держа в руках папку с главными доказательствами того, что Луи должен быть осторожен. Ведь, как я понимаю, проект запишут полностью на аматора, который потом будет за все отвечать. Я опять опоздал на свою пару, потому что пошел искать Томмо. Когда я поднимался к нему на этаж, он учился на третьем, я почему-то со страхом предположил, что он может не приди в колледж. И я не ошибся. На свою пару уже не было смысла идти. Я достал телефон, набрал Лайта, но ответа не было. Я позвонил еще раза три. Результат тот же самый. *** Заканчивался мой первый год в колледже. У меня были не плохие баллы, что меня радовало. Впереди у меня было целое лето. Много времени, но для меня это не имело ни малейшего значение. Я как не гулял, так и не буду. Иногда я вспоминаю Луи Лайта. С тех пор, как мы стояли у аудитории, он пропал. Сначала, я думал что он игнорирует меня. Спустя сутки, мне позвонила его мама и начала спрашивать ночевал ли он у меня. Потом, меня, как близкого друга, допрашивала полиция. Я не сказал о его проекте, не знаю почему. Я думаю он жив, я правда так думаю. Я надеюсь, что спустя время, я опять увижу его имя на дисплее своего телефона и подниму трубку. Он скажет, что все в порядке и будет смеяться своим заразным смехом. Лайт. 12:34 Я открыл глаза от солнца.Я опять забыл закрыть жалюзи с вечера. Глянул на часы. Потягиваясь я нашел свой телефон в постели и проверил время еще раз. Сегодня и правда я стал поздно. Мама уже давно ушла на работу, а отец так и не приехал из командировки. Я включил первую песню в своей плейлисте, положил телефон динамиком вверх и пошел одеваться. Поправляя прическу, я поставил чайник и опять вернулся в свою комнату. Компьютер уже загрузился, вай фай активировался."Чудненько" прозвучало у меня в голове. Сегодня я никуда не собирался. И это прекрасное чувство.. Но кое-что интересное, все таки ждало меня сегодня. 13:59 Я оторвал свой взгляд от потолка. В этот раз я залип надолго. Проверив телефон, я понял, что пропущенных у меня нет. Как и всегда. Но я проверяю. Мне пришлось достать телефон еще раз, чтобы проверить время. Было время обеда. "ВРЕМЯ ОБЕДА" громко кричал мой внутренний голос."Ладно" я ответил своему же второму "я" и пошел на кухню. Если бы я не разговаривал со своим внутренним голосом, мама бы точно отвела меня к психиатру. Вообще, я иногда думаю, если бы я был на ее месте и у меня был бы такой ребенок, как я, то я бы беспокоился. Очень даже сильно. Но моя мама не паникует, наверное она привыкла. То, что я такой асоциальный, ее уже больше не волнует, а это хорошо. Хорошо, что меня принимают таким, каким я есть, пусть даже если это место, твой дом. Из-за моей открытой не приязни к другим людям, большинство называют меня " странный тип", " чудак", или же коронная моя кличка " тот, что молчит". Пока я вспоминал свои клички, я дошел до кухни. Теперь бы еще знать, куда моя мама положила для меня еду. Пусть я уже не маленький, но записку она оставить могла бы. Пришлось писать маме смску. *мам, где еда?* Через секунду я получил ответ: *в магазине* Отлично. Сначала я подумал, что слово " в холодильнике" т9 исправил на " в магазине", но потом я перестал врать самому себе. Нужно идти в маркет и купить себе что-то.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.