ID работы: 3933018

You and me, we are more than friends

Слэш
R
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Можете представить себе обычный прохладный осенний вечер? Вот именно таким замечательным вечерком началась эта история. Правда, началась она не совсем замечательно. Ньют быстро сбежал по ступенькам университета. У него было отличное настроение, он предвкушал прекрасный вечер с игровой приставкой, чипсами и другой вредной едой в компании своей старшей сестры, Эмили. А, может быть, и его младшая сестра, Анаис, присоединится к ним, если ей не надо делать уроки. Ньют быстрым шагом шёл домой. Всё же, было уже поздно, и он немного боялся вечернего Лондона. Он имел худощавое тело, и, если бы на него напала небольшая компания парней, он не смог бы отбиться. Но, он надеялся на то, что с ним такого сегодня не произойдёт - надеялся на чудо. Чуда не случилось, и он завернул за тёмный переулок. Ньют всегда боялся этого переулка, но он торопился домой. Ньют успел безумно соскучиться по своим сестрам, не смотря на то, что он видел их сегодня утром. На него нахлынули детские, приносящие колющую, душевную боль, воспоминания. Ньют вспомнил свою маму. Она была брюнеткой с зелеными глазами, и Ньют понимал, что ему передалась внешность отца. Мама рассказывала ему, что отец был блондином с карими глазами, как он погиб во время перелета из Лондона в Тайланд и... - Эй, Нью-у-ут! Ньют понял, что всё очень плохо. Недавно он занял большую сумму денег, о чём очень жалел. У него не было денег в данный момент, а у самых близких людей (их было не так уж и много) он никогда не просил денег. На ум пришла одна, единственная фраза: "Мне не выжить". - Когда же ты собираешься возвращать свой долг, Ньют? Мы уже заждались, да, ребята?- раздались смешки. Ньют медленно повернулся. Его сердце ушло в пятки, когда перед собой он увидел Галли, а позади него 5 других парней, его двинутых на голову дружков. -Можешь ничего не отвечать, - сказал он и пнул его ниже пояса. - Хорхе и Хьюго, разберитесь с ним. Остальные идите за мной. Ньют попятился после удара Галли. Он почувствовал боль: кто-то (либо Хорхе, либо Хьюго) пнул его под колено, и тот повалился. На несколько секунд в голове Ньюта появились образы матери, отца, Эмили и некоторых других людей, которых он не знал. Образ Эмили долго висел перед его глазами. И тут он ощутил резкий удар о что-то довольно твёрдое и не успел закончить свою мысль о сестре. Ньют ударился головой о кирпич, который он сначала не заметил. Ему было безумно больно, по щекам текли слёзы, на губах он ощущал соленый привкус: кто-то поднял его и ударил по губе. Он отошел, и, на мгновение, Ньюту показалось, что мучениям пришёл конец, но маленькая надежда умерла, когда он услышал грубый, безжалостный голос: - Давай, Хорхе, оторвись на нём! Ему не надо было повторять дважды - парень с размаху пнул коленкой Ньюта в живот и, вдобавок, ударил в бровь. Ньют снова упал, причем, на тот же кирпич. Он не мог пошевелиться. Кровь хлынула из его рта. Он чувствовал, как задыхается от неё. - Прикончите меня... - прохрипел он, захлебываясь кровью. Ему не хотелось жить, он не верил в то, что может выжить. Просто не верил. Хорхе и Хьюго лишь расхохотались и замахали головами. Было понятно, что они хотят мучений Ньюта. -Пока, Ньютон! - заржали они ещё хуже прежнего и зашагали подальше от этого жуткого места. "Твари",- это всё, что промелькнуло у него в голове, и разум следом помахал ему ручкой.

***

Томас бежал по Лондону. Он сбегал из дома родителей уже не в первый раз. Томас достал телефон из своего кармана и посмотрел на время. 3:57 - самое подходящее время для побега! -Надеюсь, эти идиоты не заметят моего исчезновения, - произнес он с нечеловеческим гневом. Его лицо жгли слёзы. Томас неожиданно остановился. Перед ним был тот самый тёмный переулок. Ему было плевать, какие ужасы творятся там. Этим он мог отплатить своим родителям. Он побежал по нему, но бежал недолго. Томас тихо ругнулся и достал телефон. Он включил фонарик и, от удивления, чуть не уронил телефон: перед ним лежал человек. - Что ты мне ещё подкинешь, Боже? - простонал он и поднял глаза к небу. Он сел около, как ему казалось, трупа. Прислонив ухо к его сердцу, он услышал биение, слабое биение. Томас обрадованно вскинул руки. -Пригодился же мне этот медицинский... И эта чертова аптечка... Томас дрожащими руками достал дефибриллятор. Теми же дрожащими руками он прислонил его к сердцу незнакомца, и, как его учили, воскликнул: -Разря-а-а-ад! Ньют подскочил. Он немного сжался от боли. Но боль от тока, прошедшего через его тело, прошла быстро. На него нахлынула совершенно другая боль, боль от старых ран. И он неожиданно понял, что жив. Ньют испытал радость и грусть одновременно. - Ты чего тут лежишь, парень? - неожиданно спросил Томас. Ньют хотел ответить, уже открыл рот, но Томас его опередил: - Нет, ничего не отвечай. Мой дом тут неподалёку, надо залатать тебя. И не думай даже вставать! Ну и свалился же ты на мою голову... Томас подхватил его на руки, немного ойкнув. Он был довольно крепкой наружности, поэтому было немного странно слышать его "Ой". Ньют успел рассмотреть своего спасителя. Он начал думать о нём, но тут он спохватился и вспомнил про Анаис и Эмили. Что же с ними? И почему среди мертвецов была Эмили? Может, с ней что-то случилось? Нет, даже не стоит об этом думать... Томас толкнул какую-то дверь, включил свет и осветил довольно пыльную комнату. Посередине был небольшой стол, по краям комнаты стояли диван и два кресла. Томас уложил Ньюта на диван. -Парень, у тебя есть аллергия на обезболивающие? Ньют медленно повернул к нему голову и прохрипел : -Да, почти на все. -Это плохо. Крепись, парень, крепись. -Я Ньют! Томас вытащил всё необходимое для "операции". Он сглотнул и наклонился над Ньютом. -А я Томас. Не совсем обычная ситуация для знакомства, но всё же. Терпи, Ньютти. Ньют хотел возразить, но игла проткнула его кожу около брови. Томас опустил свой взгляд на губу Ньюта. Он почувствовал симпатию к этому юноше. Ньют закусил свою губу, сдерживаясь из-за всех сил, чтобы не закричать.

***

Вот вам когда-нибудь зашивали губу? А бровь? А обрабатывали кровавую рану на голове? Без обезболивающего? Ньюту пришлось пережить всё это. Во время всего этого Ньют не раз вскрикивал. Его переполняла буря отнюдь не положительных-эмоций. Каждый его крик заставлял вздрагивать Томаса. Ведь он ни разу не практиковался на людях, подумать только! -Ну, Ньютти, ты намучился достаточно. Ты нормально себя чувствуешь? -Всё в порядке, Томас. Спасибо тебе, правда. Если бы не ты, то я... я... -Успокойся, солнышко, я понимаю, что ты хотел сказать. - Томас погладил Ньюта по волосам, но тот отпрянул. -Я тебе, конечно, благодарен, но я не гей, прости, - раздраженно ответил Ньют. Томас убрал все свои инструменты в аптечку и заливисто расхохотался: -У меня есть девушка, Ньютти. Моё сердце занято, я не готов к новым отношениям, тем более с тобой. Ньют брезгливым взглядом осмотрел всю комнату. Ему не очень понравилось это пыльное помещение и он не был в восторге от своего спасителя. -Да, я тебя верю, -произнес он с лёгкой усмешкой на лице. - Мне вот интересно, что ты делал в то время на улице? Томас, всё это время стоявший к нему спиной, налил себе и новому знакомому чай. Затем, Томас осторожно поднял кружки и подошёл к маленькому столику, который Ньют заметил не сразу. Он плюхнулся в кресло напротив Ньюта, отпил немного чая и коротко ответил: - Я сбежал от идиотов. - От кого? - вопросительно уставился на Томаса Ньют. - От родителей. Ньют округлил глаза и повалился на диван. Он сжался от душевной боли, и, не поворачивая головы к Томасу, спросил: -Как? Как ты можешь так говорить? Томас не был полным идиотом, поэтому понял, что задел того за живое. -Прости, Ньют, но... - Нет... Нет... ЗАТКНИСЬ! - прокричал Ньют и вложил в этот крик столько гнева, сколько не вкладывал никогда. Слёзы боли капали на диван, и никто не мог проронить ни слова. Прошло около 15 минут. Ньют собрался с силами и аккуратно сел на диван. -Ты просто не понимаешь, как это. Ты не понимаешь, как можно жить без родителей. Томас, ты просто идиот, который не знает, что такое боль. Не смотря на всё, что ты сделал для меня, ты идиот. -Что случилось, Ньют? Ты должен ответить на мой вопрос. Сквозь слёзы, сквозь боль. Мне плевать на все твои жалкие эмоции. Выкладывай, - с пустым взглядом выдавил Томас. Ему не было плевать на чувства и эмоции Ньюта, совсем наоборот. Он хотел разделить переживания своего друга, даже если Ньют вовсе не считает его другом. -У меня нет ни матери, ни отца. Мой отец погиб в крушении самолета, ещё до моего рождения. Мать погибла, когда мне было 6 лет. Она была больна раком, ничто и никто не смог бы спасти её. Тебе просто не понять всей моей боли. Ты можешь просто сказать "Мне жаль", и всё. Через некоторое время ты это забудешь, верно? Ведь тебе просто плевать! А когда твои родители отправятся на тот свет, ты запоешь по другому!- Он давился слезами. - Ты не поймешь, Томми... Ты просто жалкий кретин! Ньют уставился в пустоту. Ему стало немного легче, он выговорился. Но Томас почувствовал себя ещё хуже от сказанного Ньютом. Во время вспышки гнева, Томас даже не заметил, как его назвал Ньют: "Томми"... -Ньют, послушай, у нас разные родители. Я понимаю, что твои, - тут он осекся, - твоя мама была прекрасной женщиной, которая всё делала для тебя. Но ты не знаешь моих родителей. Они живут только в своё удовольствие и им абсолютно плевать, где я сейчас. Я им просто не нужен в данный момент. Всю мою жизнь, когда мы жили вместе, они высмеивали меня. Они издевались надо мной, стебали. И когда я им сказал, какую я хочу выбрать профессию, они заставили меня пройти экзамены на врача, понимаешь? Эти идиоты хотели сделать мою жизнь ещё хуже, чем она была! И после этого ты втираешь мне, что они самые лучшие и я их должен любить? Ньют, именно ты не знаешь, что это такое! Никакие слова, даже самые искренние, не смогли бы утешить ни Томаса, ни Ньюта. И оба это очень быстро поняли. Томас встал с кресла и сел рядом с Ньютом. Они повернулись друг к другу и сцепились в объятьях, как старые добрые друзья. Их слёзы текли по подбородку, по плечам, но им было всё равно. Не смотря на то, что у них довольно разные проблемы, они смогли понять друг друга. Ньют смог понять, что существуют бессердечные люди, даже бессердечные родители, как у Томаса, например. Томас смог понять всю боль, которую испытал за свою жизнь Ньют. Они забыли о своих проблемах. Томас с Ньютом долго сидели вот так, пока в мысли Ньюта не пробралась Анаис. - Томас, у тебя есть телефон? Могу ли я позвонить? Томас отдалился от него и молча протянул телефон. Ньют поспешно набрал номер Эмили. Раздалось несколько гудков и Анаис дрожащим голосом спросила: -Кто это? -Это я, Ньют. Анаис, у вас всё нормально? Где Эмили? -Как бы мне не было тяжело это говорить, Ньют... Эмили сбила машина, сейчас мы в больнице, и она в ужаснейшем состоянии, если ты можешь, приезжай, - и Анаис продиктовала ему адрес.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.