ID работы: 3933102

Акколада

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
…Роберт продолжал взбираться на дерево. «Чертова шляпа, чертова шляпа», — думал он всякий раз, когда ломалась очередная ветка. Но стоило ему взглянуть на озабоченную мордашку стоящей внизу Шарон, и боевой дух моментально возвращался. — Роб, может, ты дальше не полезешь? Без шляпы я проживу, а вот без тебя — не факт. — Не бойся. Тут осталось-то… Казавшийся крепким сук с треском обломился, и Вестерхольт, отчаянно ругаясь, свалился на землю. Тут же порыв ветра скинул злосчастную шляпу к его ногам. — Ты как? Сильно ушибся? — подбежав, Шарон бережно взяла Роба за руку, с беспокойством заглянула в глаза. Он коротко поцеловал ее в нос и рассмеялся. — Бывало и хуже. Ну, Медвежонок, успокойся, — нежно произнес он, заметив, что по ее щекам покатились крупные слезинки. — Знаешь, как ты меня напугал, глупый? А если бы ты шею свернул? А если бы сломал что-нибудь? А если бы… Не дослушав, Роберт притянул ее к себе, запустил пальцы в темные локоны. Некоторое время они пролежали молча. — Черт, а как все-таки несправедливо! — неожиданно воскликнула Шарон, до полусмерти перепугав задремавшего Вестерхольта. — Что случилось? Откуда пришли войска? — Какие войска? — Мне снилось, что я был Наполеоном. Так что случилось? — А потом ты меня странной называешь! — Ден Адель! — Хорошо, я расскажу. Несправедливо то, что ты столько подвигов совершаешь, а в рыцари еще не посвящен. Невозможно было не рассмеяться, глядя на ее озадаченное личико. — И что ты называешь подвигами? Починил звонок, помог донести сумки, полез за шляпой? Это ведь мелочи. — А для меня это важно! — Шарон внезапно вскочила на ноги. — Точно, придумала! Не успел Роберт и моргнуть, как она скрылась за деревьями. — Я ведь не пострадаю, правда? — Ничего не могу обещать, — донеслось до него. Через пару минут ден Адель вернулась, волоча за собой довольно увесистую ветку. — Эй, что ты задумала? Я еще слишком молод, чтобы умирать. — Пади предо мной на колени! — Милая, ты точно не перегрелась? — Роберт привык к ее причудам, но уточнить все же стоило. — Просто встань передо мной на колени, глупый, — Шарон недовольно притопнула ножкой. Отчаянно стараясь сдерживать смех, Вестерхольт выполнил приказ. — И что теперь? Бить меня этой палкой или… — Клянешься ли ты преданно служить? Вовремя сообразив, что к чему, Роб кивнул. — Клянешься ли быть верным своей даме? — Клянусь! С усилием оторвав ветку от земли, Шарон трижды дотронулась ею до плеча Вестерхольта. — Отлично, а теперь — шлем! Ее взгляд сразу же пал на валяющуюся неподалеку шляпу. Импровизированный шлем был моментально водружен на голову новоиспеченного рыцаря. — Поздравляю, сир Роберт! — ден Адель наклонилась и поцеловала его в лоб. Резко подавшись вперед, Вестерхольт повалил ее в траву и принялся щекотать. — Эй, что ты творишь?! — выдавила она, хохоча и отбиваясь. — Рыцарство рыцарством, госпожа ден Адель, а прекрасную даму никто не отменял.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.