ID работы: 3933238

Бывают в жизни неудачи...

Гет
R
Заморожен
185
автор
nomu_bun соавтор
Размер:
120 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
185 Нравится 266 Отзывы 70 В сборник Скачать

Глава 21. ВМИ: Часть 5. День второй. Часть 1.

Настройки текста
      Второй день начался с облачной погоды, предвещающей дождь. На этот раз всех поднял Мастер, аж за три часа до ВМИ. Все долго ходили, словно живые мертвецы, но через час приободрились и не торопясь стали собираться. Быстрее всех была готова Скарлетт: она воспользовалась магией и переоделась в повседневную одежду. Дальше Роуг, который быстро надел на себя одежду (соавт.: лучше бы не надевал) и спустился вниз. После него на лестнице появился Стинг, который совсем не торопился, прям на ходу одевал свой жилет и, как было видно, хотел ещё вздремнуть перед выходом, так хотел, что упал лицом к ногам Эльзы, каким-то образом споткнувшись об лестницу. Прошедший мимо него Руфус, который собирался чуть дольше Стинга, наступил ему на волосы, и не извинившись вышел из отеля, видимо, решив подождать на улице. Самыми последними пришли Люси и Минерва, которая заменяла Леви.       Каждый поздоровался друг с другом, обсудив какие-то незначительные мелочи они вышли из своего временного жилища, на улице прихватив с собой Руфуса, так грустно смотревшего в небо.       В полной тишине, которая нарушалась лишь голосами мимо проходящих людей и грохотом грома, они дошли до стадиона, откуда доносилось множество криков фанатов Волшебных Игр, и гильдий, участвующих в них. Огромное количество визгов было, когда наши герои прошли мимо огромной толпы с флажками и различными плакатами, по которым сразу было видно, за кого они болеют.       Толпа состояла лишь из девушек, поэтому огромное внимание было привлечено к мужской половине команды. Люси и Эльза с совершенно спокойными лицами стояли и смотрели, как к ИХ парням прилипали девочки, лезли во все дырки и просили о том, что бы они их в жёны взяли. Всех. Сразу. Но волшебницы всего лишь смотрели, пилили их взглядом.       Хартфелия уже придумала, как отдаст их Деве, что бы та их наказала, а Скарлетт в мыслях затачивала свой самый огромный меч, так, на всякий случай. К счастью всё обошлось и не один человек не пострадал, хотя мог. Вся группа Саблезубых скрылась в проходе на арену. Через несколько минут послышался голос, который оповещал изо дня в день о начале нового дня соревнований и представлял гильдии.       Стоило Саблезубым появится на арене, как их ждал приятный сюрприз. Откуда-то с трибун, со скоростью света, прилетели три комка. Зрители притихли, наблюдая за умилительной картиной воссоединения котов с их хозяевами. Правда многие удивились, когда заметили кошечку парящею возле Хартфилии, которая с счастливой улыбкой обняла Чисато. — НЕУЖЕЛИ ЛЮСЬЕНА ХАРТФИЛИЯ, ПОКИНУВШАЯ ГИЛЬДИЮ «ХВОСТ ФЕИ» ПО НЕЯСНЫМ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАМ, ЯВЛЯЕТСЯ НЕ НАЗВАННОЙ УБИЙЦЕЙ ДРАКОНОВ? — орал во все горло ведущий, делая выводы лишь по тому, что у Люси появился искид.       Скривив лицо, от слишком громкого крика, Люси, прошептала так, чтобы её услышала только её команда: — Люди слишком примитивные… — она развернулась и ушла на балкон, предоставленный специально для Саблезубого тигра.       Люди, до этого молчавшие и пребывавшие в оцепенении, разразились громкими аплодисментами и выкриками в пользу Саблезубых. Орландо, изначально казавшаяся полнейшей стервой, блеснула улыбкой и скрылась в темном тоннеле, после чего, вновь показалась перед глазами зрителей, но уже рядом со своей командой. — И так, — прокашлявшись ведущий продолжил, — для испытания сегодняшнего дня, понадобится по два участника из каждой команды. Желательно, чтобы они были чем-то связанны: родственная связь, любовная, но не дружеская. Иначе вы не сможете пройти испытание.       Толпа и команды оживились, бурно обсуждая предстоящие зрелище и ее участников. Кто-то уже строил теории, на счет парочек в гильдиях. Первыми вышли участники синего Пегаса: Дженни и Хибики, которые, оказывается, встречались. Далее в Четырехглавом Цербере выяснилось, что двое магов являлись кровными братьями. От Хвоста Феи пошла семья Штраус. От пяты русалки девушки, не связанные какой-либо связью, но уверенные в том, что справятся. Так же поступила и гильдия Чешуя Змее-девы. — Пойду я и Люси, — бойко заявил Эфклив, сверля Ченни взглядом и беря сестру за руку. — Без каких-либо разговоров!       Не говоря больше ни слова, блондин повел не сопротивляющуюся сестру в сторону арены. — ДА ПУСТЬ У ВСЕХ СЛУЧИТСЯ ИНФАРКТ! — завопил Стинг, выходя на арену, и останавливаясь на её середине и обнимая родственницу за плечи. — А кем вы будите являться друг другу? — уже в шестой раз спросил Тыквачок. Все притихли, ожидая ответа, а с балкона Тигров на парочку смотрели два ревнивых красных глаза. — Братом и сестрой! — выкрикнули блондины, вслушиваясь в ошарашенную тишину.       Все были потрясены, но больше всех — хвостатые. Они сверлили новоявленных родственников недоверчивым взглядом, отмечая их сходства и явные отличия. Все вновь зашумели, обсуждая это невероятное событие. Стинг хмыкнул и отпустил Люси, чтобы не схлопотать от одного дорогого и крайне ревнивого друга. — Суть нашего сегодняшнего состязания, чтобы один, сидя на верху одной из башен, — позади человека-тыквы задвигались земные плиты и из магического круга вылезло странное строение с шестью башнями, возвышающимися над остальными частями строения. — Направлял второго к другим соперникам. Победа над каждым противником — два балла. Но. Из влюбленной пары, наверху должен остаться парень, из брата и сестры — брат, из друзей особь мужского пола, и из сестер и братьев маг, который посильнее.       Волшебники недовольно переглянулись. Все это было, очень интересно, и даже в какой-то мизерной степени — весело, но такой расклад, ставший абсолютно для всех неожиданным, не понравился почти никому. Только парочка из Саблезубого Тигра, улыбнувшись друг другу, кивнули на удачу, и разошлись в разные стороны: Стинг повернулся в сторону башен, а Люси в сторону некого лабиринта.       Остальные последовали их примеру, совершенно не понимая идиотских правил соревнования. Хотя и самой сути соревнования они не знают. Это заставляло мурашки бегать по коже, а холодный пот стекать по виску. Тыквачок наблюдавший за волшебниками и ждущий их окончательного распределения, предвкушающе потер руки друг об друга и вновь появился на арене, только уже паря над ней в виде огромной проекции.       Разводя руками и в каких-то моментах делая свой голос немного слаще, чем нужно, он стал объяснять дальнейшие действия, которые должны были совершить маги.        — Тыква, теперь волшебникам, что находятся внизу, предстоит зайти в лабиринт, дабы встретить своих противников на пути. Их кровные родственники, любовь или друзья, должны будут помочь им это сделать, находясь наверху и видя все с высока. Чем сильнее связь — тем лучше согильдийцы могут слышать друг друга на расстоянии. Тыквачи вам, господа!..

***

      Беф боязненно зашла в лабиринт, все время оглядываясь. Голос подруги был почти не слышен и только обрывки фраз доносились до ушей, что огорчало очень и очень сильно. Лозы винограда, оплетавшие вход, медленно закрыли проход, не давая Вандервид вернутся обратно.       Страх острыми иголками впивался в кожу, из-за чего девушку била крупная дрожь, каждый шорох был слышен слишком отчетливо, а небо стало совсем темным-темным. Стараясь взять себя в руки шатенка начала прислушиваться к голову подруги и пытаться следовать ее указаниям.       Свернуть налево, вперед, еще налево и вправо, и первый враг уже на горизонте. Им оказался Варкрай. Да-да, это тот самый человек одетый в костюм собаки. Он настолько неожиданно появился на горизонте, что бедная русалка приняла его за монстра и упала в обморок. Четырехглавому Церберу + 2 балла. Они впереди.

***

      Лисана быстро пробиралась между высокими изгородями, прямо к представителю гильдии Церберов. Голос сестры она слышала восхитительно, поэтому ориентироваться в этих зарослях было куда проще. Уши тигрицы, которые Штраус призвала дабы слышать окружающий мир на наличие шагов и посторонних звуков, действовали как локаторы.       Еще пару метров. Нужно замедлится и приготовится к нападению, как дикая яростная кошка, готовившаяся разорвать свою жертву. Полная концентрация. Внешних раздражителей нет, ничего не должно помешать внезапной атаке.       Варкрай был слишком увлечен своей победой: радостно прыгая, он тихо бормотал про дикую четверку, и был полностью погружен в свое счастье. Лис даже на секунду показалось, что вся эта осторожность была не к чему: подойди она к нему сзади, легко могла бы вырубить. Да и сейчас может.       Перевоплотившись в обличье пингвина, она прыгнула на парня сверху, придавив его к земле. Воздух покинул его легкие почти сразу, из-за чего Цербер стал задыхаться. Сознание вскоре покинуло парня и Лисана, вернувшись в нормальный образ, отправилась на поиски новой жертвы. Четырехглавый Цербер выбыл. Хвост Феи + 2 балла.

***

      Люси оглядывалась по сторонам, параллельно слушаю щебетания брата, который так и не мог определится пойти в сторону Лисаны или Шерии, а может и вообще в сторону Дженни? — ВПЕРЕД БЕГИ И НАПРАВО!!! ВСЕ ДВИГАЮТСЯ СТОРОНУ ДЖЕННИ!!! ЭТО ШАНС!!!       Голос брата был слышен слишком громко, отчего Хартфилия зажала уши, в надежде что это поможет. Не помогло. Голос стал еще громче. Недовольно что-то пробурчав, она в ответ закричала: — ДА ТИХО ТЫ. ПОНЯЛА Я, ПОНЯЛА!       Немного замявшись, блондинка двинулась по указанному направлению. Заросли казались жутко похожими, что невольно возникало впечатление, о хождении по кругу, но трещащий в голове Стинг явно давал понять, что она движется в правильном направлении. Скоро и сама Хартфилия стала слышать вдали голоса и звуки боя.       Ускорив шаг, она попыталась прибыть на место схватки до того, как бой закончится. Упустить лишнее очко никак не хотелось, да и добравшись туда сейчас можно было легко победить соперников, что уже изрядно были потрепаны.       Во рту чувствовался металлический привкус, но Хартфилия не сбавляла темп, держа руку на ключах. — ДАВАЙ, ДАВАЙ, ДАВАЙ. ЕЩЕ ОДИН ПОВОРОТ И ТЫ НА МЕСТЕ!! НАЛЕВО. НА-ЛЕ-ВО!! — словно футбольный комментатор голосил Стинг.       Свернув в положенном месте, блондинка оказалась прямо в центре лабиринта, и с краю от разразившейся битвы. Лисана в обличье птицы налетала на Дженни, которая только и успевала что уворачиваться от непрекращающихся атак Шерии. Но и Лисана и Шерия выглядели не лучше и время от времени, кидали атаки в сторону друг друга.       Казалось, еще немного и Релайт упадет. Тот кто нанесет последний удар — получит очки. Не долго размышляя, девушка достала черный ключ. — Четвертого хранителя откройтесь врата! Ветер! — из золотого сияния появился волк, и получив нужные указания одним лишь взглядом хозяйки, ринулся к полю битвы. «Я узнала… какие могут быть последствия, и какие способности умеют. Собственно, какая способность, такие и последствия… Если взять в пример способность Рена — бег со скоростью ветра, то тут и думать не очень…» — вела мысленный монолог Люси.       Тем временем Рен уже влетел в схватку, хоть способность так и не использовал. Секунда, две, три, минута… Усталость накатывала волнами, а магический сосуд осушался. Даже если хранители и посильнее знаков зодиака, то и магии тратится больше, за простое удержание врат.       Внезапная атака Дженни из последних сил, отбрасывает всех в разные стороны. Другого выбора нет, как… Люси схватилась за горло, и попыталась вдохнуть. Хотя и знала — бесполезно. Воздух покинул легкие сразу же, стоило волку активировать способность. Даже какие-то доли секунды могли стать роковыми для Хартфилии. Та опустилась на колени, и буквально через секунду смогла сделать глубокий вдох. Подняв взор карих глаз, она увидела, что Дженни лежит поверженная, а сверху нависает дух.       Минута затишья… Пегасы выбывают. +4 очка за 4 место. Саблезубый Тигр + 2 очка.       Два злых взгляда были обращены на Люси. У Шерии сжались кулаки и она была готова хоть сейчас ринуться в бой, но было препятствие. И это препятствие сверлило блондинку таким же взглядом.       Хартфилия судорожно вдыхала и выдыхала. Поднявшись на ноги, она поняла что попала. Даже брат который до этого трещал безустали, помалкивал. Люси оглядела соперниц: помятые, избитые, с порванной одеждой и кровоточащими ранами. Лисана еле держалась на ногах и всеми силами старалась не упасть. Шерия держалась лучше.       Встретившись взглядом с Лис, который вмиг смягчился и стал каким-то тоскливым, блондинка позорно отвела взор переводя его на Бренди. Но розововолосой на месте не оказалось.       Быстро закрутив головой заклинательница краем глаза заметила движение за спиной Штраус. Её голубые глаза расширились, по-видимому Мира тоже пыталась сказать что… Шерия хочет нанести удар.       Тело хвостатой небрежно упало на землю, а девушка стоящая позади мило улыбнулась. Хвост феи выбывает. + 6 очков за 3 место. Чешуя Змее-Девы + 4 очка. — Ну что ж, давай поиграем? — наклонил голову набок, Шерия засветилась мягко-зеленым светом, излечивая себя полностью.       Люси попросту не знала что ответить. Силы на один призыв еще были, но не было былой уверенности в том, что она победит. — Крик небесного богоубицы! — в заклинательницу полетел сгусток магии и он бы попал в нее, если бы не появившийся из сияния Локи. — Любовь моя, я пришел тебя спасти! — он пропел эти строчки, ставя Хартфилию на ноги. Не давая хозяйке сказать и слова, лев быстро продолжил: — Я разберусь с ней, а ты отдыхай.       Чувство собственной ущербности — вот что почувствовала блондинка в тот момент. Дух ринулся в бой.       Он наносил удар за ударом, но они либо блокировались, либо раны от них сразу залечивались богоубийцей. Вскоре и Бренди перешла в нападение, тесня льва. Спустя время, Локи исчез, развеянный магией девушки…       Розоволосая смотрела сверху вниз на Люси, готовясь нанести удар. — Я сдаюсь, — прозвучал тихий шепот. Все это напоминало Хартфилии прошлые вми, где она так же проиграла Минерве. Она могла сражаться. Но куда ей тягаться с Шерией? Тем более воздух все еще рваными порциями поступал в организм. А Локи истративший все силы уже на половине боя стал использовать силы хозяйки.       Строение стало опускаться вниз и все участники разошлись по своим трибунам.       Только заклинательница скрылась с глаз зрителей, как прислонилась к стене и опустилась вниз, прикрывая глаза руками. Горячие слезы катились по щекам, обжигая даже не хожу, а саму душу. Бесполезная…       Она вновь ничего не смогла сделать ради друзей. Тогда для чего были эти тренировки? Весь этот пафос? Ах да, это же ее былая сила, которая может и не вернуться.       Плечи затряслись от подступающей истерики. Хотелось исчезнуть и не появляться в жизни этих прекрасных людей. Хотелось, что они были счастливы. Победили на этих чертовы играх. Без нее им было бы лучше… — Сестра… — голос Стинга доносился как через вату. — Люси. Посмотри на меня. — девушка отрицательно помахала головой, не открывая рук от лица. — Я слабая. — срывающимся голосом прошептала девушка. Было слышно, как блондин ударил кулаком по стене и как сеточка трещин появилась вокруг вмятины. — Вовсе нет. — Вовсе да. — Хартфилия все же посмотрела в глаза Эвклифу. — Я ничего не смогла! Ничего! Я слабая… А ты. А ты и другие… Вы сильные… Вам было бы лучше… Без меня… — Что за бред ты несешь? — прорычал Стинг, скрипя зубами. — Почему это мы сильные, а ты нет? — Будь ты на моем месте — победил бы! — Послушай. Люси… Сильный не тот, кто может одним взглядом уложить на лопатки, а тот, чья улыбка способна поднять с колен…       Он обнял её, поглаживая по голове. Хартфилия расширенными глазами смотрела в пустоту. Теплые объятия дарили спокойствие и уверенность. — Тогда ты сильный, — Люси тихо хмыкнула. — Да, — не стал отрицать парень. — Но сильнее всех из нас, это — ты.       Люси прикрыла глаза, глупо улыбаясь. Все же ее бестолковый братец, может говорить такие вещи. Она и не заметила как уснула. Эфклив взял сестренку на руки и понес за угол, где передал ее тому, кому свое сердце отдала заклинательница.       Эти двое ничего не говоря, двинулись ко всем остальным, которые уже ожидали их. Грядут бои и все свято верят в то, что сегодня не выпадет бой их солнца…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.