ID работы: 39333

Я все еще помню.

Гет
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 36 Отзывы 1 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Скажи,ты помнишь то время когда мы были вместе? Когда так беззаботно и настолько по-детски играли в счастливую семью. Ты часто говорила мне о том что я заботливый папочка,а я сразу же начинал краснеть,ведь это так смущало меня. А ты помнишь, как родился Хэппи? Как мы всей гильдией придумывали ему имя,а потом все вместе радовались. А как мы заботились о нем? Как ты естественно изображала маму,а я так неуверенно вел себя,слушая все твои указания. Я любил слушать тебя. Любил и до сих пор люблю твой нежный и такой родной голос. Я помню,как мило ты мне улыбалась,снова заставляя меня краснеть. Мы были такими маленькими и невинными. Ты всегда говорила что мы будем вместе, но.. Ты всегда была веселая и жизнерадостная. Не было того дня когда бы ты не улыбнулась этому, уже давно потерявшему цвет, миру. Ты улыбалась,даже когда было грустно. Даже тогда,когда слезы текли по твоим детским щечкам. Ты никогда не показывала свою вторую сторону, которую я увидел однажды... Тихую и ранимую. В тот день я по привычке,возвращаясь с задания, направляюсь к месту где мы построили свой маленький домик. Не знаю почему,но мне захотелось идти именно туда. Погода в тогда особо не радовала. Небо было плотно затянуто серыми, беспросветными тучами,закрывая при этом все краски летнего солнца. Местами слышался гром,который возвещал о том, что вскоре начнется сильный дождь. Не боясь такого подарка от природы,я не спеша шел к тому самому месту. Через некоторое время из-за кустов,виднелся наш домик. Вздохнув с облегчением что я наконец-таки дошел, ускорил шаг чтобы побыстрее зайти в домик. Входя в помещение, я услышал тихие всхлипы и периодические шорохи. Я сразу насторожился,ведь я догадывался кто этом может быть. Так и есть,это была ты,Лисанна.. -Лисанна..,— волнующим голосом прошептал я, подходя к ней. Ее лицо было заплаканным, а глаза от беспрерывных слез покраснели. Отсюда я сделал вывод что сидит она здесь тут довольно-таки долго. Сама Лисанна, лежала у стенки помещения, упираясь ногами об пол чтобы не потерять равновесие. -Нацу? — удивилась она, — Боже,Нацу! — прижавшись ко мне, воскликнула Лисанна. Я не много удивился, ведь такое состояние у нее я вижу впервые. Обняв ее по крепче, я со всей своей нежностью и искренностью гладил ее рукой по голове, шепча ей какие-то слова чтобы успокоить ее. Если честно я даже не помню что ей тогда сказал. Она сжимала мою рубашку все сильнее,а в груди я для себя понимал что мне становилось только больнее. Я не знал тогда, как начать, как спросить тебя о том что случилось. Прямо или намеками? Или лучше вообще молчать? Я не знал тогда этого. Моя вечная наивность и трусость перед такими ситуациями делает свое дело. Просидев так еще пару минут,я все-таки решил спросить прямо. -Что случилось? — прошептал я, пытаясь разглядеть ее глаза. Думаю, она тогда прекрасно слышала порывистые стуки моего сердца. -Сон..-еле еле прошептала она. Сон? Какой еще сон? Я недопонимая ее слова,сделал маленькую паузу что бы попытаться вникнуть, и когда я уже хотел начать свой разговор,она внезапно продолжала, — Мне снился сон...когда Мира,братик и ты пошли на задание. Задание высшей сложности... Почему-то вы выбрали именно его...И тогда...тогда..Нацу...ты..ты умер...— она говорила прерывисто и почти не разборчиво,но я отчетливо понимал каждое слово. Слезы нахлынули новым потоком. Казалось, что сейчас мое сердце просто разорвется от невыносимой боли. Я чувствовал в тот момент тоже что и она, я понимал ее. Почему же ты плачешь,Лисанна? Ведь умер только лишь я. Зачем же так плакать? Лисанна... -Не плачь,все хорошо..я здесь..я рядом. — прошептал я, вновь прижимая ее к себе. Да,верно. Я здесь. Не зря ведь меня так тянуло в это место. Я только тогда понял что небо тоже умеет плакать. Ведь оно плакало вместе с тобой. Я уверен что дождь шел именно из-за тебя. Кто бы мог подумать об этом? Верно,только я. Может тогда это была и безумная мысль, но я до сих пор считаю именно так. *** Прошел ровно месяц с того самого страшного для меня дня. Можно сказать, я уже начал потихоньку забывать о нем. Лисанна вновь улыбалась, всем даря свое тепло. Я снова восхищался ее жизнерадостностью. Я вновь расслабился, нежась тонким и свежим благоухаем цветов. Получше устроившись у большого дуба, я снова окунулся в свои безмятежные думы. Но радовался этой безмятежностью я не долго,ибо тогда я увидел ту же картину что и Лисанна во сне, только на задание шли Мира,Эльфман и она. Почему-то тогда я уже и позабыл о случившимся месяц назад...И тогда я так сильно рвался пойти вместе с ними, но она меня отговорила, а вновь послушался ее. Лисанна, боже, моя милая Лисанна...почему же один твой голос заставляет мое сердце биться чаще? Я любил тебя, любил черт возьми! Тогда мы были такими маленькими.. Я со слезами на глазах провожал тебя, начав считать минуты когда вновь встречусь с тобой. Я жаждал этого. Уже тогда, я начал так скучать по твоей улыбке. И почему-то на сердце сразу стало больнее. В гильдии было безумно шумно. И куда запропастилась Эльза? Я так хотел с ней поговорить,дабы успокоить самого себя. А "играть" с Греем мне сейчас было крайне неинтересно. Спустя несколько часов я все же задремал. Не сказать что это был такой желанный сон,но на самом деле я просто слишком устал тогда. И вдруг я слышу как с невероятным треском открывается дверь. Вся гильдия прямо-таки застыла от удивления. Я решил открыть глаза, дабы посмотреть кто является нарушителем нашего покоя. Тогда, я будто бы остолбенел. Мои глаза не хотели, просто напрочь отказывались видеть происходящее. Да и сам я просто не хотел верить в то, что вижу. Заплаканная Мира, Эльфман! Но только вот Лисанна... Она лежала на руках у Эльфмана, и уже вряд ли подавала какие признаки жизни. Ее тело словно пушинка расположилась на его руках. Боже, я просто не мог в это поверить, я просто не хотел этого! Для меня это был самый страшный кошмар. Я словно не дышал. Будто бы в меня вонзили тысячи, нет, миллион острых спиц. Я не мог сказать ни единого слова, а только упал на колени, еле еле сдерживая нахлынувшие на меня слезы. Как же не естественно выглядит то, как плачет мальчик. Мои руки дрожали, да и сам я находился не более чем в состоянии какого-то шока, аффекта. Спустя некоторое время я внимательно слушал то, что рассказывала Мира. Я не хотел этого,но мне пришлось внимательно слушать каждое ее слово. Я все еще не верил. Я думал это был всего лишь страшный сон, но.. Лисанну похорони спустя три дня. Я так и не смог отойти от всего произошедшего, да и вообще не надеялся что смогу как-то пережить это. У того самого домика, я с Хэппи решил поставить что-то вроде ее памятника. Ведь она любила это место, так же, как и я... Взглянув на вечернее небо, я снова вспомнил ее. Я чувствовал Лисанну.. Ее смех, улыбку, даже голос.. Такой нежный и родной. — Зачем же ты пошла туда? Лисанна..— прошептал я, вновь и вновь понимая, что ее больше нет рядом. Она была для нас всем. Тем самым лучиком солнца. Таким жизнерадостным и невинным.. Тот день, навсегда останется в моей памяти. Ведь тогда, умереть должен был я... Конец.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.