ID работы: 3933348

L I A R S

Гет
NC-17
Заморожен
4
автор
Размер:
43 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

12

Настройки текста
Больно осознавать, что ты была куклой, которой вертели как хотели, а теперь ты даже не знаешь кто ты есть. Ей повезло, что она была последней, а остальные неофиты сейчас в столовой. Алекс улеглась на кровать, раздумывая даже не о своем страхе, а о том, как разоблачить Джанин. Единственное, что ей оставалось, это взять своё личное дело. Как бы ни было, но по всем законам, эти документы существуют, и имеются на каждую персону. Даже если поддельные на тебя заведены, то настоящие кроются в одном из архивов. Ранее девушке никогда не приходилось работать с ценными бумагами, так как за неё все делала Джанин, устраивая девчонку детективом. Но в возрасте 13-15 лет, когда Алекс крала кошельки у богатых людей, то с легкостью распознавала липовые права и страховки. Осталось только сделать вид, что ничего не знаешь. До девушки дошло, что лекарство, которое дал ей Эрик – ничто иное, как новейшая наркотическая сыворотка, позволяющая управлять человеком. POV Алекс Все кончено. Игра завершена. Они все заплатят. Сполна. У нее назрел грандиозный план. И она должна быть предельно осторожной. В Бесстрашии есть запретная секция. Точнее библиотека. В ней хранится куча дерьма, но главное, это записи о тайных ходах, системах сигнализации, помещениях, которые действуют во всех фракциях. Это логично, так как бесстрашные защитники. Её охраняют посуточно, но есть ровно час, когда у охраны отбой, и затем приходит другие. Работают все по сменам. После теста все новички свободны. Алекс старается не попадаться никому на глаза, и ведет себя, как обычно. Отбой ровно в 11. А охрана покидает территорию ровно в 12. В пол 11 Тобиас (более известный как «нудный Фор») делает обход. Александра, как и остальные неофиты, ложится спать, как ни в чем не бывало. Ей несказанно повезло, что ее койка находится около двери. Пол 11: краем глаза замечает, как Четыре открывает дверь и бесшумно ходит по спальне. Затем мужчина выходит, унося лампу. Как тюремный надзиратель . Девушка вместо ботинок надевает чешки. Удобная и бесшумная обувь для таких операций. Возле лестницы есть и старый лифт, который не работает очень давно. Двери наполовину открыты и девушка легко проникает туда. В портале (потолке лифта) виднеется небольшая щель. Высокий рост девушки позволяет дотянуться до потолка и бесшумно отвести створки в разные стороны. Очень тихо, словно паук, она поднимается вверх, из-за темной сетки очертания тела совсем не видны. Хоть и сетка слабая, девушка удерживается. Это было стремно - проползти около 30 метров вверх в замкнутом пространстве. Фор бы уже в штаны наделал. Алекс выходит из лифта и направляется к помещению. Охраны нет, везде темно. В кармане жилета есть глушитель. Нет, не электрошокер, а прибор, который заглушает все сигналы и технику. Девушка настраивает устройство, выбирает самую большую мощность. И да! Перфекто! Сигнализация не работает. Глушитель девушка оставляет около двери . Ведь все равно вокруг темнота. Помещение весьма не большое, в нем все забито книгами, документами. Она надевает перчатки, подходит к отсеку с надписью «Эрудиция», ухмылочка появляется на её лице. Начинает копаться в документах, здесь много отчетов, и вот она карта системы сигнализации. «Бесстрашные иногда бывают тупыми», - думает Алекс. Время поджимает, и она, расставив все бумаги по местам, выходит из помещения, забрав глушитель, прыгает в лифт, и, хватаясь за трос, скользит по веревке. За пару секунд она преодолевает расстояние, на которое ранее потратила около четверти часа. Девушка бесшумно возвращается в спальню, а карту прячет во внутренний карман ветровки. Утром как ни в чем не бывало, прошла в столовую, села рядом с Трис и Кристиной, изредка строила глазки Эрику, чтобы тот ничего не заподозрил. Затем медленно, чтоб никто не видел, выходит из столовой и направляется к поезду. Сердце трепещет, как будто скоро вырвется из груди. Алекс запрыгивает в поезд. До центра Эрудиции ехать около часа. В вагоне никого нет, это дает ей время изучить карту. Архив находится в заброшенном девятиэтажном здании на окраине территории. Точнее под предлогом заброшенного здания, вокруг которого колючая проволока. Алекс замечает небольшую дырку в заборе, для нормального взрослого человека она будет маловата, чтоб пролезть через неё. Но девушка очень худая и гибкая. Оглядываясь по сторонам, она ныряет внутрь так, чтоб не коснуться забора. Возле железной двери находится главная система сигнализации. На карте также было приложение со всеми паролями и кодами активации. Она вводит код и дверь открывается. Здание разделено на много отсеков, в которых находятся документы. Все они расположены по годам рождения. От большего к самому малому. Алекс рождена в 2898 году. Поэтому этот отдел находится на втором этаже. Девушка поднимается по скрипящей лестнице. Идет тихо и спокойно, чтобы не привлекать внимания, не создавать шума. Деревянная дверь оказывается открытой. И девушка заглядывает в помещение. Оно чем-то напоминает библиотеку: большие стенды, уставленные документами. Девушка пытается найти свое дело исключительно по фотографии, так как снимок находится на обложке. На это уходит около 49 минут, а результата никакого. Холодный пот скатывается по её лицу, желудок сжимается от волнения, но наконец-то. Алекс Патрон. Урожденная бесстрашная. Отец – Лидер Ричард Джонсон. Это то, что из огромного текста бросается ей в глаза. Не может быть. Но эти личные дела не подделать. Алекс сворачивает документ и кладет во внутренний карман куртки. Теперь она узнала главное, и пора уходить. Но что-то тенят её к неприятностям. Эрик на 5 лет старше её, и его дело явно находится здесь. Над каждым помещением весит таблица года, в который родилось определенное количество человек. И вот через несколько других отделов девушка замечает табличку с надписью «2893». Она входит и начинает перерывать документы, при этом оставляя порядок , чтоб ничего не заподозрили. В её руках дело Эрика. А чувствует она себя, будто его жизнь на волоске и в её руках. Девушка просматривает большой текст, и выясняет, что Эрик страдает массой психических заболеваний, и провел в психиатрической клинике 5 лет. Заболевания врожденные. Так же он был влюблен в одну особу под именем Сиа Риддерс, которая ему отказала, и поэтому парень её едва не убил, за что был сослан в лечебницу. Но Джанин договорилась с психиатром и Эрика выпустили, Лидер Эрудитов отвалила немало денег, так как считала Эрика идеальной кандидатурой для разоблачения дочери своего врага Ричарда. Дверь открывается и от весьма интересного чтения девушку отрывает грубый голос: -Добрый день , Патроун, - его глаза полны злости....
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.