ID работы: 3933406

Ядовитое солнце

Гет
G
Заморожен
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Надеясь вернуться домой как можно быстрее, я торопливо шла по пустынным улицам. Дождь, будто из ведра, обрушился на наш тихий городок. Вообще-то я любила дождь, но сейчас моим единственным желанием было добраться до дома, согреть свое дрожащее от холода тело и успокоить стучащие зубы. Остановившись на углу, нетерпеливо ожидая изменения цвета светофора, постукивая ногой по тротуару, я смотрела на проносящиеся передо мной автомобили. Скрежет шин, преодолевающих ветер… прыжок через лужу… это все, что я помнила за несколько мгновений до случившегося. Громкий визг и громкие сигналы… Я запрыгнула обратно на тротуар, что было естественной реакцией на шум. Находясь в шоковом состоянии, мой взгляд стал пристальным и удивленным, когда я увидела Его, человека, который будет преследовать меня всю мою жизнь. Но тогда я об этом даже не догадывалась. Перестав сигналить, он вышел из машины и что-то громко говорил. Я не могла разобрать ни слова, но зато могла видеть, даже сквозь пелену дождя, его густые брови, соединенные на переносице из-за недовольства… его блестящие волосы... его гладкую, как алебастр, кожу… лицо с угловатыми скулами и полноватыми губами… его высокую, худощавую, мускулистую фигуру. Тот очевидный факт, что он был одет во все черное, заставил меня вновь задрожать. Контраст между цветом его одежды и кожи был ошеломляющим. Закатив глаза, он медленно направлялся ко мне. Повнимательнее присмотревшись к его глазам, я почувствовала, как мое сердце вдруг остановилось, когда я поняла, что его глаза были странного, неестественного цвета... Как я узнала? Он смотрел на меня! Мне хотелось закричать и убежать от этого мужчины, очень красивого мужчины! От него веяло ощутимой опасностью. В том, как он шел, как он дышал, даже в том, как он стоял. Все в нем было каким-то нереальным, дьявольским. Я не побежала. И не закричала. Только вспомнила, как мои родители учили меня, никогда не отступать и не давать понять кому бы то ни было, что мне страшно и я боюсь. А я боюсь? Опустив голову и прижав зонт как можно ближе к себе, покусывая нижнюю губу и взволнованно дыша, я ждала... и смотрела на отражение неба в луже передо мной и размышляла: а небо сегодня грубое и серо-черное, значит, дождь будет продолжаться еще до завтра, но завтра... завтра уже будет солнечно... Обычная погода. Когда я снова подняла взгляд, Его уже не было передо мной, и я даже не стала оглядываться, чтобы удостовериться за мной он или нет. Потому, ускорив шаг, перешла на светлую сторону улицы. Я ненавидела себя в этот момент за слабость. Почему я так сильно отреагировала? Идиотка! Вернувшись домой, я бросила зонт и сумку на пол, сняла пиджак и отправила его туда же, к своим вещам на пол, разулась и позволила ногам отдохнуть от надоевших высоченных каблуков. Ежедневная обыденность для меня... Это было так просто идти домой, поесть, посмотреть телевизор, заняться кое-какими домашними делами, поспать, проснуться и идти на работу, потом снова домой, поесть, посмотреть телевизор... Такова моя жизнь. Каждый день, каждую минуту, в течение последних двух лет. Меня зовут кети, мне 19 лет. Мои родители умерли, когда мне было 15. Их смерть стала тяжелым ударом и невосполнимой утратой, но, как я уже говорила, родители всегда учили меня оставаться сильной, даже в самые суровые времена. Я не была отчужденным человеком, просто была более замкнутой, чем большинство окружавших меня людей. Всегда говорила то, что думала. Если кому-то что-то не нравилось или что-то не устраивало в моих словах и действиях, я настойчиво просила, чтобы высказывались мне лично. Нет смысла терпеть недовольство и не обращать внимание на сплетни «друзей» за спиной. Это жестоко. Также нечестно, когда «слабые» спрашивают о причинах недовольства, а ты знаешь и молчишь. Поэтому я никогда не молчала, у меня на все и всегда было свое мнение, и я открыто высказывала его. Приняв душ, я особо тщательно умыла лицо. Хотя, было очевидно, что лицо и так чистое... от дождя. Ведь, когда я плакала, я все равно умывалась, ведь слезы это та же вода. Потому-то я и любила дождь. Потому что, когда мне хотелось плакать посреди улицы, мои слезы вписывались в природную картину и могли сойти за слезы ангелов на небесах. Изучая себя в зеркале, я смотрела на свои большие карие глаза, слегка полноватые губы, на лицо в форме сердца, длинные ресницы. Это я. Улыбнувшись своему отражению, я развернулась и направилась в спальню. Надев розовое ночное белье, легла в кровать. Сегодня мне не хотелось смотреть телевизор, и я устремила свой взор в окно. Вообще-то, это была стеклянная дверь, но я называла ее окном. Вскоре я уснула, и мне приснился сон. Лес, мужчина стоит и смотрит на спящую на лесной поляне девушку... Она красивая, в белом длинном платье и с очаровательной улыбкой на лице... Она не знает человека, стоящего рядом с ней и внимательно рассматривающего ее... У него изучающий, любопытный взгляд и... красные глаза...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.