ID работы: 3933489

Как Бони и Клайд

Смешанная
G
Завершён
15
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      - Что вы можете сказать о своем муже? - Об Эрике? - Чарльз опустил глаза и смущенно улыбнулся. - Он... Он замечательный. Следователь отложил ручку, оперся о столешницу и пристально посмотрел на сидящего напротив мужчину. - А вам известно, что ваш муж причастен к череде громких ограблений? Ювелирные магазины, банки, инкассаторская машина в конце концов? У него наверняка есть подельники, а может быть вы, мистер Ксавьер, один из них? - Я ознакомлен с материалами дела и в нашу защиту могу сказать, что на каждый случай ограбления у нас есть алиби. - Абсолютно спокойно парировал Чарльз. Он провел по своему мягкому свитеру руками, словно разглаживая мельчайшие складки, и приготовился отвечать на вопросы, которых в голове следователя Шоу было очень много. - Тогда скажите мне, что вы делали в прошлую субботу около пяти вечера? - Мы были приглашены на ужин к друзьям. Это может подтвердить десяток человек. - Хорошо, а в четверг, двадцать пятого ноября, с трех до пяти? - Губы следователя изогнулись в подобии улыбки. - В этот день мы были у моей матушки в Вестчестере. Она даст показания, если вы желаете, но тогда вам придется нанести ей визит, ибо она совсем плохо ходит. - Обязательно, мистер Ксавьер. А в день нападения на инкассаторскую машину, во вторник? Вы снова были у кого-то в гостях? - Чарльз улыбнулся и румянец коснулся его щек. - Нет, в этот раз мы были дома. - Казалось, что в глазах мистера Шоу блеснул огонек. - Эрик вернулся с работы около полудня и мы не выходили из своей квартиры до утра следующего дня. Это может подтвердить консьерж и несколько камер видеонаблюдения, в том числе и на нашем этаже. Еще вопросы, мистер Шоу? Шоу заскрипел зубами. Показания сходились с точностью до мельчайших деталей. У них ничего не было на Эрика Леншерра, а значит и держать его в камере они не имели оснований. - Вы свободны, мистер Ксавьер. - Когда вы отпустите моего мужа? - Я сейчас же отдам распоряжение. - С наигранным почтением произнес следователь. - Извините за беспокойство. - Желаю вам найти этого преступника, пока еще чье-нибудь имущество не пострадало.       Чарльз дожидался в коридоре, когда послышались знакомые шаги. Эрик приобнял его за плечи и поцеловал в макушку. Чарльз уткнулся в его жесткую кожаную куртку и облегченно выдохнул. Он мягко коснулся разума Эрика: "Я надеюсь, они хорошо с тобой обращались?" "Как нельзя лучше. Ты отлично сработал. Я тебя люблю, Чарли." "Я не мог облажаться второй раз. Впредь я буду лучше прикрывать твою задницу. Мы с тобой как Бони и Клайд, дорогой."
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.