ID работы: 3933492

Где заканчивается влюблённость и начинается любовь?...

Джен
G
Завершён
1
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Где заканчивается влюбленность и начинается любовь? Что такое влюблённость? Наверное, это когда идёшь по клавишам рояля; то быстро перебегая от одной к другой, то медленно и грациозно перешагивая через одну, а потом, снова возвращаясь на одну назад, чтобы не пропустить ничего. И из-под твоих ног вырывается на волю затаившаяся мелодия, мелодия твоих сердца и души. Она льётся ровно, плавно, нежно, бархатисто. И вот заканчиваются клавиши, и ты взбираешься на лесенку из струн гитары. Вверх идти сложнее, но тебе придаёт силы то, что рядом есть любимый и любящий человек, и ты всё же взбираешься по струнам всё выше и выше. Льётся более протяжная, местами шероховатая, но красивая мелодия. Она затрагивает самые глубокие уголки твоего сердца, порою ранит, стоит неосторожно ступить на следующую струну.… Вот, осталась последняя, и вы уже вместе подпрыгиваете на неё, а потом и с неё, и не чувствуя никакой опоры под ногами, летите вверх: выше и выше…. Здесь ваши усталые тела и души находят умиротворение и покой. Здесь: на седых ватных облаках. Вы смогли! Вы взлетели! Но…чего-то не хватает сердцу – оно хочет ещё выше. И вы, взявшись за руки, взлетаете высоко-высоко…. Это уже не небо, это уже не любовь…. Вы не видите ничего, лишь глаза того, кого любите: он – твои, ты – его. Немой вальс закружит вас где-то далеко. Но где это «далеко»? Не известно…. И вы не хотите этого знать; вы хотите, чтобы этот вальс не кончался никогда, чтобы мелодия, создавшаяся где-то там, на земле, долетела сюда. Но…что это впереди? – Флейта! Вы вместе заходите в неё, и умелый Музыкант начинает играть. Поплыли тоскливые, волшебные звуки флейты; но вы внутри! Приходится то и дело останавливаться, чтобы не попасть под руки умелого Музыканта, ведь вы в его руках, как две мелкие пылинки. Вот и свет! Воодушевившись, бежите вперёд, и…свобода! Слышны звуки невидимого оркестра: от грустной скрипки до величественного органа. Всё празднует вашу победу. И здесь ты чувствуешь нежный поцелуй; нежный, словно прикоснулась губами к лепесткам розы; тёплый, словно солнечный летний луч скользнул по губам; родной, словно ты снова ребёнок, лежащий на руках у мамы…. Тебя обволакивает с головой, будто незримый поток чувств водопадом вылился на вас двоих. Вам не хватает воздуха на слова, но он и не нужен. Вы всё сказали без слов: он – твой воздух, ты – его; и ничего больше не надо. Крепкие, заботливые руки прижмут тебя к груди, и ты услышишь трепетный, мелодичный звук – это стук родного (его) сердца. И ты понимаешь, что лишь этот звук и хотела слышать, лишь он помогает тебе всё ещё Жить. И снова кружит беззвучный вальс, но сердце спокойно. Оно получило всё, что хотело и даже больше. Лишь бы всегда теперь слышать этот звук и ощущать эти руки и эти губы. Всегда знать, что эта душа связана с твоей навеки. Вот это, наверное, и есть счастье, любовь… Нет, это что-то выше, но оно известно не всем…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.