Глава 7
25 января 2016 г., 22:59
Захлопнув за собой дверь в квартиру, Самойлова ещё долго пыталась прийти в себя от произошедшего, облокотившись спиной на стену в коридоре. Сейчас её даже не беспокоили ни полнейшая темнота, ни холод стены, ощущаемый всем телом, казалось, ничего не может вывести девушку из этого состояния легкого шока и путаницы собственных мыслей, которые не предвещали ничего хорошего. Одна часть девушки неуверенно твердила — он тебе нравится, хватит это отрицать и сопротивляться. Другая сторона упорно настаивала на своем — ты ему нравишься лишь внешне, но как только он узнает, насколько у тебя тяжелый характер и какие неадекватные и неугомонные тараканы в голове, то просто напросто оставит тебя со всем этим богатством и убежит к более сговорчивой и податливой особе. Это тревожило девушку и не давало сконцентрироваться на своих настоящих чувствах к Кисляку. А что, собственно говоря, она ощущала? Симпатию, несомненно. Любовь, едва ли. А может, и её. Девушка не знала, что вообще эта пресловутая любовь представляет из себя, что человек испытывает при этом, как распознать, когда именно ты влюблен. Говорят, что хочется постоянно видеть человека рядом с собой. Хочется ли ей видеть Андрея всегда рядом? Бесспорно, да, но завтрашней встречи она бы предпочла избежать. Говорят, что при виде возлюбленного бабочки в животе порхают. Это едва ли, всё потому, что это просто невозможное явление, а чисто гипотетически Яна подобное представить не может. Люди, так помешанные на точных науках, не всегда в хорошей дружбе с миром воображения, вот и у Самойловой дружба с фантазией как-то не сложилась. Но то, что при одном взгляде парня в её сторону и при одном его слове девушку пробивала мелкая дрожь, словно по ней пробежалось стадо муравьёв, это факт. Яна так запуталась в своих соображениях, что, казалось, без психолога тут не разобраться. Да и вдобавок ко всему подсознание нашептывало ещё один неутешительный вариант, почему парень оказывает ей знаки внимания. Они с Мариной единственные, кто не побывал из их класса в постели Андрея, вот он и наверстывает упущенное. Только почему выбор его пал на Яну, ей пока было не понятно. Может, потому, что Касаткина в командировке? А может, она и впрямь ему нравится.
Девушка всё также стояла в темноте, даже не пытаясь нащупать включатель. Сейчас хотелось встретиться с Мариной и выговориться. Глядишь — может, та и умным советом поможет. Хотя Яна всегда всё делала по-своему, наперекор и назло подруге, и до этих пор не зря, все складывалось как нельзя удачно. Ну, а если и ничем не поможет, то мозги, съехавшие набекрень, уж точно на место вправит, это она умеет как никто другой. Жаль только, Касаткина в командировке и вернется через неделю. У Самойловой нет столько времени разбираться в себе, нужно здесь и сейчас принять верное решение. Бегать от Кисляка у нее не получится, а узнав его за этот месяц, можно быть уверенным — завтра с утра парень как штык будет возле подъезда, и избежать разговора уже не удастся. Делать вид, что этого поцелуя не было вовсе — не выход, притворяться друзьями — бессмысленно, друзья ведь не целуются. Нет, конечно целуются, но не в губы, а если даже и в губы, то уж точно не так. Да и друзья в симпатии не признаются. А они теперь точно не друзья.
Утром девушка, как и ожидала, столкнулась на выходе из подъезда с Андреем. Избегать его и делать вид, что видит этого человека впервые в жизни, было бессмысленно, да и нереально, в общем-то. Сам парень просто напросто не дал этого сделать.
— Привет. Как ты? — схватив ошарашенную Самойлову под руку и волоча её сопротивляющееся тело к своей машине, спросил парень.
— Привет. Спасибо, всё хорошо, - не своим голосом пыталась убедить парня девушка, правда, её сонный и измученный вид говорил об обратном — она провела беспокойную ночь. — Как у тебя дела? — чисто из вежливости и стараясь как можно дольше оттянуть предстоящие выяснения отношений, поинтересовалась Яна.
— По тебе не видно, что у тебя все хорошо, — проигнорировав её вопрос, ответил Андрей. — Ты вообще сегодня спала?
— Да, конечно, — уверенно соврала девушка.
— Не ври! — приказал парень, читая Самойлову как открытую книгу.
— Кисляк, с каких пор тебя вообще интересует мой сон? — раздражалась девушка.
— С недавних, — ухмыльнулся парень, припарковавший машину на стоянке около офиса Яны.
Девушка облегченно выдохнула, наивно полагая, что сможет ускользнуть от разговора, прикрываясь работой, но напрасно, Андрей был настроен решительно и твердо.
— Янусь, что вообще с тобой происходит? Почему ты бегаешь от меня, ты меня боишься? — нежно спросил парень, взяв руку девушки в свою, но та отдёрнула её, словно прикоснулась к ядовитой медузе, и последняя оставила острую и нестерпимую боль на её коже.
— Тебе показалось, — сбивчиво ответила Самойлова.
— И сейчас тоже, да? Ты шарахаешься от меня, а после того, как я тебя вчера поцеловал, и вовсе! — сжав руку Яны покрепче, продолжил он.
Глаза девушки забегали в разные стороны, выдавая все её эмоции, в её взгляде читался неподдельный страх, но чего она боялась, парень никак не мог понять.
— Скажи мне, что тебя так пугает. Я что, такой страшный? — усмехнулся парень.
— Нет, вовсе нет, — качала головой девушка.
— Тогда в чем дело, черт возьми? — повышая голос, не сдержался Андрей.
— Давай не сейчас, прошу тебя. Я на работу опоздаю, — попросила Самойлова.
— У нас еще есть двадцать минут, — взглянув на часы, сказал Кисляк. — И ты мне сейчас всё объяснишь, — так твердо и уверенно произнес парень, что девушка и не сомневалась в его словах — придется всё объяснять, вот только вот как.
— Андрей, прости, я не знаю, как тебе это всё объяснить.
— Уж как есть, — отрезал парень, пристально вглядываясь в Яну, от чего ей хотелось испариться, исчезнуть вовсе, только бы не видеть этих глаз.
— Я боюсь, что я для тебя очередная игрушка. Ты наиграешься и бросишь меня, как и остальных, а для меня это будет слишком тяжело. Да, у меня и раньше были отношения, мы расставались, но я знала, что всё было несерьёзно. Но с тобой всё по-другому. Я запуталась в себе и своём отношении к тебе и не знаю, что будет дальше. Меня пугает эта неизвестность, пугает то, что я не смогу вписаться в твой мир. Ты по-прежнему самоуверенный и привык к тому, что весь мир крутится вокруг тебя, а у меня совсем другая жизнь, и я боюсь, что надоем тебе очень скоро и останусь как та старуха возле разбитого корыта, одна и ни с чем. Может, не стоит заходить слишком далеко, пока ещё не поздно? — пристально всматриваясь в лицо парня, девушка пыталась найти в нём ответ.
— А может, стоит попробовать! Пойми, если бы я хотел поиграть с твоими чувствами, я бы не тянул так долго, уже бы давно добился своего и бросил тебя, уж поверь мне. Да, у нас разные взгляды на жизнь, разные характеры, но тем лучше, нам не будет скучно. И как мы можем наперёд предсказать, что выйдет из наших отношений, если не попробуем.? Давай жить сегодняшним днем, не забегая вперед, пусть будет, что будет. Ты мне очень нравишься. Я хочу видеть тебя рядом, быть с тобой, дай мне шанс доказать свои слова, прошу, пожалуйста! — убеждал парень.
— Хорошо, — сдалась девушка под его натиском.
— До вечера, — сказал парень, целуя девушку в губы, — Я заберу тебя после работы, — прокричал Андрей уходящей Яне.