ID работы: 3933727

Отсроченная смерть.

Джен
G
Завершён
66
автор
Iren.R бета
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 8 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       — Смерть наступила сегодня, между тремя и четырьмя часами ночи, — монотонно проговорила Эльза, будто рядом с ней не труп лежал, а всего лишь какой-то мешок, до отвала наполненный хламом. Хотя… в какой-то степени это было и так.       Люси тяжело вздохнула и присела на корточки, пытаясь найти хоть какие-то зацепки. На этот раз жертвой стал черноволосый мужчина, на вид лет пятидесяти-пятидесяти пяти от роду. Труп обнаружил житель многоэтажки, который с утра пораньше вышел вынести мусор. Он же и позвонил в полицию. Теперь группа следователей находится здесь и пытается найти какие-то зацепки. Хотя, Люси была уверена, что и сегодня это будет пустой тратой времени. За пять месяцев, в течении которых сообщалось о новых жертвах, обыск территории не принес абсолютно ничего.       Город гудел от паники и гнева. Жители требовали найти преступника и предать его правосудию, справедливо опасаясь за свои собственные жизни и не понимая, почему спустя такое количество времени со стороны полиции не было предпринято абсолютно никаких действий. Вышестоящее руководство же требовало результатов, не обращая внимание на отсутствие каких-либо зацепок, от которых можно было бы оттолкнуться. Единственное, что смогли предпринять органы, так это ввести комендантский час и увеличить количество патрулей на улицах. Однако даже это не спасло ситуацию. Сообщения о новых жертвах продолжали поступать в главный офис.Такое ощущение, будто ребята имели дело не с обычным человеком, а как минимум с Дьяволом.       Хартфелия от досады хлопнула ладонью по земле и тут же зашипела от боли. Рука напоролась на какой-то осколок, и из пореза тут же начала обильно сочиться кровь. Девушка зажала пораненный палец во рту и перевела взгляд на небольшой осколок стекла, о который и поранилась. Глаза зацепились за небольшую прядку волос, лежащую в траве и поэтому плохо бросающуюся в глаза. Подняв двумя пальцами другой руки волосок к глазам, девушка немного удивилась. Цвет был необычный. Лазурно-голубой.       В голову взбрела сумасшедшая, на взгляд Люси, мысль. Вдруг это волос убийцы? Ну, мало ли. Возможно, мужчина, когда увидел угрозу для себя, стал защищаться, и потому Люси сейчас видит перед собой прядь человека, которого не могут поймать уже пять месяцев.       «Бред», — отмахнулась Хартфелия, вставая с колен.       — И зачем я это делаю? — блондинка подняла аккуратный пакетик, в котором находилась прядка волос, на уровень глаз, — но попытаться стоит. В нашем положении абсолютно любая зацепка будет на вес золота.       — А ну признавайся, ублюдок, ты убил мужика? — Люси отвлеклась от своих размышлений и перевела взгляд на двух следователей. Нацу держал за грудки хиленького паренька, который позвонил и сообщил о трупе. Грей же стоял позади Драгнила и строил зверское лицо, пытаясь надавить на несчастного морально.       — Н… нет! Я… я не… — тихо промямлил парень, явно находясь в шоке от таких действий со стороны правосудия. Люси осмотрела свидетеля с головы до ног. Обычный, ничем не примечательный подросток, каких много в их городе. Ноги юноши чуть подрагивали, выдавая его страх. Такой даже под страхом смерти не сможет убить, так что его причастность можно сразу отрицать. Кроме того, глаза парня метались из стороны в сторону, пытаясь найти выход из сложивщейся ситуации и оказаться поближе к родителям.       Эх, ну почему Люси не послушала отца и не пошла учиться на психолога? ***       Девушка взглянула в тёмное небо и снова тяжело вздохнула. Её мысли не покидал отчёт о вскрытии тела погибшего, который ей любезно предоставила Эльза. Девушка прочитала его перед уходом с работы и была очень ошарашена предоставленной информацией. Одна строчка до сих пор не могла выветриться из головы молодого эксперта.       »…под ногтями жертвы были найдены кожные покровы неизвестного человека. Предположительно, убийцы. Возможно, погибший видел преступника и пытался дать отпор…»       Тускло светящиеся звёзды мерцали под небесным покрывалом. Пустынная улица ловила стук каблуков Люси, а шальной ветер играл с распущенными блондинистыми волосами.       Но ничто не могло отвлечь Хартфелию от раздумий. В голове роились тысяча мыслей, пытаясь выстроить логическую цепочку мотивов неуловимого преступника. Вот правда, почему этот парень стал убийцей? Что могло заставить человека безжалостно убивать невиновных? Травма в семье или психическое расстройство? А может ради забавы? В современном мире даже это не будет считаться безумной идеей.       — Чёрт! — Пробормотала Люси и свернула в переулок. Не успела она и шагу сделать, как на неё налетел какой-то мужчина, отчего Хартфилия подвернула ногу и неуклюже упала на холодный асфальт. Виноватый в столкновение же тихо извинился и, развернувшись, поспешил смыться.       — Слышь! Куда собрался? А ну, помоги леди! — Крикнула вслед обладательница блондинистых волос и запустила в парня снятую с ноги туфельку. Люси счастливо вскрикнула, когда посылка достигла своего адресата и юноша медленно обернулся к ней. Девушка посмотрела прямо в холодные зеленые глаза и неосознанно дёрнулась, когда он начал к ней приближаться.       "Словно хищник", — неопределённо подумала Хартфилия. Она вся сжалась, когда незнакомец приблизился к ней и подал руку. Люси, всё так же не отводя взгляда от парня, приняла помощь и тихо пискнула, когда он резко потянул её вверх.       — Куда идти? — спросил незнакомец у Люси, замечая, что девушка опирается на одну ногу. От мужчины веяло плохо скрываемым раздражением и желанием побыстрее отделаться от нежелательной попутчицы.       — Тут рядом, через два квартала, — промямлила девушка.       — Отлично.

***

      Люси дважды повернула ключ в замке и открыла тяжёлую металлическую дверь, пропуская нового знакомого в дом. Прихожая встретила хозяйку мраком и тишиной. Тихо щёлкнул выключатель, и комната наполнилась ярким светом, отчего Хартфилии пришлось зажмуриться.       — А это мой д… — Люси застыла на полуслове, внимательно рассматривая парня. Он был довольно симпатичен. Красивое лицо, прямой нос и волевой подбородок. Взгляд привлекала красная татуировка, расположенная под правым глазом. Но не это удивило девушку. Она внимательно смотрела на взъерошенные волосы необычного цвета — лазурно-голубого. Совсем как та прядь волос…       Люси хорошенько тряхнула головой, отгоняя глупые мысли. Невозможно. Не мог убийца помочь ей и прийти в её дом. Не могла она впустить его к себе. Ведь так, да?       — Моё имя Жерар. Рад знакомству, — мужчина чуть улыбнулся. — Можно пройти?       — А? Да, конечно. Проходи вперёд, я сейчас подойду, — Люси мило улыбнулась и направилась к себе в комнату. Девушка снова утопала в раздумьях. Её голову не покидала мысль о той пряди волос и Жераре. А если правда? Тут Люси себя одёрнула. Ну как она может оклеветать невиновного человека? Она судит книгу по обложке. А как говорила её мама, это может стать роковой ошибкой.       — Спасибо, что помог мне. Это было довольно мило с твоей стороны, — выходя из спальни, произнесла девушка.       — Как по мне, то это ты меня заставила помочь. У меня теперь шишка на затылке по твоей вине, — ответил Жерар, с прищуром смотря на Люси. Последняя покраснела и быстрым шагом направилась на кухню, протараторив:       — Ты, наверное голоден. К тому же, я должна отплатить тебе как-нибудь за помощь.       Парень неопределённо хмыкнул и мягко улыбнулся, после чего пошёл вслед за девушкой.       — Ты одна живёшь? — Спросил он, останавливаясь у входа на кухню и опираясь плечом о косяк. Парень наблюдал за Люси изучающе, следил за каждым её движением. Создавалось впечатление, что он хочет прочитать её, словно книгу. Вот Хартфилия встаёт на цыпочки и достаёт с полки коробочку с не очень популярным чаем. Постепенно кухня наполняется ароматным запахом заваренного напитка.       — Да, — Хартфелия полуобернулась к Жерару и улыбнулась ему немного печальной улыбкой, — моя мама умерла, когда я была ещё маленькая, а отец живёт в другой стране. Поможешь достать ту конфетницу?       — Конечно, — шевелюра необычного цвета немного качнулась, когда парень оттолкнулся от косяка и, подойдя к Люси, с лёгкостью достал вазочку, наполненную доверху конфетами. Блондинка пробурчала что-то о маленьком росте и, с благодарностью приняв от парня конфетницу пригласила его к столу.       — А ты? — Спросила Люси, пригубив ароматного напитка и зашипев из-за того, что обожгла язык. Чай оказался довольно горячим.       — Что я? — Спросил Жерар, снова наблюдая за девушкой и держа маленькую кружку в руках.       — Тоже один живёшь?       — Ага, — На этих словах парень довольно-таки странно и пугающе ухмыльнулся, — мои мать и отец погибли в результате нападения неизвестного. Я спасся из-за того, что родители успели спрятать меня за каким-то мусорным баком. Убийцу так и не нашли, а я оказался после этого в интернате.       — Прими мои сожаления, — Люси опустила голову. — Прости, что затронула эту тему.        — Ничего. Но, я удивлён, что рассказал тебе это. Ты второй человек, который узнал мою историю, — на этих словах Жерар улыбнулся, а Люси, засмотревшись на эту улыбку, покраснела.       Хартфелия уговорила побыть парня у неё ещё несколько минут, после чего он сдержанно поблагодарил её и вскоре ушёл. Блондинка же не могла никак заснуть той ночью. Мысли крутились вокруг этого странного парня. И как Люси не хотела забыться во сне, новый знакомый продолжал всплывать в мыслях.       Кто же ты на самом деле…?

***

      После этого необычного знакомства, Хартфелия больше не встречала парня по имени Жерар. До Люси только на следующий день дошло, что они даже не обменялись контактами, а шанс встретить его в качестве случайного прохожего приравнивался почти к нулю. Девушка полностью ушла в работу, чтобы забыть тот вечер. Однако, её всё время отвлекали. Друзья заметили перемены в Люси и начали пытаться что-то выяснить, но всё было без толку: она либо отмалчивалась, либо по-тихому сваливала. Голову продолжали атаковать разного рода мысли, а лежащая на столе папка с результатами вскрытия последней жертвы, на которую Люди постоянно обращала внимание, создавала в мозгу неутешительные выводы и раз за разом подкидывала образ нового знакомого.       Вечером, после работы, Хартфелия всегда проходила через тот переулок, пытаясь подловить Жерара. Но и тут её каждый раз ждал провал. Мужчина исчез, будто его никогда и не существовало. Однако в один из вечеров Люси сидела с отчётом по работе, когда тишину квартиры нарушил дверной звонок. Хартфелия немного удивилась. Кто мог прийти к ней в такое время? Нахмурившись, блондинка поспешила открыть дверь.       — Жерар? — Глаза Люси расширились, а на губах появилась улыбка, — рада тебя видеть.       — Привет, — парень осмотрел домашний наряд девушки. Обычные шорты и майка. Кажется, в прошлый раз она была одета так же.       — Неожиданно видеть тебя здесь. Входи.       — Угу, — Жерар переступил порог уже знакомой квартиры, — я пришёл сказать, что уезжаю завтра в другую страну. Пришёл попрощаться и поговорить.        Люси удивленно обернулась. Мужчина пропал на почти две недели, а теперь неожиданно заявился к ней и хочет поговорить? Они не были настолько близки, чтобы обсуждать его отъезд и душевно прощаться. С другой стороны, возможно у него не было других знакомых или близких друзей, и поэтому он пришел попрощаться именно с ней? Озадаченно моргнув, девушка провела Жерара на кухню и поставила перед ним чашку горячего чая. Того же, которым угощала в прошлый раз. Рядом стояла вазочка с печеньем.       — Неожиданно, что ты пришел попрощаться со мной — пригубив напиток, девушка бросила взгляд из-под ресниц на молодого мужчину. Тот явно чувствовал себя как дома, расслабленно откинувшись на спинку стула. Усмехнувшись на слова девушки, Жерар бросил взгляд на отчет, лежащий рядом с Люси, а после подтянул его к себе ближе, открыв на первой странице.       — Эй… — не успела девушка возмутиться, как была перебита.       — Странно, что ты говоришь мне это, когда последние две недели постоянно ходила через переулок, где мы впервые встретились. Хотя обычно ты идешь домой совсем другой дорогой. Ты же искала встречи со мной, верно?       — Что? — блондинка удивленно моргнула, а по телу пробежала дрожь страха. Откуда он знает? Уставший после работы мозг начал хаотично подкидывать разного рода мысли, которые все так или иначе сводились к одной. К мысли, которая посещала её с первого дня их знакомства, но тем не менее оставалась до последнего лишь предположением.        Мужчина снова усмехнулся и оторвал взгляд от отчета, который все это время просматривал.       — Что? Это не так?       — Подожди. Я не совсем понимаю, о чем ты говоришь — Люси поймала взгляд Жерара, а после медленно перевела его выше. Лазурно-голубые. Волосы, которые даже на вид казались мягкими, слегка блестели от света лампы. Неужели все это время она была права?        Тяжело сглотнув, девушка медленно поднялась из-за стола. Мозг до последнего отрицал очевидное, но тело действовало быстрее. Пусть это до сих пор всего лишь догадки, пусть она ошибается, но безопасность важнее. Пусть он посчитает её безумной, она потом обязательно извинится за своё странное поведение. Сейчас нужно лишь убедиться, что она ошибается. Что все не так, как кажется. Люси вздрогнула, когда Жерар поднялся следом, все также не отводя от нее взгляда. Взгляда такого же, который был в первый день их встречи. Расчетливого и опасного.       — До сих пор не поняла? — мужчина сделал шаг вперед, заставляя её отступить назад. Потом снова и снова, пока Люси не оказалась окружена мраком гостиной, где из источников освещения был лишь негромко работающий телевизор.        Разочарованно покачав головой на недогадливость девушки, мужчина нырнул рукой в карман. На свету блеснуло лезвие ножа. Судорожно вздохнув, Люси сорвалась с места. Быстрее, нужно быстрее оказаться в спальне. Там, на прикроватной тумбочке, была кнопка экстренного вызова полиции. Такая чудо-кнопка устанавливалась у всех сотрудников, которых принимали на работу. При её нажатии срабатывал сигнал в ближайшем отделении и на адрес тут же выезжал отряд дежурных.        Надежда на спасение разбилась почти сразу.        На руке сомкнулись стальной хваткой чужие пальцы и дернули вправо, заставляя впечататься всем корпусом в стену. Удар по груди прошел настолько сильно, что воздух со свистом вылетел из легких. Секундная дезориентация стала фатальной. Шею сжали сильные пальцы, причиняя дискомфорт. Мужчина позади слабо рассмеялся и принял более устойчивое положение, ставя ноги чуть шире ног Люси.       — Жерар… — голос дрожал от плохо сдерживаемого страха. Была мысль дать отпор, которая тут же погасла, когда к боку был приставлен нож, острием протыкая футболку и царапая нежную кожу. По телу в очередной раз прошлась дрожь. Боже, какая же она дура! Ведь с первой встречи догадывалась. Почему не попросила пробить его? Почему пустила все на самотек и спустила на тормозах?       — Что такое, Лю-си? — синеволосый плохо сдерживал азарт в голове. Если вообще пытался. — Догадалась? На самом деле, именно об этом я и хотел поговорить. Ведь сначала говорят, а потом прощаются. Так ведь?       — Ты зря так распинаешься. Полиции уже обо всем известно и они будут тут с минуты на минуту!       — Блефуешь. Мы же оба об этом знаем — в его голове легко прослеживалось наслаждение. Дернув девушку на себя, Жерар заставил её повернуться. Поймав взгляд, с удовольствием отметил в нем упрямство с толикой сожаления. Блондинка всё ещё дрожала от страха за свою жизнь, но была настроена серьезно. — Знаешь, я давно наблюдаю за тобой. Ты должна была стать моей последней жертвой в этом городе. Юбилейной.       — Псих — выдавила из себя Люси, заставив мужчину слабо рассмеяться. Придвинувшись, он уперся своим лбом в её.       — Возможно — выдохнул в губы и продолжил, выдавая в голосе внутреннее недовольство собой. — Но знаешь, что странно? Весь тот месяц, что я наблюдал за тобой, желание прикончить тебя, как всех остальных неудачников, постепенно сходило на нет. Это расстраивало меня. Юбилейная жертва заставила своего убийцу сомневаться. Разве не смешно?        Резко отстранившись, Жерар резко взмахнул рукой, заставляя Люси зажмуриться. Нож с хрустом вошел в стену от нее. Тихо вскрикнув, девушка судорожно вцепилась во всё ещё державшую её за шею руку.       — Даже сейчас… — прошептал мужчина, впитывая взглядом представленную картину. — Даже сейчас не могу себя заставить! Поэтому я подумал…я дам тебе отсрочку смерти.       — Что? — сказанные слова заставили распахнуть ресницы, тут же сталкиваясь с зеленым глазами. Хмыкнув, синеволосый медленно разжал пальцы на шее и провел ими по её щеке, размазывая влагу. Девушка сама не заметила, как начала плакать.        — Я не говорю прощай — неожиданно теплая улыбка преобразила лицо Жерара. Отступив назад, он проследил взглядом за медленно съезжающей вниз по стене Люси. Ноги совершенно перестали её держать.       — Ты и правда настоящий псих… — пересохшими губами прошептала блондинка. Сверху хмыкнули, а после раздался звук шагов и хлопок двери.        Он ушел.        Люси вздрогнула от хлопка, а после лишь сильнее сжалась в комок. Больше не было смысла сдерживать слезы. Они плавно стекали по лицу и срывались вниз, впитываясь в одежду. Резко подорвавшись, девушка подбежала к входной двери и закрыла её на ключ. В голове набатом стучали чужие слова:       "Я даю тебе отсрочку смерти"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.