ID работы: 3933737

Мой падший ангел

Гет
PG-13
Заморожен
14
автор
whoreway69 соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста

***

Ночь тихо опустилась на Королл.       Переулки ближе к закату солнца совсем становились пустынными. Город словно заснул. Еле заметный свет шёл от двух лун, что светили сегодня крайне тускло, словно прося их вернутся в таверну и не выходить на улицу до рассвета. Или по крайней мере так казалось двум подвыпившим парням, что, ковыляя и запинаясь, брели по пустынной улице, пока одному не приспичило справить малую нужду. Он, оставив друга, отправился в ближайший тупик и принялся справлять нужду, не замечая ничего вокруг. Эта невнимательность во многих случаях становилась плачевна для ночных гуляк. И этот раз не стал исключением. Все произошло довольно быстро и бесшумно. Всё, что он увидел перед смертью - это лицо юной девушки в черном капюшоне, такое знакомое и неизвестное одновременно. Когда его озарила догадка, последние жизненные силы покинули его. Второй уже стоял как вкопанный минут десять, когда его терпение наконец лопнуло. Его друг и так не славился своей скоростью, но это было перебором даже для него. Матерясь, он поковылял к тому месту, куда ушёл его друг и был немного удивлен, увидев того "спящим". Подойдя к коллеге, он попытался разбудить его. Встряхнув его один раз, второй, третий, тот с ужасом осознал, что тот мертв. Отскочив от бездыханного тела, мужчина пополз назад, пока не почувствовал, что он тут не один. За его спиной кто-то стоял. Парень хотел было обернутся, но . Кинжал слова сделал своё дело, убивая и второго гостя. Свернув мантию, девушка поправила пепельные волосы, попутно закинув кинжал с накидкой в сумку. Убедившись, что она осталась чиста, а парней до утра не найдут, имперка взяла сумку и направилась в сторону заброшенного дома. За всей этой сценой наблюдал высокий человек в чёрном плаще. На нем был такой же капюшон, как на девушке, а его лица не было видно, незнакомец был тихим и незаметным как тень. Его глаза сверкали в темноте злым пламенем. Мужчина задумчиво смотрел на заброшенный дом, когда на его лице заиграла злая улыбка. Немного постояв в темноте, он скрылся в ночи.

***

Два года назад в этом доме была убита почти вся его семья, кроме дочери. Посреди ночи в дом вошли двое грабителей, которые тут же принялись за дело. На шум спустился глава семьи, местный торговец книгами. Заметив его, воры, взяв в руки кинжалы, быстро расправившись с незваным свидетелем. А позже пошли ликвидировать и других, кто находился в доме. Мать спрятала сына в шкафу, а дочь в чулане, надеясь хоть как-то защитить детей. Мальчик был болен и кашель выдал его. Мальчика заставили смотреть, как они насиловали его мать, а потом и его, после чего перерезали им глотки. Обчистив дом, они уехали из города в ту же ночь, не зная, что все это видела ещё одна живая душа, которая, к их сожалению, осталась жива. Прошло два года, перед тем, как те самые ночные воры решили вернутся в город. Это была их ошибка и они за неё поплатились. Попав в дом, девушка прижалась к стене, тяжело дыша, месть свершилась, и, казалось, больше её ничего не должно было волновать, хотя странное чувство не отпускало её. Чувство, что с ней в тот момент был кто-то еще. Что она оставила свидетеля незамеченным. Живым. Сев на старую кровать, Наспия прикрыла глаза. Осознание произошедшего накатывало на неё все с новой силой: она убила людей. Она лишила их жизни и даже не удосужилась убедится, что рядом никого нет. Но в этом было и что-то успокаивающее. Как долгожданный ветер, который должен был отправить корабль к берегу, это ощущение дарило надежду. Прикрыв глаза, она задремала, опускаясь в беспокойный сон. Во сне она вновь видела свою семью. Они что-то обсуждали, не обращая внимания на Наспию. Мать снова пекла свой пирог, а отец читал книгу младшему братику, что сидел на диване укутанный в плед. Его кожа была бледна с рождения, и любая рана могла стать для него смертельной. Внезапно взгляды всей семьи обратились к девушке, смотря на неё с некой озлобленностью. Они одновременно произнесли всего одну фразу и это заставило её проснутся. Наспия лежала на кровати минут пять. Сердце стучало как бешеное, а слёзы катились по её щекам, оставляя влажные, почти незаметные дорожки. «Убийца». Этот кошмар снился ей не впервые. С того самого момента, когда она решилась отомстить убийцам семьи. Посмотрев в окно, имперка поняла, что она проспала до утра. Приведя себя в порядок, она вышла на задний двор, где стоял манекен для тренировок. Отрабатывая на нём сет ударов, она не раз себя спрашивала: Почему ей все ещё сняться кошмары? Правильно ли она поступила, убив этих людей? Но ответ оставался один и тот же. Она не сомневалась в необходимости их смерти. Стараясь расслабится, у неё опять возникло чувство что за ней кто-то наблюдает. Посмотрев по сторонам и не увидев никого, Наспия крепче сжала кинжал.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.