Глава 7, где драконы греют и деревья дышат, а книга оказывается блокнотом.
29 февраля 2016 г., 18:35
Мельница- "А если бы он"
Мы остановились, чтобы развести костёр. Летели мы долго и поэтому вскоре захотели есть.
Приземлились где-то в лесу, разожгли огонь. Рыцарь сидел напротив меня и ковырял палкой в костре, иногда подбрасывая ветки. Грей спокойно лежал рядом свернувшись в клубок. Я сидела, облокотившись спиной о дракона. От его кожи шло тепло: Грей всегда, как большая батарея. Я потихоньку согревалась...
Тут я вспомнила про книгу, которую нашла ещё в том мире, но мне никак не удавалось её открыть и прочитать хотя бы строчку. В надежде почитать ее поскорей я потянулась за своей сумкой. Достав книгу и открыв первую страницу я с удивлением обнаружила, что там совсем ничего не было написано. Ни одной буквы я не увидела пролистнув страницу.
Так, с удивлением я пролистала всю книгу из ста или двухсот страниц. Моему удивлению не было предела. Я ожидала прочесть там что-то необычное, удивительное; ну, или на крайний случай думала, что это книга моей сестры. Хотя она бы не стала хранить ее там, где я нашла, да и книга слишком старая.
- Что-то случилось? - спутник посмотрел на меня.
Наверное, обратил внимание на мой удивленный взгляд и решил спросить... Какой же он внимательный... Так, все, хватит.
- Да нет, все нормально. А почему ты спрашиваешь?
Сейчас скажет, что волнуется за меня... Мне аж самой стыдно за мои мысли.
- Просто ты так смотришь на эту книгу... Не знаю... Мне показалось, что-то случилось.
Случилось.
- Да нет, все в порядке, - я слегка улыбнулась и поправила прядь волос.
- А что за книга?
Так ему только книга интересна?!
- Это скорее всего какой-то блокнот. Она пустая.
- Не хочешь в ней чего-нибудь написать?
- Она же не моя. Я ее взяла.
- Украла?
- Нет! Ты что?!
- А я слышал, что ты раньше книги воровала. Книги и разные зелья и лекарства.
- А что ты еще обо мне слышал? Ты вообще откуда обо мне узнал?
- Не знаю, - он улыбнулся
- Знаешь ведь. Говори давай.
- Ты правда думаешь, что я тебе скажу? Ты же помнишь.
- Да не помню я! Я помню только, что у меня есть сестра.
Наступила неловкая минута молчания. Он ждал от меня дальнейших действий. Я проигнорировала, встала, от чего Грей шевельнулся и приоткрыл глаз. Я погладила его по голове и он снова заснул.
- Да вы с ним сдружились.
Я опять проигнорировала. Я подошла к одному из деревьев и обняла его. Дерево я обнимала в первые. Раньше я считала людей, которые обнимают деревья сумасшедшими. Теперь я даже начала их немного понимать. Дерево дышало. Не полной грудью, конечно, но я чувствовала, как оно шевелиться. Мы даже стали как одно целое. Я чувствовала щекой его крону. Оно дышало.
- Хей? - он подошёл ко мне сзади. Надоело, что я внимания не обращаю? - Что-то ты сегодня прямо-таки слилась с окружающий средой.
- Слилась, - я убрала руки от дерева и отряхнула рукава. - Природа - великая вещь.
И с какого момента я стала такой думающей?
- Согласен, - он похлопал меня по плечу. Не сильно. Это было немного неожиданно. Ну как немного... Неожиданно. Я постаралась не подавать виду и опять вернулась к дракону. И зачем я только к дереву полезла? Когда я умостилась спиной вниз на горыне, как лежала и раньше, я решила поискать опровдания моим действиям.
Зачем я полезла к дереву? Вот сделаешь что-то необычное и думаешь, зачем ты это сделал. Такое ощущение пустоты. Думать не о чем. В такие моменты хочется заняться чем-то полезным. Почитать книжку например. Возле меня лежал этот блокнот. Хотелось в нем что-то написать, но писать было нечего.
Он сел напротив, достал из кармана ножик, поднял какую-то ветку и начал обстругивать. Я смотрела на то, как стружки падали на землю, а некоторые улетали в пламя.
- Тебе стругаю, - рыцарь ухмыльнулся.
- А? - очнулась я. - Мне? Зачем?
- Тебе же надо чем-то в нем писать- он кивнул в сторону блокнота. - Чернила у меня есть, а ручки нет. Пока не достанем нормальное перо, будешь этим пользоваться.
- Спасибо... - я немного поёжилась. Грей что-то уже не грел.
Не то исчерпал свои запасы тепла, не то ещё что-то.
- Печка не греет? - он опять улыбнулся и посмотрел мне в глаза.
- Какая печка? - я до сих пор залипала на процес делания для меня "пера".
- Грей. Не греет?
- Нет, - я пододвинулась ближе к костру.
- Может, поспишь?
- Я?
- Да; у тебя какой-то вид потерянный.
- Можно, - я убрала книгу в мешок и, накрывшись накидкой, опять легла на дракона и погрузилась в царство Морфея. Заснула, проще говоря.