ID работы: 3933914

Режиссер

Джен
G
Завершён
0
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я сидел на скамейке в парке , рассматривая окружающих меня людей . Вот дети ,играющие в луже, по-видимому в кораблики. Глаза их блестят фантазиями дальних мореплаваний , заходящих в порт крейсеров, так легко бороздивших просторы моря ,как бабочка, летающая в ветреную погоду , над только что созревшими колосьями ржи .Вот угадываются паутинки мыслей обычной повседневной жизни в лицах, отдыхающих на траве молодых людей . Вот у газетного ларька стоит человек.Что управляет его красиво двигающимися руками , позволяет ему так широко улыбаться и располагать к себе людей ?К нему подошла красивая девушка , обняла зе шею , поцеловала . В душе у меня заскребла зависть , наполняющая сердце ненавистью ко всему красивому . Почему одни могут все , а другие немногое в этой жизни . Стало холоднее. Подняв воротник куртки , я посмотрел на свои ладони , не в силах понять , что обозначают эти линии ,пересекающие их , складывающиеся в непонятный узор. Капли с неба начали падать мне на руки , ледяной занавес дождя медленно поглощал деревья со звоном ,отлетая в разные стороны . Замерзая, я чувствовал, как парк с улицей постепенно пустел ,отдыхающие ушли из своего уютного места , дети ловили капли руками по пути домой , красивый человек тоже поспешил убраться . Мне не хотелось уходить , да и идти было уже некуда , слишком много я отдал на достижение своей цели ,думая , что смогу принести этому миру , что то полезное , доказать , что человек всесилен , но теперь мне оставалось лишь сидеть здесь и смотреть на тех, кто занял мое место . Дождь становился сильнее, ритмично барабаня по черному асфальту у меня под ногами. Капли падали мне на голову, стекая по лицу , сливаясь в струйки, которые змейками спускались по куртке . Встав со скамейки и спрятав руки в карманы , совсем промокший, я направился к выходу из парка , через железные ворота наступая во все лужи. Перейдя улицу ,по пути к автобусной остановке, мне встретился пожилой человек в черном костюме с зонтом. Сложив его , он посмотрел на часы у себя на запястье и громко произнес : -17:00. - потом обратился ко мне : -А вы тот режиссер ,;который устроил погром сегодня на киностудии ? Он протянул мне руку. Мне не хотелось ее жать , и я просто отвернулся и пошел под крышу ожидать свой автобус. -Как вы их оскорбляли ! Потрясающе ! - опираясь на зонт, как на трость, догоняя меня, не унимался незнакомец .Он был высокого роста , стар , как потом показалось мне , его темные глаза отливали красным цветом. Я всегда смотрел людям в глаза , видя как в них отражается радость , грусть, безразличие , дружелюбность , но в этих глазах мне виделся страх других людей . -Что же в этом хорошего ? Кто ты такой ? -Мое имя .... Он задумался , всем своим видом незнакомец дал понять, что ему нравится, как я реагирую , затем медленно выговорил : -Луис Юцу !Я писатель, собираю материал для моей книги, о неординарно мыслящих людях, думаю вы один из них. Согласитесь ли вы ответить на пару вопросов ?- Схватив меня, Люис чуть ли не силой заставил сесть рядом с собой. -И так Артем вы согласны ? Я испугался ,в моей голове пролетело сомнение , откуда он знает мое имя ? Наверное узнал или слышал , поспешил я успокоить себя . Взглянув в его черные глаза, на душе вдруг стало теплее. Ощущение того ,что хотя бы в его книге мне найдется место ,будет часть меня, грело мое и так униженное самолюбие . Немного подумав, я дал свое согласие . Старик достал из внутреннего кармана своего пиджака блокнот, перевернул его , быстро перелистав, стал задавать вопросы : -Какова ваша цель , на что вы готовы ради нее ? Чего вы хотите ? Может ,что-то фантастическое ? Из серии уметь летать , быть бессмертным , делать золото ? Не задумываясь, я ответил : -Заинтересовать массу людей ! Я готов на все ! Хмм.. Я хочу режиссировать что-то необыкновенное, неповторимое ! Пожалуй вот и все , чего я хочу !... Луис записал все в блокнот. Дождь кончился. На улице было пусто ,только туман стелился вокруг. Он опять посмотрел на часы -17:00 сказал он ,взяв меня своей холодной рукой за плечо. Я встал вместе со стариком , он отряхнул мою куртку ,поправил воротник, туго застегнул молнию и пригладил мокрые волосы . Будто готовил меня на свидание к любимой девушке.Удивительно , но я не мог сопротивляться, или не хотел , мне было совершенно все равно . Выведя меня на проезжаю часть , Луис исчез . Когда кончился дождь, в парке появился пожилой человек в черном. Сев на скамейку, он принялся чиркать что-то в своем блокноте , наблюдая издали, за множеством собравшихся людей на дороге и около остановки. Со всех сторон галдели о том ,что машина сбила человека на полном ходу , протащив его до самого конца улицы. От него ничего не осталось ,только кровь на асфальте и куски оторванной плоти . Толпа не расходилась до самой ночи перебирая новость , пока кровь не смыли с тратуара . Я очнулся в кинопавильоне, ярко освещенном прожекторами с верхних лесов ,сидя в режиссерском кресле. Передо мной на съемочной площадке, окруженной кинокамерами, стоял уже помолодевший Луис, в новом черном пиджаке с черной рубашкой. Его ярко-красные глаза, подчеркивала бабочка того же цвета . -Я сделал так, что масса людей тебя не забудет , но есть кое-что еще. Он кинул мне под ноги книжку в мягком переплете, на который было написано "СЦЕНАРИЙ". -Ты должен срежиссировать смерти многих в том мире, откуда я тебя вытащил , актеров найдешь наверху. Даже у смерти, должна быть неповторимо поставленная и сыгранная история .Приступай !
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.