ID работы: 3933935

Сегодня будет дождь

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Здравствуйте! Грей Сёрдж, я так понимаю? - А? Да... Да. - Я задам вам пару вопросов для интервью по поводу жизни в довольно популярной в наше время гильдии. Надеюсь, вы не против? - Нет, буду только рад. - Хорошо, начнем. Как изменилась ваша жизнь после того, как вы оказались по ту сторону ворот Хвоста Феи? - Ну, по своей натуре я не слишком активный, да и заявлять о себе в первый же день мне казалось недозволенным, вот поэту сразу влиться в коллектив у меня не получилось. В прочем, это можно было назвать страхом. Я боялся изменений. Боялся чего то нового, чего то необычного. Того, что выходит за рамки дозволенного. Я остерегался неожиданных обстоятельств и всячески избегал приключения. Даже на миссии ходил по началу в одиночку, ибо я планировал все свои действия еще в гильдии. - Так ваша гильдейская жизнь совсем серая? - Нет! Так было раньше, пока я не изменил свое отношение. Точнее... Пока не появилась она. Дерзкая и холодная, но по своей натуре такая теплая и нежная девушка. Ее зовут Джувия. Моя вечная любовь к ней открыла для меня жизнь во всех смыслах. Я закрывал глаза на все ее колкости и злые слова в мою сторону, ведь я знал что она желает мне только хорошее. Хочет помочь вылезти из такого привычного и вполне уютного панциря защиты от этого мира. - И что же послужило причиной вашей близости? - Она любит дождь. А я люблю ее... Все просто. - Не совсем понимаю вас - Это и не нужно понимать. Вы должны чувствовать кем человек для вас является. Нет, это не влюбленность. Это что-то иное, космическое и волшебное. Едва заметная нить что приближает либо же отдаляет вас друг от друга. Необходимо понять сразу: твой человек это или же даже пытаться не стоит. Было время когда я отчаялся и, опустив руки, готов был исчезнуть из ее жизни, но... Именно дождь спас меня. Она стояла возле большого окна и вглядывалась в бушующий шквал ливня. Ее лицо в тот момент не было таким холодным. На нем читалось растерянность, глаза направлены в грустном взгляде, а уголки губ слегка приподняты в едва заметной улыбки. Впервые я увидел ее такой. Такой хрупкой и беззащитной. Я вслушивался в этот умиротворенный стук множество капель. Это и вправду волшебно. Прикрыв глаза, я погрузился в себя. И знаете... Страх на секунду отступил, оставляя место для теплоты. "Спасибо что ты рядом" эти слова вывели меня из мыслей. Они принадлежали Джувии. Она улыбалась, но не отводила взгляд от дождя. Эта улыбка принадлежала мне, я знаю это. И я живу именно этим. Ее эмоциями, ее чувствами, вот что значит связь. - И что было дальше? - А дальше... А дальше все вернулось в обычною колею. Все вернулось на свои места, но это даже радовало, ведь как я уже говорил перемены не всегда могут радовать. Джувия продолжала игнорировать меня, продолжала делать мне всевозможные замечания по внешнему виду и не только, но я не собирался меняться, ведь... Я это я и она знает что перемен не будет, но это уже вошло в привычку. И нам обоим это ни чуть не надоедает. Я изменил свое отношение к происходящему после того случая. Но изменить не значит поменять. Поэтому, если вы зависимы от человека, то в первую очередь почувствуйте, что он неотъемлевая ваша часть. Боритесь за свое счастье, боритесь, но не изменяйте себе. И помните, счастье есть то, что дает вам право жить дальше. - Как необычно. Спасибо большое за то что поделились своими переживаниями, для нас это очень важно. Еще вопрос... - Нет, достаточно на сегодня допроса. - Почему же? - Сегодня будет дождь И он скрылся за дверью, дабы насладиться малейшей теплотой своей зависимости.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.