ID работы: 393402

Семь масок Грешника.

Джен
G
Заморожен
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Зависть.

Настройки текста
Первая маска Грешника именуема Завистью. Зависть - обыкновенная девушка, которая являлась всего лишь посыльной и доставляла различные письма и подарки людям. Каждый раз, день за днём, письмо за письмом, девчушка доставляла эти посылки в различные квартиры. Люди сидят в ожидании посылки от родственников, ждут ту самую Зависть, которая должна принести её. И вот - звонок! - входит восемнадцатилетняя шатенка с той весточкой в руках. С какой-то немыслимой радостью человечишки расписываются, подтверждая что письмецо пришло туда, куда нужно и захлопывают дверь. Однажды ночью Зависть задумалась, почему же всё достаётся тем, кто не так уж и сильно нуждается в этих самых подарках, посылках, весточках? Ведь сама девушка была одинока - никаких родственников в живых, ни единой душе не захотелось помочь ей. Сидя на подоконнике она наматывала прядь волос на палец и думала о жизни. Жизнь идёт, не смотря на то, что ты уже сдался. Она жестоко обращается с теми, кто является слабым. И тогда, уже наконец сформулировав свою мысль, Зависть впервые позавидовала. Позавидовала всем людям, у которых есть то, что они хотят. Позавидовала им потому, что они каждый день получают посылки и даже потому, что у них есть близкие. Сердце полностью наполнилось ядом Зависти, ядом Грешным, от которого уже не было противоядия. Разум полностью отуманен завистью и отпечатком боли. Больше нет слёз, больше нет ненависти, есть один выход - убить всех, кому завидуешь. Слушая не зная чьи советы, Зависть совершала злые деяния. Если ей что-то нравилось, то девушка получала это любым способом, независимо не отчего, пусть даже мир перевернётся сверху вниз. Девушке, как вороне, нравились вещицы, которые редко где найдёшь. Встречая по пути счастливых девушек-дурочек, которые шли, улыбаясь своему покорителю сердца, носили золотые колечки. Шатенку они привлекали, даже очень сильно. Поскольку любой умный человек не отдаст по своей воле самое дорогое, девушка выжидала этих жёнушек и беспощадно убивала их, забирая свою цель. И вот так, день за днём, проживала Зависть, от которой не осталось ничего человеческого. Осмотрев девушку, Правосудие решило её наказать. Поскольку одна из заповедей гласила: "Не завидуй человеку, что имеет то, чего нет у тебя", на суде Зависть наказали. Наказание равноценно тому, что она делает с людьми. Удерживаясь за эти рамки наказаний, Правосудие приговорило её к извечной боли. За каждое притрагивание к вещи, которая была сворована у человека, она получала немыслимую боль. Отучится шатенка не могла, поэтому день за днём пыталась вытерпеть эту боль, дабы насладится чувством, которое называется завистью. "Человек, чьё сердце заполнено стремлением к особому делу не может разлюбить его". (с)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.