ID работы: 3934072

Счастье

Гет
PG-13
Завершён
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Тишина. В доме никого кроме нас. Сумрачно. Только благодаря уличному фонарю я вижу очертания комнаты. Вот спинка стула, на ней халат и его брюки. Боясь нарушить покой, медленно поворачиваю голову. В очертаниях лица проглядывается умиротворённость. Уже ставшие родными брови, ниже густые тёмные ресницы, под веками скрыты добрые, но порой и ехидные серые глаза. Губы. Я узнаю их из миллиона, нет, миллиарда. Кладу голову на грудь. Спокойное дыхание - значит не разбудила. Хорошо. Щекой чувствую его пульс. В квартире по прежнему тишина. Наши ноги переплетены странным узором, наверное, они, как и мы, хотели быть ближе друг к другу. У них получилось. И у нас тоже. Время не бежит и даже не идёт. Оно сонно передвигается в пространстве. Именно сейчас я задумываюсь о счастье. Простом женском счастье. И правда, что же ещё надо? Моя рука в его руке... Именно сейчас я задумываюсь, что же такое счастье. Я его нашла. Вот оно. Лежит рядом. Засыпаю. Вроде бы всё хорошо, и сны должны быть тёплыми, радужными, но не сейчас. Тёмный узкий коридор. Вдоль стен висят факелы. Они освещают черепа. Коричневые человеческие с жуткими глазницами черепа. В спину утыкается дуло пистолета. Грубый голос приказывает не останавливаться, угрожает. Очень страшно. Честно. Лестница. Начинаю подниматься. С каждой ступенькой становится темнее, а кости под ногами хрустят ещё звонче. Я спотыкаюсь, очень боясь упасть. Голос вновь приказывает. Я ничего не слышу. Я падаю в темноту...Всё та же темнота, только напротив испуганные серые глаза шепчут, что бы я проснулась, что всё хорошо. Объятия. Это всего лишь сон... Тяжело осознавать последствия, если бы сон был явью... Заставляю себя не думать об этом. Рядом он. Всё хорошо. Я снова пытаюсь уснуть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.