ID работы: 3934158

Muse

Гет
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Невозможно объяснить, насколько больно ждать событий, которые никогда не произойдут. Но еще больнее, если человек верит в их свершение, затуманивая себе голову. Когда разум кричит:"Остановись!", а сердце упорно сопротивляется ему. Когда человек потерял себя в вечных ожиданиях и наивных мечтах.       Девушка стояла под фонарем, тускло освещающим улицу. Она ждала. Ждала появления своего любимого, который обещал однажды вернуться. Но, как мы все знаем, не каждому обещанию суждено сбыться. Ведь некоторые люди дают клятвы, не заботясь о дальнейших последствиях. Им просто плевать.       А она все стояла, укутавшись в тонкую кофту, которая совсем не защищала ее от ветра, пронизывающего до костей, в ожидании чуда.       Парень вышел из огромного многоэтажного здания, закончив очередной рабочий день. Он сжался от холода, пряча свои руки в карманах куртки, пытаясь согреться и мечтая быстрее оказаться в тепле и уюте.       Проходя мимо парка, находившегося на пути к его дому, он заметил девушку, стоящую у фонаря. Снова. Каждый вечер, направляясь домой, он видел ее. И с каждым разом его интерес все больше и больше рос.       Неожиданно для себя, парень свернул на дорожку, ведущую вглубь парка, и направился к девушке, которая даже не замечала его. Не замечала ничего вокруг. -Почему ты все время здесь стоишь?-спросил он преисполненный любопытства, отчего девушка вздрогнула, обратив на него внимание.       В свете фонаря парень мог различить ее черты. Каштановые волосы, волнами спадающие на плечи, ярко выраженные скулы, серые глаза, полные печали и пустоты. Она выглядела такой хрупкой, будто могла сломаться в любой момент. -Я жду своего молодого человека,-безучастно ответила она. -Я вижу тебя здесь довольно часто. И все время одну. Что если он не появиться?-не унимался парень. -Он будет здесь! Он обещал мне!-прикрикнула девушка, отчего парень отошел от нее на пару шагов.-Обещал..-добавила она шепотом.       Парень ничего не ответил, лишь задумчиво посмотрел на девушку. Он понимал, что лучше оставить ее одну, но также хотел ей помочь. Ему было так жалко девушку. Она надеялась на то, чего не случиться. Ведь этот парень давно бы уже пришел. Он просто бросил ее, ничего не объяснив. Ее же ослепила мнимая любовь, сдерживая в своих тисках, не давая возможности выбраться.       Парень больше не мог смотреть на то, как девушка уничтожает себя, лелея ложные надежды. Он решил открыть ей глаза, снять свои розовые очки и увидеть горькую правду. -Хорошо, если хочешь ждать, то пожалуйста. Но, в таком случае, я побуду с тобой,-произнёс самоуверенно парень, на что девушка, бросив на него мимолетный взгляд, отвернулась, ничего не сказав.       Стоя в молчании, девушка то и дело поглядывала на странного парня, наблюдая за ним с неподдельным интересом. Тонкая осенняя куртка, лежавшая на его плечах, совсем не подходила под мерзлую погоду, властвующую на улицах города. Потертые узкие джинсы и черные кеды, покрытые слоем осенней пыли, придавали образу легкую небрежность. Каштановые волосы парня, поддуваемые ветром, торчали во все стороны, а серо-голубые глаза смотрели куда-то вдаль, оглядывая территорию парка. -Почему ты все ещё здесь?-первая не выдержала нагнетающей тишины девушка. -Ты не идёшь домой, а я не оставлю тебя одну, когда вокруг так темно,-ответил он, слегка пожав плечами, и сжался, пытаясь сохранить остатки тепла, что не скрылось от внимания девушки. -Ты уже замёрз, иди куда тебе нужно,-настаивала она на своём. -Вот незадача, я уже закончил все свои дела. -Неужели тебе совсем нечем заняться?-произнесла она отчаянно. -Нет, мой сегодняшний вечер совершенно свободен,-ухмылялся парень, наблюдая, как девушка тяжело вздыхает и закатывает глаза. -Почему ты такой настырный?-удивилась она решительности парня. -Это моя натура. Если я поставил какую-то цель, то обязательно её добьюсь,-сказал парень, зарываясь носом под куртку. -Пожалуйста, или домой. Я же вижу, что тебе холодно,-снова попыталась уговорить его девушка. -Ты волнуешься обо мне?-спросил удивлённо парень. -Не хочу чувствовать себя виноватой, когда ты заболеешь,-произнесла спокойно она. -Тогда не позволяй этому случиться,-пожал он плечами.-Недалёко отсюда есть кафе, в котором готовят потрясающий карамельный капучино. Тем более, там можно согреться. -Ты ведь не отстанешь, верно?-девушка усмехнулась, заранее зная ответ на свой вопрос. -Боюсь, что нет,-покачал он головой, а его лицо обрамляла загадочная ухмылка. -В таком случае, ты не оставляешь мне выхода,-сдалась она.       Молодой человек протянул ей свою уже посиневшую от холода руку, которую девушка нерешительно приняла. -Как тебя зовут?-спросил парень, направляясь в сторону освещенного огнями заведения. -Джен,-ответила она, смотря себе под ноги. -А я Луи,-тепло улыбнулся парень, когда она повернула на него свой взгляд, отчего в уголках глаз образовались едва заметные морщинки, вызывая у девушки ответную улыбку.       И стоит ли говорить, что фонарь, освещавший узкие тропинки забытого людьми парка, больше не видел свою вечернюю гостью, а единственными его союзниками оставались лишь Луна и звезды, мерцающие на ночном небе и неизменно следившие за двумя молодыми людьми, которые встретились под их покровительством.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.