ID работы: 3934208

Гроза

Джен
PG-13
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Темная ночь. Деревья тихо шепчутся между собой под действием еле заметного ветра. Весь лес погрузился в глубокий сон за исключением его ночных обитателей. Спокойствие и умиротворенность царили здесь, и только вдалеке в ночном беззвездном небе можно было разглядеть надвигающуюся грозу. Хруст веток внезапно вдребезги разбил тишину лесу. Копна длинных рыжих волос мелькнула среди высоких деревьев. Спотыкаясь, она бежала вперед, не оглядываясь. Ее тяжелое, сбивчивое дыхание нарушало сон природы. «Лидия! ..» — услышала девушка. Она уже перестала понимать, в голове ли эти голоса или же действительно кто-то зовет ее. Она бежала с самого дома Скотта Маккола, не разбирая пути. Просто бежала. Ее ладони разодраны до крови об сухую крону деревьев. Глаза наполнены слезами, которые катились по щекам, размазывая ее вечерний макияж. Резко выбежав на открытое пространство, она остановилась, в попытке восстановить дыхание. Дальше только обрыв. Девушка осторожно подошла к краю, заглядывая вниз. Скалы уходили в самый ад, а на дне расщелины бушевала сумасшедшая река. Лидия закрыла опухшие глаза, расправила руки и сделала глубокий вдох. «Лидия-я…», — вновь зазвучали голоса. Девушка огляделась по сторонам, но сама уже знала, что кроме нее здесь никого не было. Все эти разговоры, звуки были только у нее в голове. И это сводило с ума. Каждый раз хотелось кричать, чтобы хоть как-то их заглушить. Но Лидия не могла кричать вечно… Был только один способ избавиться от этих мучений. Девушка подступила ближе к краю. Небольшая горстка камней посыпались в бушующую реку. Лидия резко отскочила назад, обнимая себя за плечи. Банши… Не дар, а проклятие. Каждую ночь она ложилась спать со страхом набрести на мертвое тело. Она так устала от этого. Устала от постоянных смертей, оборотней вокруг нее, ужасных докторов и прочей нечисти. Лидия мечтала, что однажды она проснется не от ночного кошмара, в котором гибнут дорогие ей люди, а от нежного утреннего солнца. Мечтала, что она пойдет в школу, как когда-то давно, не подозревая о существовании оборотней и других созданий. Однако ее жизнь — сплошной ночной кошмар, от которого невозможно проснуться. «Иди к нам, Лидия…» — девушка снова посмотрела вниз и сделала шаг. До самого края оставалось совсем немного, но это расстояние казалось непреодолимым. Как так получилось, что королева школы осталась одна? Уже долгое время ей было не с кем поговорить о своих страхах и мучениях. После смерти Эллисон девушка сильно замкнулась в себе, не желая делиться чувствами с другими. Лидия любила не многих людей, но Арджент входила в их число. Вторую половинку девушка тоже потеряла, хотя, может, и не находила вовсе. Уезд Джексона и смерть Эйдана научили, что не стоит сильно привязываться к людям. Все, кого Лидия любит, в конечном итоге ее покидают. Приблизился сильный ветер и стал играть с ее рыжими волосами. В небе ярко сверкнула молния, предвещая начинавшуюся грозу. Зашумели деревья, неподалеку послышался треск веток. — Лидия! — снова кто-то позвал. Лидия нерешительно смотрела вниз. Как же она хотела это все прекратить. Устала, устала, хочется полететь, расправив невидимые крылья… Она вытирает слезы с лица и распрямляет руки. Река манит ее, но ватные ноги не хотят подчиниться. «Просто сделай шаг». Глухо прогремел гром, и хлынул проливной дождь. Лидия мечтает о желанном ощущении свободного падения, чтобы только свист воздуха шумел в ее ушах. Три. Два. Один. — НЕЕЕТ! ЛИДИЯ! — темноволосый парень в клетчатой рубашке бросился к обрыву, однако тело девушки уже было невозможно разглядеть в разъяренной воде. Он единственный в доме заметил отсутствие Мартин, но пришел слишком поздно. Гроза в эту ночь закончилась на удивление быстро. Ветер разогнал все тучи, а наутро верхушки деревьев и скалы осветили яркие лучи солнца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.