ID работы: 3934219

Последняя страница

Слэш
PG-13
Завершён
147
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 28 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ты сидишь рядом и смотришь прямо мне в глаза. Ты не можешь видеть, что я чувствую. Меня переполняет больше душевная боль, нежели физическая. Мне страшно подумать, что ты будешь делать дальше, ведь я знаю, как сильно ты меня любишь. Нельзя сосчитать, сколько раз ты мне это говорил. Слова не так важны. Важно то, что ты действительно испытываешь. Я это вижу. Ты никогда мне не лгал. Мы часто ссорились, но буквально через пять минут я сидел у тебя на коленях и крепко обнимал. Ты любишь, хочешь меня. И мои чувства полностью взаимны, знай. Я не хочу говорить тебе об этом. В последнее время ты часто мне говоришь, что я стал вялым, грустным, поникшим. Что я стал печальным. Что вся та дерзость, которой я был переполнен, просто сошла на нет. Что я перестал подкалывать тебя и всех друзей. Что тот «Тонкий и Ироничный» испарился. Осталась лишь меланхолическая оболочка. И нежная. И действительно, я был безумно нежен к тебе. Я пытался тебе показать, что хочу от тебя того же. Ты не глупый. Ты все понял. Мне кажется, что ты уже все давно понял. Каждое твое прикосновение было пропитано теплотой, некой осторожностью. Словно я был хрупкой фарфоровой игрушкой в твоих руках. Пускай обстановка вокруг нас была «мертвой», но в голове у меня стоял жуткий шум. Голова раскалывалась, и в этом уже была виновата физическая боль. Я уверен, что ты заметил, что что-то со мной не так. Кожа моя побледнела, стала похожа на цвет сухого молока. Круги под глазами стали приобретать темно-синий оттенок. Я сильно похудел: щеки впали, кости стали жутко выпирать, я еле держался на ногах. Постоянный кашель и хриплый голос тоже говорят о многом. Если бы я мог, я бы скрыл все это от тебя. Не хочу заставлять тебя беспокоиться обо мне. Ты просто пришел ко мне, как всегда. Тебе не нужна причина являться на порог этой квартиры. Мне так нравится смотреть тебе в глаза. Хватит одного твоего заботливого взгляда в мой адрес, как мне становится тепло. Ты придвигаешься ко мне и крепко обнимаешь. Я аккуратно сковываю свои худые руки за твоей спиной. Меня оглушают удары твоего сердца, они заставляют трепетать мое тело. Я тяжело дышу тебе в плечо. Слезы предательски начинают скапливаться в уголках глаз, но я сдерживаюсь. Я так не хочу терять тебя. Но больше я думаю о том, какого будет тебе. Ты ведь останешься здесь. Один, в окружении серых незнакомых лиц. Только не смей делать с собой ничего, ты меня понял? Я отпускаю тебя. Сделать это было крайне тяжело. Ты непонимающим взглядом смотришь на мой силуэт, который мечется по комнате в поисках чего-то. Вскоре я вновь приближаюсь к тебе, чтобы вручить небольшую книжечку. Я с неподдельной улыбкой протягиваю ее тебе, ты вновь удивленно смотришь на меня, а затем берешь самодельную вещицу и заинтересованно разглядываешь. Обложка ничего собой не представляет — просто белый лист, чуть меньший по размеру тетрадного. Медленно перелистываешь и так искренне улыбаешься, тем самым грея мое сердце. Я решил сделать тебе небольшой подарочек, который не представляет собой ничего материально ценного. Книжечка с нашими фотографиями, красиво обрамленными, присыпанными трогательными фразами, которые значат для нас что-то большее, нежели просто слова. Ты отложил мой подарок, подошел ко мне и затянул в нежный поцелуй. Нет, это даже не поцелуй — это лишь мимолетное касание, из-за которого начинает разгораться желание идти дальше. Ты мямлишь что-то насчет того, что тоже приготовил мне сюрприз, но забыл его дома. Говоришь, что скоро приедешь, буквально заставляешь меня лечь обратно в кровать и отдохнуть, но я настойчиво утверждаю, что хочу поехать с тобой. Я не хочу оставаться дома, ведь если Даня уйдет, то меня вновь окутает холод. И ты говоришь себе, что не смеешь мне отказать. И вот мы уже сидим в твоей машине. Тишина вновь окутывает нас, заставляет погрузиться в свои мысли, в очередной раз начать пытать себя осознанием реальности. Я смотрю на твое напряженное лицо: идеальные брови слегка подрагивают, ты в который раз сглатываешь накопившуюся слюну, практически не моргаешь, лишь сосредоточенный взгляд устремлен на мокрый асфальт. Сейчас зима, но погода решила дополнить мое душевное состояние: сильный дождь обволакивает серые здания водой, голые ветки деревьев упираются в затянутое тучами серое небо, солнце не проявляет никаких признаков своего существования, пусть и несильный ветер порой прогоняет дождливые облака. Мы наконец доезжаем до назначенного адреса, и я выбрасываю свое тело на улицу, направляюсь к знакомому подъезду. Тишина преследует нас и в лифте: я спиной прижимаюсь к стене, слегка поворачиваю голову и смотрю на тебя. Ты все еще взволнован. Дань, о чем ты думаешь? Я хочу погрузиться в твои мысли, заставить тебя успокоиться. Мне кажется, что я начинаю слышать то, как ты часто и глубоко дышишь. Возможно, я себя просто накручиваю. Я беру твою ладонь, переплетаю наши пальцы, ты непонимающим взглядом смотришь на меня. Я ослаблено улыбаюсь, на что получаю нежный поцелуй в висок. Переступаю порог твоей квартиры. Я не понимаю, что на меня нашло, но резкое желание, вспыхнувшее внезапно по своей же воле, заставляет накинуться на тебя, тем самым завалив на пушистый ковер. Ты удивленно смотришь на меня, расслабляешься и начинаешь хихикать. Я падаю в твои объятия, сильнее прижимаюсь к тебе. Каждое твое действие пропитано нежностью и некой аккуратностью. Когда Широ узнала о моей беде, она покинула меня. И я не сужу ее. Она только начинает самостоятельную жизнь, она хочет нормальных отношений. Тогда я пошел к тебе. Ты без слов понял, что со мной что-то не так, крепко обнял и не отпускал. Ты протянул мне правую руку, поддержал меня. Я чувствовал тебя рядом даже тогда, когда ты находился в другом конце города. А потом наши отношения начали разрастаться во что-то более весомое, чем просто друзья. Ты чаще стал «случайно» касаться меня, при любом случае ты сидел рядом со мной. Я помню, как ты «ненамеренно» споткнулся и упал на меня всем телом, тем самым повалив на этот же самый ковер. И сейчас мы лежим на нем и обнимаем друг друга. Как тогда. Но сейчас я чувствую себя намного лучше, нежели в первый раз. Я не перестану говорить себе, что безумно боюсь тебя потерять. Сердце бешено колотится, уходит куда-то в пятки, оставляя за собой отголоски холодных ударов, разливаясь по всему телу. Если ты обещаешь не плакать, я скажу то, что должен был сказать. Но ты вновь считаешь, что слова не так важны, нежели действия, и с этой мыслью ты затягиваешь меня в нежный, осторожный поцелуй. Ты сжимаешь ткань свитшота на моей спине. Я даже не замечаю, как оказываюсь под тобой. Ты резко поднимаешься, будто вспомнив о чем-то, а затем удаляешься в другую комнату, оставив меня лежать на пушистом покрове. Я не двигаюсь. Ты возвращаешься, вновь опускаешься ко мне, нежно целуешь в щеку. Я чувствую, как ты берешь мою холодную ладонь в свою руку, а затем вижу, как ты надеваешь на мой палец серебряное кольцо. У меня чуть ли не отвисает челюсть от такой неожиданности. Я пытаюсь что-то сказать тебе, но ты ласково целуешь меня в уголок губ, побуждая молчать. — Никогда не снимай его, хорошо? Я лишь киваю в ответ, а затем протягиваю руки, чтобы вновь обнять. Шепчу, что хочу тебя. Слышу усмешку, а затем ты вновь затягиваешь меня в долгий поцелуй, вжимая меня своим весом в мягкий покров…

***

Когда-нибудь ты пролистаешь книжку, которую я тебе подарил, до конца. А потом на последней странице ты увидишь аккуратно выведенное слово «Прощай». А я так и не сниму это кольцо. Твоя частичка навсегда останется со мной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.