ID работы: 3934262

Fear

Слэш
PG-13
Завершён
63
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 8 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
No sleep Today Can't even rest when the suns down No time Theres not enough And nobodys watchin me now Лето. На улице было тепло. По ночам лишь блуждал легкий ветерок, еле покачивая ветви близ стоящих деревьев у дома. Дэн проснулся в своей постели посреди ночи. Его воображение часто играло с ним. И чаще это были не очень хорошие шутки. Только этот парень знал, что за картинки предоставлял ему мозг посреди этих теплых летних ночей. Жарких. Он знал один, но и не знал одновременно, что это. И он не рассказывал. Никому. Одеяло было скомкано и валялось на полу. Где-то в углу. Поверх акустики, которая занимала немало места в этом самом углу. Как именно одеяло оказалось в там? Никто не знает. И не должен. Дэн не собирался рассказывать, что происходило с ним по ночам. Одиночество. "Оно будет со мной вечно". *** Дэн проснулся, тяжело дыша, пытаясь выровнять дыхание. За окном светили уличные фонари, свет пробивался в комнату сквозь жалюзи. Дэну удалось обуздать свое беспокойство, когда он понял, что находится здесь. Здесь и сейчас. Ему ничего не грозит. Наверное. Парень поднялся с кровати, но встал на ноги не сразу. Они были ватными. Он был неуклюж и без этого. Еле волочась на своих двоих, он выполз из комнаты. Как хорошо, что его квартира не являла собой комнаты, разделенные сотнями порожков. Как хорошо, что квартира была покрыта коврами. Как плохо, что здесь были лестницы. И как же ужасно… он жил не один. Шелест листьев за окном. Скрип кровати этажом ниже. Шаркающие звуки по ковру. Пульсирующая голова. Громкий неровный стук сердца. Учащенное дыхание. Темнота. Дэн добрался до места, где можно было подумать. Подумать обо всем. Он хотел тихо лечь на место для размышлений. Но не расчитал своих сил относительно массы тела и длины ног. Он рухнул на пол с грохотом. Отвернул голову вбок, будто ничего не произошло, и прикрыл глаза. Естественно было то, что его сосед все же проснулся. Фил непонимающе приоткрыл глаза, медленно вылез из кровати. - Дэн? — Лестер заглянул в комнату друга, но не обнаружил его там. — Дэн, ты в порядке? Ты где? — он медленно продвигался по коридорам, пытаясь не споткнуться о возможно забытых на полу вещах, что оказались там в порыве страсти. Ох. Я же не упомянул. Они были не совсем «друзья». Что-то странное происходило между этими двумя. Ну… Знаете… Ни у одного из них не было девушек с того момента, как они поселились вместе. Наверное из-за того, что они были слишком увлечены компанией друг друга и видеоигр. Время шло, привычки прирастали. На улицу выходить за чем-то типа партнера не очень хотелось. Но всякий раз, когда редкие друзья вытаскивали их на вечеринки, они напивались, как глупые подростки в первый раз, а уже дома случалось то, что не должно происходить между друзьями. В это не были заложены чувства. Только алкоголь. Наверное. Дэн даже не шелохнулся, когда Фил споткнулся о его плечо и еле слышно застонал от боли. - Дэн? Что случилось? - брюнет сел на корточки возле своего соседа и начал поглаживать его завившиеся волосы, разделяя пряди пальцами, как гребешком. - Все в норме. И я. Иди спать, Фил, завтра рано вставать, - пробубнил Хауэлл себе под нос, разворачивая голову к ковру, ограничивая тем самым себе доступ кислорода. - Я никуда не уйду, пока не узнаю в чем дело. Не мне одному завтра на работу, — он продолжал свои поглаживания, иногда спуская руку на спину и поглаживая позвонки. - Господи. С чем я живу? Просто, блять, уйди. Или ты родной язык уже понимать перестал? - Дэн смахнул руку Фила, повышая голос и отворачивая голову в сторону от него. - Мне кажется, это ты не понимаешь. Я никуда не уйду. Это становится проблемой. Это всегда было проблемой. Ты просыпаешься подобным образом уже не в первый раз. И даже не в десятый. Хауэлл собрал все силы в кулак и встал. В полный рост. Преимущество в паре сантиметров могло знатно так припугнуть. Оно сработало. Фил тоже встал, чуть отходя назад. Дэн направился в его сторону, сокращая расстояние и прижимая того к стене, держась за воротник и стараясь не выдавать волнения. Фил был готов, что его ударят. Накричат. Сровняют с плинтусом. Он знал, что Дэн не любит, когда кто-то пытается лезть в его голову. Но этого он точно не ожидал. Шатен стоял, прижимая соседа к стене, глядя ему в глаза и пытаясь немо что-то до него донести, вот уже минуты три. Эти немые слова стали фразами, когда Дэн прижался к Филу носом. Эти фразы превратились в предложения, когда он тяжело выдохнул и прикрыл глаза. Он ослабил хватку и расслабился сам. Фил успел поймать его, прежде чем тот поцеловался с полом. Глаза шатена были закрыты. Дыхание рваным. Лестер дотащил друга до комнаты, но уложил не в его, а в своей кровати. Накрывая одеялом и садясь на пол рядом. "С ним все будет в порядке". *** Лишь солнце встало и озарило светом всю комнату, Дэн сощурился и приоткрыл один глаз, пытаясь оценить обстановку. Он был не у себя. Голова пульсировала. Руке было тепло. Он развернул голову и обнаружил своего уснувшего, сидя на полу, соседа. Он аккуратно попытался вытянуть руку и не разбудить того, но провалился. Тот медленно поднял свои глаза на первого и еле улыбнулся. - Ты чуть не упал. - Спасибо, - Дэн встал с кровати и хотел было уйти к себе, но Фил схватил его за ногу (единственное, что ему удалось в данном положении). - Стой. Расскажи мне. Расскажи, что происходит. Хауэлл тяжело вздохнул, потирая пульсирующий висок двумя пальцами, - Ты ведь никогда не отстанешь, да? Филип выдавил кривую улыбку и кивнул, отпуская ногу парня и перекатываясь на спину. Разговор состоялся. Дэн боялся одиночества. Боялся первые 18 лет своей жизни. До тех пор, пока у него не появился лучший друг. Затем он начал бояться собственных мыслей о том, что реальность - пустышка. Он выговорился. Стало легче. Гири на сердце остались. Но их стало меньше. И все это время во снах Дэн видел себя. Себя одного. В темноте. Среди шумящих деревьев. И никто не знал, что просыпаясь по ночам, переставая видеть свои кошмары, он попадал в те же кошмары. Только в реальности. Ночи все те же. Летом теплые. Ветренные. Иногда слышен шум листьев. Он пугает все так же. Деревья пугают. И темнота. Ночью же темно. Да, Дэн напуган, но теперь не боится. Потому что просыпаясь, он видит солнце. Солнце, что освещает его жизнь с 18 лет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.