ID работы: 3934351

Музыка сближает

Гет
PG-13
Заморожен
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      После окончания занятий, девушка скорее помчалась на автобусную остановку. На улице январь, погода: -23 градуса. Снегопад. Вроде и солнышко выглядывает, но как-то холодно. Зайдя в автобус, она купила билет и села на свободное место. Пошарившись руками в сумке, девушка с трудом нашла наушники, которые никак не хотели распутываться. Подключив их к телефону, она включила музыку. Автобус тронулся. Ехать этой пассажирке не близко: минут 40, не меньше. Девушка погрузилась в мысли, как вдруг поняла, что на очередной остановке они слишком долго стояли.       Глаза со скукой разглядывали прохожих. Вдруг девушка заметила на себе взгляд одного парня. Она не смогла сдержать усмешки. Взгляд паренька рассмешил чуть засмущавшуюся девушку. Неожиданно парень начал что-то набирать на экране телефона, а после показал ей сообщение.       "Что слушаешь?" - отображалось на экране.       Только сейчас девушка заметила, что он тоже в наушниках. Она прислонила телефон к стеклу. На лице паренька появилась улыбка, глаза заблестели от удивления. Но в автобус зашёл водитель, и кажется, им суждено расстаться, так ничего и не узнав. Парень заёрзал, но в последние секунды забежал в автобус, тут же оплатив билет. Оба не ожидали такого поворота событий. Покрывшись краской, молодой человек неуверенно подошёл к девушке, указывая на сиденье. Его уверенность мгновенно улетучилась. - М.. можно? - нервно теребя замочек от кармана, спросил парень. - А.. конечно..! - у обоих будто кончился словарный запас, сидели и молчали. - Что ты тогда хотел сказать своим выражением лица? Что-то не так с моей музыкой? - почти шёпотом спросила девушка. - Нет, просто мы слушали одно и то же, - протараторил паренёк. - Вот так вот получилось. - парень слегка улыбнулся. - И правда, интересно... Ну что ж, будем знакомы, я Аня. - сколько сил и уверенности пришлось собрать девушке для этих слов. - Артём. Приятно познакомиться. Значит, ты тоже слушаешь "Narsilion"? - Ага, "Faraway" моя любимая из их песен. - А моя "Arcadia".       Минутная пауза - Просто сидим и молчим, у обоих нет слов и тем для разговоров. Типичная наболевшая ситуация! - иронично разбавила атмосферу попутчица. - Точно. Честно сказать, у меня не было в планах ехать на автобусе домой... за мной должны были приехать. Ладно уж, раз я с тобой, значит сама судьба постаралась! - только сейчас парень понял, что сказал. - Ань, прости, я не то имел ввиду! - Верю уж... Раз по идее тебе не следовало садиться в автобус, почему бы не написать тем, кто должен за тобой приехать? Волнуются наверно. - А, точно, я и забыл.       Артём начал печать сообщение. - Вот же мне попадёт! - как сам себе сказал парень. - Тогда для чего сюда полез? - Я и сам не знаю... Просто увидел тебя и решил поехать на автобусе. Наверно, ты ведьма. Приворожила меня своей улыбкой. - весело отшутился он, вводя девушку в краску. - Ты странный, - отвернулась девушка, засмущавшись. - На какой остановке ты выходишь? - На Бурсунке. - Вот так совпадение! И музыку одну слушаем, и живём на одной остановке. Интересно получается!       Остаток дороги они провели в размышлениях и разговорах. Говорили друг о дружке, узнавали о каждом чуть больше. Как выяснилось, они ходят в разные школы. Артём и Анна одногодки, им обоим по 15 лет. Живут на разных улицах. Артём, как оказалось, переехал сюда совсем недавно. Примерно с месяц назад. Анна же живёт здесь с рождения. - Конечная остановка! - крикнул водитель, нарушая диалог.       Парень и девушка обменялись телефонами и разошлись по домам.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.