ID работы: 3934351

Музыка сближает

Гет
PG-13
Заморожен
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      В сознании девушки послышался отдалённый голос. Вдруг глаза резко ослепило, из-за чего она их сильно зажмурила и сама перевернулась на другой бок, лишь бы подальше от этого "светила". Но и дальше спокойно поспать ей не дали. - Анна! Сколько можно спать?! На дворе уже без двадцати двенадцать, а ты всё дрыхнешь! Я, конечно, понимаю: воскресенье и всё такое... Но и меру надо знать! - пыталась добудиться мать до своего чада. - Ещё пять минуточек.. - ещё больше натянула на себя одеяло Анна. Хотя спустя секунды три она резко вскочила, что слегка напугало мать. Глаза ослепило солнце. Видимо это мать раздёрнула шторы. - Погоди! Как без двадцати двенадцать?! Я же.. Я же.. почему ты меня раньше не разбудила?! - А ты и не просила, - равнодушно ответила та на возглас своей дочери. - Мам, приготовь пока что-нибудь перекусить! Я занята, - девушка металась по всей комнате в поисках одежды. Натянув джинсы и белую кофту с оленями, она тщетно пыталась отыскать второй, такой же белоснежный, как и кофта, носок. - "Завтрак" уже давно на столе. Жареный хлеб с печёным яйцом. Я ещё цветной капусты с брокколи и бобами потушила. Это очень полезно для фигуры. Обязательно попробуй! - настаивала мать. - Хорошо, мам!       Наша засоня умылась, прибрала волосы. Напевая какую-то мелодию, она приползла на кухню и тут же принялась за трапезу. Быстро покончив с остывшим завтраком, она почистила зубы и начала марафетиться. Сильно Аня не красилась, так, совсем чуть-чуть. - Кровать заправила? - послышалось с другого конца дома. - Блин, забыла! Сейчас, мам! - Анна метнулась в комнату заправлять кровать. Как оказалось, она оставила в комнате рюкзак, где были все её нужные вещи. Плеер, наушники, телефон, деньги..       На часах уже было без десяти четырнадцать, и Анна скорее помчалась на остановку. И, противореча законам жанра, она пришла первой. Хотя, по идее, должна была опоздать.       Девушка стояла на морозце. Лёгкий ветерок обдувал её волосы, чуть покрывшиеся белым, блестящим на лучах солнца, инеем. Щёки покраснели, а от каждого выдоха изо рта выходил тут же рассеивающийся пар. Анна в надежде оглядывала каждый видимый уголок, дабы скорее увидеть запозданца.       Внезапно за спиной девушки раздалось тихое "привет". От неожиданности Анна вздрогнула и тут же повернулась. Она с облегчением выдохнула. - А, это ты! Привет. Не ожидала, что ты подойдёшь сзади. Я даже испугалась немного, - весело улыбнулась Анна. - Прости, не думал, что тебя это напугает. И ещё извини за то, что опоздал. - Да ладно. Не так уж и долго я тебя ждала. - Просто обычно я ездил на машине и другой дорогой. Вот и заплутал немножко. Ты сказала, что покажешь мне местность. Куда пойдём? - Сначала я покажу тебе наше село Бурсунку. Как видишь, здесь остановка. Школ у нас нет, и мы ездим в город, до которого далековато. Иди за мной. - Ага, - парень всё рассматривал окрестности.       Пока они шли, Анна что-то говорила. Спустя минуты четыре, они подошли к огромному восьмиэтажному зданию. Оно выглядело совсем опустошенным. Стёкла в окнах были разбиты, либо их вообще не было. Двери выломаны. Стены здания были исписаны нецензурными словами, рисунками. Везде были записи о призыве к наркотикам, алкоголю, и так же стены несли на себе номера телефонов с предложениями сексуального характера. - Это недостроенная больница. Здесь в основном живут бомжи, наркоманы и алкоголики. Я была в этом здании один раз. Прошла все этажи и крышу. Жуткое место. Лучше не ходи сюда, - посоветовала Артёму девушка. - Насмотрелся? Ладно, пойдём дальше.       Парень лишь кивнул. Хотя его больше заинтересовало это здание, чем оттолкнуло. Но вскоре они уже дошли до другой "достопримечательности". - Это наше Бурсунское озеро. Его названия я, как и пол Бурсунки, не помню. Но мы все зовём его Бурсунским. Жители устроили здесь каток. Видишь будку? Там находятся лопаты. Можно почистить лёд от снега. - И часто на нем катаются? - чисто из вежливости, что бы не молчать всё время, спросил Артём. - Обычно здесь вся молодёжь. Просто сейчас все ждут хорошей погоды. - Понятно. - Справа от нас лес и речка. Правда, сейчас туда не пройти. Ладно, идём.       Ещё спустя минут восемь, они подошли к двухэтажному зданию. - А здесь что? - Это администрация нашего посёлка. А вон там, за зданием, видишь трубы? Это Завод по переработке мусора. Или кратко ЗППМ. - Ясненько, - почти прошептал Артём.       Они снова двинулись в путь. Спутница заметила, что парень отстаёт. - Артём, ты как, не замёрз, не устал? - на всякий случай спросила Анна. - Неа, - дрожа ответил тот.       Анна всё же заметила, что он устал, и, наверное, проголодался. Вот они уже дошли до единственного магазина в Бурсунке. А сразу за магазином находилась небольшая столовая "Кедр". Девушка приняла решение зайти в столовую и отогреться. - У тебя деньги есть? - спросила Анна. - Да, немного. - Отлично. Купи себе тоже что нибудь. - Хорошо.       Аня купила себе горячий шоколад и домашнюю булочку, а Артём ватрушку и горячий крепкий чай. Когда он немного отхлебнул, на его лице появилось облегчение. - А ведь замёрз всё-таки! - Аня тихо засмеялась и мило улыбнулась, глядя в его непонимающее лицо. - Ну не мог же я тебе об этом сказать! Мужчина, как никак. - в ответ улыбнулся Артём. - Хех... Мужчина.. ребёнок ты ещё. Обморожение получишь - жалеть будешь. - в шутку ответила Анна. - Говоришь, прямо как моя мама, - усмехнулся Артём, пытаясь сделать вид, что ему было немного обидно. - Ну и как тебе наше село? - поинтересовалась Анна. - Небольшое конечно, но мне вполне понравилось. Потом ещё город мне покажешь? Если тебя это не затруднит, конечно. - Да я с радостью.       Артём закончил с перекусом и стал ждать Аню. В город они всё таки съездили. Анна показала ему свою школу, он ей - свою. Ещё Артём узнал, где находится больница, парк, стадион и основные магазины. А после они поехали на автобусе домой. Уже было 18:00, когда они приехали. - Что ж, до встречи! - Ага, до встречи! Пока!       Они попрощались и разошлись по домам.       За этот день Аня и Артём немного сдружились. А их матери долго выпытывали, где они были. В общем, эта прогулка им очень понравилась, они даже сделали на телефон Артёма несколько снимков.       Вечером, когда Аня сидела за компьютером, ей пришли в ВК те самые фотографии. Самую удачную она поставила себе на аватарку.       После всего девушка тихо уснула, крепко обняв своего плюшевого мишку, с которым всегда спала.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.