ID работы: 3934423

Туман

Гет
R
Заморожен
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Туман окутывал верхушки вековых сосен и елей, создавалось впечатление, что лес накрыли огромным одеялом, сотканным руками любящей матери. Лишь изредка сквозь непроглядную пелену, проскальзывали лучи восходящего солнца. Начиналось утро, и луна еще не успела исчезнуть с небосвода, бледный лик ее не был виден сейчас, но она была там, впрочем, как и обычно. Прохладный воздух отрезвлял сонное сознание и немного холодил кожу. Щебет лесных птиц эхом ходил меж массивных деревьев, будто отталкиваясь и отражаясь от дерева к дереву, пока не найдет своего слушателя, а затем поспешно убегал прочь, звонко отскакивая от коры деревьев. Сброшенная хвоя под ногами была влажной, и ботинки начали промокать. Стояла сырость и воздух был мягок и тягуч, почти осязаем. Это немного затрудняло дыхание, заставляя дышать размеренно и глубоко. Еще мальчишкой он всегда любил сырую погоду и хвойный лес, это не изменилось и с годами. Преодолев широкую часть дороги, парень свернул с пути и пробираясь через непроходимый лес направился к своему излюбленному месту, которое нашел еще в детстве, когда потерялся, играя с ребятами в прятки. Это был край леса, обрыв. Деревья заканчивались приблизительно в двух метрах от начала пропасти. Место казалось невозможным. После того, как юноша нашел его, уходя ранним утром из дома, пока все еще спали, он ежедневно приходил сюда и встречал новый день. Садился на край обрыва и наблюдал за красотами открывавшейся пред ним долины. Это был достаточно обширный округлый участок, словно огражденный высочайшими нерушимыми стенами. Казалось, что место было создано не природой, а каким-то другим, могущественным существом, для определенной цели, но так ли это? Ответов не было, а место все больше и больше казалось нереальным. Голубые ели заполняли почти весь участок, а в самом центре была одинокая, по форме напоминающая неполное кольцо, гора из которой бил водопад. Поток воды его был не широкий, но мощный. По своему строению он очень напоминал Анхель, можно даже сказать, что это была его маленькая копия. Из-за водопада, место еще больше не походило на творение природы. Вода находилась в свободном падении, а потом с характерным для водопада шумом, который усиливался за счет формы места, разбивалась об небольшое озеро у подножия горы. Подобраться к водопаду парень не имел возможности, как бы ни старался. И по сей день оставался лишь наблюдателем. Крису, так звали юношу, было 15 когда он обнаружил это место и вот, уже на протяжении около 4 лет он почти каждый день приходит сюда встречать рассвет. Никого близ долины никогда не было видно. Родители не знали о его утренних похождениях, потому что уходил он и возвращался еще до их пробуждения. Для Криса его сестра, Рейчел, - самый дорогой и любимый человек, отношения с отцом у парня были скорее деловыми, чем семейными. Мистер Рейвен - умный, серьезный, влиятельный и строгий человек, он самостоятельно, с самых низов, "прорубил" себе дорогу в "свет", основав ныне крупнейшую сеть отелей "Ocean". Мать известный флорист и часто летает по странам на различные выставки и вручения премий, дома долго никогда не засиживается. Поэтому, большинство времени и детства ребята проводили без деловых родителей, но их воспитание и семейные отношения, как ни странно, от этого не пострадали. Дружная, любящая семья, но когда мать или отец пытались вытащить из Криса сокровенные мысли, он, подобно ежу, выставлял свои "иглы" и всячески оборонялся от их допросов. После такого, их отношения становились напряженнее, и юноша ограждался от родителей, словно между ними вырастала стена, стена непонимания. Со временем она становилась тоньше, но никогда не исчезала полностью. Поэтому, отношения с матерью и отцом у Кристиана зачастую не клеились. Рейвены много путешествовали, но ни одно место, из тех, что Крис видел, не было ему так близко, как долина. Год назад родители купили себе остров и теперь живут там. Шестнадцатилетняя Рейчел отказалась переезжать с ними на остров и получать образование с помощью личного учителя, которого хотели нанять ей родители, и осталась со старшим братом. Так что теперь фамильный особняк Рейвенов оказался в полном распоряжении молодых людей. Сегодня место, казалось бы, никак не поменялось, и было абсолютно таким же, как и раньше, но что-то изменилось. Кристиан сидел на стволе упавшего массивного дерева и как обычно любовался недосягаемым водопадом. Легкий прохладный ветер щекотал кожу и заставлял трепетать недлинные темно-русые волосы юноши. Странное чувство тревоги поселилось в теле парня, и боковым зрением он заметил, как справа к нему приближается темный силуэт в безобразных отрепьях, напоминающих оборванную черную мантию. Одним движением Кристиан повернулся к надвигающемуся объекту, но его уже не было. Что за чушь мне мерещится? Пронеслось в голове у юноши, но чувство тревоги все-еще не покидало его. Не желая садиться обратно, Крис пошел в ту сторону, откуда ему казалось, надвигался силуэт. Подойдя почти к краю обрыва, он посмотрел вниз и печально вздохнул о том, что спуститься, никак не удается. По всему телу пробежала дрожь, когда прямо позади себя он услышал не то шепот, не то шипение. Резко повернувшись к источнику звука, он почувствовал сильный толчок в грудь. Невольный шаг назад, прямо в бездну. И безобразный удаляющийся облик неведомого мрачного существа, оставшегося стоять на краю обрыва, стало последним кадром перед ударом о землю. А дальше лишь оглушающая боль и осколки теряющегося сознания.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.