ID работы: 3934440

Враг

Гет
PG-13
Завершён
173
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 16 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Враг навсегда остаётся врагом, Не дели с ним хлеб, не зови его в дом, Даже если пока воздух миром запáх, Он, хотя и спокоен, но всё-таки враг. Впервые взглянув на размахивающую кулаками девушку, Пиперс отметил где-то в своей набитой данными голове короткое: "Оборванка". "Истерик", — фыркнула Сильвия, наблюдая, как вертится ужом на своей должности командующий. "Долго не протянет", — заключили оба. "Как же я её ненавижу", — злится Пиперс, потирая побитые бока. Девчонка оказалась с характером и с пугающей инопланетной силой. "Вот привязался!" — бушует Сильвия, сбегая с планеты туда, где взгляд не будет перманентно натыкаться на Ищеек. Их слишком сложно отличать друг от друга, и в каждом мерещится один единственный. Сильвия собирается украсть помеченный молнией катер. Что ей стоит отправить в нокаут полдюжины Ищеек-охранников? А вот с системой защиты придется повозиться. Клик там, клик сям, залезть в панель, нащупать щиток, и... Вокруг нужного проводка обёрнут клочок бумаги. "Неплохие мозги для рубаки. Где училась? К. П." "Жизнь учила. Чай не твои мануалы "Стратегия для чайников". С." — Эту открытку Пиперс находит у себя под подушкой вместе с коробкой сухофруктов и пометкой "Хватит жрать фастфуд". Ищейка машинально отправляет в рот симпатичную красную дольку (серьёзно, это не те люди, чтобы травить) и задумывается, надо ли менять очередной выбитый дверной замок. "На ошибках учится, зараза", — вздыхает Сильвия, пытаясь сдвинуть натирающий запястья браслет. Ищейки умудрились загнать её с Тут-и-Тамом в ловушку и схватить. Да невелика беда, её рыжий приятель наверняка уже что-то затеял, и ни двинутому лорду, ни чересчур серьёзному командующему его уже не остановить, несмотря на все их примочки. Пока Хейтер гоняется по кораблю за закадычным врагом, Сильвия позволяет себе небольшую экскурсию по опустевшим коридорам. Каково же было её удивление, когда в одном из конференц-залов обнаружился работающий как ни в чём ни бывало Пиперс. Несколько секунд они молча таращатся друг на друга. — И даже бластер не выхватишь? — Мне-то ты зачем? Забавно, это чуть ли не первый их разговор, а слова уже кончились; но разве нужно разговаривать с собственным отражением, чтобы знать, что оно такое. Судьба ли это или нелепая случайность? "Пойдём с нами, Пиперс, — вертится на языке зборнака. — Тебе бы не помешало развеяться. Мы б травили байки в каком-нибудь баре и жаловались на идиотов-друзей". Ищейка представляет, как просит Сильвию остаться, показывает ей новый бластер, а она смеётся, указывая на огрехи конструкции. Он бы ворчал для проформы, вот только от дельных замечаний просто так не отмахиваются. Но это невозможно. То, что в любой иной ситуации оказалось бы естественным и непременным, здесь и сейчас — за гранью дозволенного. Что бы им стоило протянуть друг другу руку через границу, разделяющую их стороны, смыслы и цели их жизни. Это было бы предательством, неприемлемым для обоих. И оба смахивают с глаз пелену под грохот отдалённой битвы. Сильвия бросается на помощь Тут-и-Таму, Пиперс пытается построить Ищеек. Бой идёт, и свет сходится клином на ярости, чувстве долга и жажде мести. Погоня длится долго, изнуряюще, как если бы велась за собственной тенью. Научись думать быстрее себя, хитрее, сломай себя. И с края мира вернётся лишь один. И вместо молитв к небесам посылаешь последний патрон На память о том, кто был честен и смел, но назвался врагом. Ну, вот и закончилась песня, и в общем, закончился бой, Так что же ты грустен, приятель? Теперь твоя правда с тобой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.