ID работы: 3934481

Как насчёт журавлика?

Гет
G
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Белые хлопья снега мягко опускались на землю. Все выглядело так волшебно, что хотелось простоять на морозе вечность. Самое интересное то, что снег решил выпасть только в середине зимы. Тоже мне, зима. Скорее поздняя осень. Но с приходом снега можно почувствовать эту вспышку холода. Стоит сказать, что зима меня всегда немного расстраивала. Меня не очень привлекает эта дрожь от мороза, или когда слезятся глаза от сильного ветра. Всё это раздражает и нервирует. Мои размышления прервал голос одноклассницы: - Ась, ты долго еще на ступеньках будешь валяться? - девушка хмыкнула, протягивая мне руку, что бы помочь подняться. - Я немного поскользнулась и немного упала. Сегодня особенно скользко. - хмуро проговорив, я встала и начала отряхивать себя. - Господи, что с твоими волосами? Похожи на воронье гнездо. Ужасно черные и мокрые от снега. Как ты собираешься их привести в порядок? - одноклассница принялась хоть как-то, но укладывать волосы. - Тебе нужно носить шапку. - поучительно сказала она. - Мне и так хорошо, у меня есть шарф. Ир, пройдешься со мной до остановки? - спросила я с надеждой в моих зеленых глазах. Опять упасть для меня было легко, по этому нужно держать кого-то под рукой. А так же разговоры не кому не помешали бы. - Конечно, нам все равно в одну сторону. - добродушно улыбнувшись, Ира взяла меня под руку и мы отправились в путь-дорогу. На самом деле остановка находилась не так уж и далеко и, под разговор, мы быстро прошли этот маршрут. Ира согласилась посадить меня в маршрутку и только потом пойти по своим делам. Она рассказала, что у неё было время до репетиторства, по этому она согласилась это время скоротать со мной. Неожиданно я увидела мелькающую пятнисто-зеленую курточку и коричневый рюкзак с ярко-красной эмблемой. Девушка увидела мой заинтересованный взгляд и проследила за ним. - Это тот незнакомец с твоего района, не так ли? - хитро улыбнувшись, спросила Ира. - Верно. Мне нравится вместе с ним ехать в этой маршрутке домой. - я мечтательно прикрыла глаза. - Но, в этот раз эта поездка отличится от других. - Что ты выдумала? - прошептала девушка, будто это была очень важная тайна и никто не должен был её услышать. - Я пока не хочу говорить наперед, прости. - стыдливо опустила глаза. Я действительно не хотела говорить впереди времени. Вдруг мне не хватит смелости с ним заговорить? И не только я, но и Ира разочаруется в моих силах. - Ничего, я все понимаю. - она ободряюще мне улыбнулась. - О! Смотри, кажется, тебе пора. - она кивнула в сторону маршруток, одна из которых была моей. - Да, спасибо. До завтра. Держи за меня кулачки. - обнявшись с ней на прощание, я побежала к транспорту. Русоволосый незнакомец пропустил меня вперед, как настоящий джентльмен. Тихо пробормотав "спасибо", я поняла, что у него привычка - заходить последним. Я обвела взглядом маршрутку и поняла, что могу сесть на свое любимое одноместное сиденье возле окна. Меня радовало то, что людей практически не было. С этим незнакомцем нам выходить на одной остановке, которая довольно далеко и у меня не было беспокойств, что он может выйти где-то еще. Повернув голову по направлению к двухместным сидениям, я отыскала парня. Его волосы были слегка влажные и припорошены снегом, который быстро растаял в теплой маршрутке. Он помотал головой из стороны в сторону, таким образом стряхивая его. Это выглядело забавно и я тихонько засмеялась. Но видимо не так тихонько, как я думала, потому что русоволосый обернулся и посмотрел мне в глаза. Покраснев и отведя взгляд, я медленно отвернулась к окну. Черт, черт, черт! Я всегда знала, что умею палиться, но в этот раз было по-особому стыдно. Мысленно закатила глаза, начала смотреть за дорогой. - На остановке, пожалуйста. - встав, я схватилась за поручень. - Хорошо. - сказал водитель, подъезжая к остановке. Я знала, что сзади меня стоит тот парень, но не повернуться и не проверить это просто не могла. Зацепив его взглядом, я вышла с маршрутки, немного улыбнувшись. Я посмотрела по сторонам, что бы убедиться, что никакой движущий объект на нас не несется и мы начали переходить дорогу по пешеходному переходу. И тут наши пути должны были разойтись. Мне влево, ему вправо. И так каждый раз. Видела, как он отходил от меня все дальше. А я стояла и смотрела ему в спину, принимая решение. Последовать ли мне своим мыслям? Не буду ли я жалеть об этом позже? Думай, быстрее, думай! Закусив губу, я побежала к нему. И молилась, что бы не упала на бегу. Уже приближаясь к нему, он обернулся ко мне. Не успев остановится, я впечаталась ему в грудь. Вау. Значит он на голову меня выше? - Прости, ты что-то хотела? - в его карих глазах отразилось непонимание и удивление. - Если я скажу, что решила подружиться со всеми в районе, ты поверишь? - улыбнувшись, я откинула волосы назад. Нет-нет, я не умею заигрывать с парнями. Даже не думайте о таком. Это от нервов же. - Знаешь, я тебя вижу уже около двух месяцев в маршрутке и ты только сейчас захотела подружиться? Да ну? - непонимание сменилось насмешкой. - Сейчас, секунду. - замешкавшись, я начала искать в сумке маленький подарок этому незнакомцу. Тогда он достал одну сигарету из пачки и прикурил. А так же он с интересом смотрел за моими действиями, от чего было еще более неловко. Выдохнув, я наконец-то нашла то, что искала. Из сумки я вынудила журавлика из белой бумаги. Белая бумага была раскрашена брызгами разных цветов. Мне нравился этот скромный подарок и мне хотелось подарить его ему. Я, расправив оригами, протянула ему: - Как насчёт журавлика? - выдохнула. Он сделал последнюю затяжку и выкинул сигарету куда-то в сторону, после он аккуратно взял журавлика в руки. Будто поделка раскрошилась бы от его касания - А мы сможем с его помощью взлететь? - его уголки губ приподнялись, а глаза с каким-то детским восторгом посмотрели в мои. - Думаю, это возможно. Он поднимет нас в небо, затянутое тучами. Мы будем крепко держаться, что бы не упасть. А потом увидим рассвет. - я мечтательно улыбнулась и посмотрела на журавля в его руках. - Алексей. - он протянул мне ладонь. - Ася. - я хотела пожать ему руку, но он резко преподнес её к своим губам. Поцеловав мою руку, он опустил её. - Очень мило с Вашей стороны. - легко улыбнулась такому жесту с его стороны. - Позволит ли мне, миледи, пригласить её на прогулку по леденящему городу? - С удовольствием. - мы переглянулись и одновременно засмеялись. Позже ночью, когда я думала над этим прекрасным днем, поняла одну важную вещь для меня, которую, пожалуй, я запомню надолго. Почему бы не рискнуть сейчас?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.