ID работы: 3934527

I hate everything about you

Смешанная
G
Завершён
33
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Он ненавидел ее, а она его с того самого момента как они в первый раз увидели друг-друга. Их ненависть не ослабевала все годы учебы в школе — они готовы были убить друг-друга, но, как оба выражались, «им не хотелось марать руки».       Его звали Северус Снейп, он был учеником факультета Слизерин, носил псевдоним Принц-Полукровка, и, в принципе, был очень уважаемым учеником на своем факультете. Ее имя было Бригитта Джонс, она училась на Рэвенкло, но была остра на язык как гриффиндорка, и так же люто ненавидела слизеринцев, как это делали ученики львиного факультета. Ее внешность была весьма привлекательна: по-азиатски смуглая кожа, миндалевидные карие глаза и длинные прямые темно-каштановые волосы. Но ее враг никогда не обращал на все это внимания.       Оба уже не помнили, с чего началась их непримиримая вражда. Они просто терпеть не могли друг друга, постоянно устраивали дуэли в коридорах (похлеще Мародеров развлекались!), отвешивали друг-другу нелестные комплименты, но, что странно: каждый не ладил с гриффиндорской четверкой.       Им бы объединиться против Мародеров, но оба были особняком просто из гордости и нелюбви друг к другу. Бригитта никогда не издевалась над Снейпом прилюдно — она была слишком прямолинейна. Это и отдаляло ее от Поттера и его друзей.       До шестого курса Мародеры не проявляли к однокурснице никакого интереса, пока им в голову не пришла идея оставить их со Снейпом наедине (то есть, запереть) в заброшенном кабинете зельеварения на седьмом этаже. Для выполнения своего плана они привлекли своего давнего приятеля — Фрэнка Долгопупса, который всегда был рад посодействовать.       В итоге, в назначенное время Северус и Бригитта на всех парах мчались к тому самому кабинету. Первому сказали, что там есть некоторые книги по зельям, которые не вредно почитать, а второй то же самое, только намекнув, что если она доберется до книг раньше Северуса, то умоет его по всем правилам.

***

      И вот, мисс Джонс уже в темном и холодном кабинете. Она не заметила, как дверь за ней осторожно закрылась, потому что принялась бродить вокруг груды хлама и искать книги, про которые ей рассказал Фрэнк. Лишь через пару минут до девушки все дошло, и она закричала: — О, черт! И тут же ей в унисон откликнулся голос человека, которого она меньше всего хотела бы услышать: — О, черт! — Сальный? Ты что тут делаешь? — с изумлением в голосе выговорила Бригитта, ощетинившись и готовясь к нападению. — Ничего, — буркнул тот, видимо, думая (и, кстати, правильно думая) что если он скажет, что его заманил сюда Долгопупс, она начнет над ним насмехаться. — А ты что тут забыла, Сковородка? — Я тут гуляю, — также быстро соврала когтевранка, и добавила. — И вообще, я уже ухожу. — И кинулась к двери. Но та, как и следовало ожидать, оказалась заперта. — Черт, — вновь выругалась шестикурсница. — Нас заперли. — А волшебная палочка на что? — иронично вопросил Снейп. Сам он не мог открыть дверь, потому что оставил палочку в гостиной. Не признаваться же ей в этом!       Но дело было в том, что Бригитта тоже с собой палочку не взяла, и тоже сознаваться не желала: — А что, ты сам открыть не в состоянии? — А ты что, заклинание вспомнить не можешь? — Допустим, не могу. Давай, открывай дверь! Северус понял, что придется признаться. — Я палочку в гостиной оставил. — Ну молодец! — воскликнула когтевранка, но издеваться не стала. Не тот момент был. — Теперь придется ждать, когда эти горе-шутники нас выпустят. — Уверен, это Поттер и его компания. Когда я выйду отсюда — я их убью… — Впервые хочу тебе помочь, Снейп.       Они совместными усилиями пытались выбраться, громко крича и колотя кулаками в дверь, но вскоре им это надоело (умные были люди). К тому же, в кабинете было ужасно, просто жутко холодно, что довольно мешало им.       Вскоре Бригитта почувствовала, что очень устала и потому села прямо на пол, привалившись спиной к перевернутой парте. Северус некоторое время не желал к ней присоединяться, но потом все же сел также, только с другой стороны.       Когтевранке показалось, что стало еще холоднее, чем раньше. Чтобы получить хоть немного тепла, девушка была готова на все. Потому она и сделала тот самый рисованный шаг: — Снейп? — У? — по крайней мере тот нечленораздельный звук, который он издал, был похож на «у». — Можно, я рядом сяду? Мне холодно. А так хоть согреемся… Он что-то сказал в ответ, но это что-то явно было положительным ответом. Бригитта встала и, сделав пару шагов, рухнула рядом с ним на каменный пол.       Действительно, рядом со слизеринцем стало чуть теплее. Они молчали еще пару минут, а затем, уже почти уснувшая девушка, тихо спросила: — Снейп…? — Да? — Я терпеть тебя не могу. — И я тебя тоже.       Определенно, этот случай положил конец вражде, стоящей между двумя молодыми людьми. Возможно, их отношения даже стали большим, чем просто знакомством, но это уже совсем другая история, и я расскажу вам ее как-нибудь в другой раз…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.