ID работы: 3934542

Как потерять друга.

Слэш
PG-13
Завершён
15
Элизабет Радберг бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В последнее время я часто думаю о нём. Он моя противоположность, хотя схожести есть. Обожаю ходить с ним куда-то. С ним всегда весело и уютно. Я считаю Америку своим лучшим другом. Но никто не замечает, что я хочу большего. Я стоял около Макдональдса, не решаясь войти. Меня не волновал моросящий дождь, от которого я уже порядком промок. Мне нравился этот дождь. Так было грустнее думать о моей любви, которая опаздывала. Я даже не обращал внимания на людей, которые случайно, не замечая того, толкали и задевали меня своими сумками. Америка относился ко мне не так, как остальные. В моих наушниках как раз играла песня про эту прекрасную страну. "Что-то он долго", - подумал я. Но через несколько минут он позвонил: - Хай, Канада. - Хай, - улыбнулся я телефону. - Прости, я не приду, я заболел, - сказал он грустным голосом. - Заболел? Чем? - испугался я за друга. - А-ха, обычная простуда. - Тебе чем-нибудь помочь? - Не стоит, я если что позвоню. - Хорошо,- я опять улыбнулся телефону и отключил его. После этого я пошёл домой и решил сделать какой-нибудь сюрприз Альфреду. Очень долго думал и решил написать ему письмо. Но я не знал, как он на него отреагирует. Вдруг он вовсе перестанет со мной общаться. А ведь мы хорошие друзья. Одним письмом я могу все испортить. И почему письмом. Это как-то по-древнему. В конце концов, я решил встретиться с ним, как обычно, в макдаке и объясниться.

Через две недели

Я стоял около Макдональдса, не решаясь войти без Америки. Мы, как всегда, договорились встретиться тут. Как и в прошлый раз, лил дождь. Это первая наша встреча после того как он заболел, а теперь уже выздоровел. Ещё издали я его заметил. И сразу достал листочек, на котором были слова признания. Я начал пробегать глазами по написанному и судорожно убрал листок, когда Ал почти подошёл. - Хай, - одним приветствием он осветил весь мой мир, и все остальное потеряло смысл. Я даже забыл поздороваться, просто улыбнулся, и мы вошли. Заказали все как обычно. Я слушал рассказы Аме, описания фильмов, которые он смотрел. Особенно много он говорил про сериал "Шерлок". Пока он рассказывал, я не мог решиться, но мне помогла неловкая пауза в разговоре. Альфред заметил, что я странно себя веду. - Эй? Ты меня слушаешь? - Конечно, слушаю. Он продолжил рассказывать. - Аме. А я приготовил для тебя подарок. - Ого, покажи. Я достал из пакета аккуратно сложенную толстовку красного цвета с белым клёном и протянул её Альфреду. - Оу. Как неожиданно, спасибо. - он взял её у меня и положил на колени. - И ещё. - Что? - Америка, я так давно хотел признаться тебе в этом. - В чем? - он удивлённо посмотрел на меня, отчего мне стало ещё более неловко. - Я. Я очень давно отношусь к тебе по-другому. Мне очень стыдно, но я мечтаю, чтобы мы были непросто друзьями, я хочу ... я, кажется, многого хочу. Чуть ли не плача от волнения, я достаю смятый листочек. Не обращая внимания на предисловие, я зачитываю стих. - Давно ты стал мне другом, Я, помню, время смуты, Когда, брошенный напрочь, Никем не любим. Только с мишкой моим Один я ходил. Все хотел иметь друга. Любого, но ты Был героем мечтаний моих. Появился из ниоткуда, И стал навеки любим. Хоть и помню доставалось мне По нашей вине За то, что похожи мы внешне. Но это неважно теперь. Ты открыл для меня Хоть одну к себе дверь. Я люблю тебя, а ты ответь. Хоть что-нибудь на глупый текст. После этого я смотрел на его удивлённое лицо и понимал, что зря я это читал. К тому же не было рифмы. Мне было жутко неловко и неудобно перед названным другом. - Не переживай, Канада, - он похлопал меня по плечу и ушёл. После этого, я, кажется, потерял друга.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.