ID работы: 3934551

Нетипичная история

Джен
G
Завершён
11
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Однажды утром Сергей Данилович Высельцев встал в семь часов утра, ровно по будильнику. Он вовсе не встал с левой ноги, не увидел во сне красные ягоды, у него не подскочило давление, он был свеж и полон сил. Встав, он умылся холодной водой, поцеловал жену, пожелал ей доброго утра и прошел на кухню. Он съел яичницу с беконом, которую заботливо поджарила жена, выпил в меру сладкого чаю, поблагодарил супругу и отправился собираться на работу. Пока мужчина одевался, он не задушил себя галстуком и не испортил нового фланелевого костюма. Привычно достав ключи из левого кармана пиджака, он вышел из квартиры с целью добраться до своей работы. Немного подождав, Сергей сел в автобус номер сорок восемь, отдал кондуктору мелочь под расчёт и стал смотреть в окно. Через две остановки вошла беременная женщина и Сергей Данилович вежливо уступил ей место, на что та не устроила скандалов, не стала отказываться и бить его сумкой по голове, а с благодарной улыбкой присела. Высельцев же взялся за поручень, не упал, не оторвал его, а спокойно простоял ещё пять остановок и вышел. Зайдя на работу он с тем же спокойствием извинился за опоздание, снял своё пальто и направился в офис, печатать бланки. На протяжении рабочего дня он не искал пистолет в сейфе своего шефа, не подглядывал за сотрудницами в уборной и не флиртовал с секретаршей, а исполнял свои обычные рабочие обязанности с получасовым перерывом на обед, во время которого выпил кофе и съел захваченный из дома бутерброд с докторской колбасой. В конце рабочего дня Сергею не стали задерживать зарплату, его не уволили, и он не вступал в конфликты с коллегами. Выйдя на вечернюю улицу, Сергей с легким беспокойством глянул на свои наручные часы. К слову, часы эти он не крал, это не была взятка, а достались они ему по наследству от покойного дедушки по его собственному желанию. Никакой ценности эти часы не представляли, но были крайне удобны в использовании. Посмотрев на время, Сергей Данилович решил вызвать такси. Машина приехала через пять минут, она была полностью исправна и даже мотор у неё не барахлил. Таксист не был слишком разговорчив, в бардачке не возил наркотических средств, а когда доехал до развилки, как ни странно, не стал сворачивать в лес, а поехал точно по указанному адресу, используя навигатор. Не заблудившись, он доставил мужчину прямо до его подъезда, и тот заплатил за работу строго указанную сумму. Поблагодарив, он вылез из машины и направился в подъезд. В подъезде молодежь не разбила лампочку, бомж дядя Вася не съел цветы в горшках, лифт работал исправно и не был разрисован граффити. Дома он разделся, принял душ и решил немного посмотреть телевизор после утомительного дня. Взяв с тумбочки пульт, он сел на диван и включил новости. Ничего криминального молодая дикторша ему не сообщила, в городе открывалась выставка редких животных и детям до восемнадцати полагалась приличная скидка на посещение. Сразу же после новостного эфира сообщили прогноз погоды на завтра. Обещали потепление и безоблачную погоду целый день. Высельцев улыбнулся и хотел было полистать каналы, как к нему подошла дочка и сказала: "Папа, помоги мне, пожалуйста, с домашним заданием." Он не кинулся на нее с ножом, не покрыл трехэтажным матом, не изнасиловал, а внимательно выслушал, что ей непонятно, объяснил материал и решил две задачи для примера. Вскоре вернулась и жена Сергея Даниловича. Она радостно поприветствовала мужа и дочь, спросила, как у них дела, достала из сумки свежий хлеб и попросила дочку его нарезать, покуда сама разогревала в микроволновке вчерашние отбивные. Девочка не закатила истерику, не стала орать, что против эксплуатации детского труда, а сделала то, о чём её просили. Резала хлеб она аккуратно, куски выходили оптимальной толщины, она не отвлеклась и не порезала пальца. За столом Сергей спросил её, каковы её успехи в школе и чем она планирует заняться на выходных. Она ответила, что у неё не выходит ни одной тройки в полугодии, а про воскресенье она еще не думала, но, вероятно, пойдет в гости к подруге. Она не сообщила о том, что беременна с месяц и не стала пить коллекционный кагор отца. После ужина семья вместе собралась в зале, чтобы поболтать и послушать тихой музыки по радио. Через какое-то время супруга Сергея Даниловича зевнула и сказала, что она бы пошла спать, потому что устала. Муж не стал жарко спорить с ней, а согласился пройти в спальню. Дочь же сказала, что еще немного посидит в Интернете. Родители не стали закатывать ей бурную истерику по поводу вреда сети и правильного режима дня, а он не стала заламывать руки и кричать, что её никто не понимает. Семья пожелала друг другу доброй ночи и разбрелась по комнатам. Спали Высельцевы спокойно. И ночью их не обокрали.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.