ID работы: 3934558

Перевернутая с ног на голову жизнь Нормана Бейкера

Джен
R
В процессе
306
автор
Размер:
планируется Макси, написано 379 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
306 Нравится 349 Отзывы 201 В сборник Скачать

... веселая ночь Хэллуина

Настройки текста
— Мерлин, помоги. После недели общения с волшебниками я немного усвоил местный сленг и влился в компанию своих сокурсников, приобретя двоих друзей - Эрни и Ханну. А так же недруга - Захарию Смита. — О-о-о, Мерлин. — Хватит выть, вставай уже. А то опоздаем, — Эрни беззлобно пнул меня, лежащего на полу в простыне. — Брось меня, — я трагично закинул тыльную сторону ладони на лоб. — Спасайся, благородный Эрн, оставь меня! — Хватит валять дурака! — Эрни уже чисто смеялся, натягивая на себя мантию. Переодевшись, Макмиллан потянулся к своему чемодану, достав оттуда коричневатую волшебную палочку. — Ух ты! — я подскочил с пола, резво встав на ноги, — У нас сегодня занятия с палочками, да? Улет! — И чего ты драму разыгрывал? — хмыкнул "благородный Эрн", после того как удивился моей внезапной вспышки бодрости. — О, — я отвернулся от него, упав обратно на кровать. Какая же она мя-я-ягкая! — Если я захочу, я ни за что не встану отсюда. А если захочу - встану. — Так захоти! — Нет, — с улыбкой в подушку протянул я. Тут на спину мне что-то прыгнуло. Я сначала подумал, что это Эрни начал перестрелку вещами, но это оказался всего лишь Люсьен. — Кто выпустил из клетки эту харю?! — возмутился я. Джастин, выйдя из ванной, прыснул от смеха. — Ты вырубился, а он гулять хотел, — ответил Эрни. — Гулять. Ну и пусть гуляет, вдруг мне повезет и он потеряется! Люсьен, не смотря на мои злобные речи, спрыгнул с моего плеча и шершавым языком облизнул мне нос, при этом фыркнув. — Даже не пытайся подлизаться, — перевернувшись на живот, я скатился на пол. Люсьен поднялся на задние лапки, дабы проверить помер я или нет. Уже на полу, я заверил его: — Если я умру, я завещаю тебе свои носки, наглая ты морда. — Какая щедрость, — раздался голос Эрни с той стороны кровати. Он протяну руку и начал чесать хорька за ушком. Тот, прикрыв глаза, упал на мою постель и явно задрых. — И чего ты его ругаешь постоянно? Очаровательный зверь. — Ты понабрался у Ханны, — буркнул я. Стоило девочке-канарейке увидеть моего звереныша, так "уси-пуси" или "кто тут у нас такой милый?" затягивались на несколько часов. Она даже дулась на меня, когда я забирал его вечером в спальню. Эрни не ответил, и я потопал в ванную. Чистка зубов с пастой со вкусом карамели была для меня в новинку лишь в первую ночь. Сейчас же я чувствовал себя привыкшим ко всему. И к небу в Большом зале, и к учителю-призраку, и к живым портретам, и к прекрасно вкусному тыквенному соку. Напевая себе под нос мотив из старой песенки Рики Мартина и притопывая левой ногой, я думал о том, что, черт возьми, мне все это нравится! За прошедшую неделю я почти ни разу не вспомнил о том, что я Мальчик-Из-Другого-Мира или Хрен-Знаешь-Откуда-Свалившийся-Мальчик. — Ты там не утонул, Бейкер? — мстительный голос Захарии. — К твоему несчастью, нет! — задорно ответил я, запуская руку в волосы и глядя на себя в зеркало. Эх, я прекрасен! Даже будучи мелкашом красоты мне не занимать. И почему в свое время я не пользовался этим?

- - -

— Гермиона, дай списать. — Нет! — Ханна, дай списать. — Держи, только быстро. Гермиона прожгла меня взглядом. — Списывание не придаст тебе знаний! — заявила она. — Да, но придаст пару лишних баллов для моего любимого факультета, — в зубах я зажал тост, поэтому моя реплика оказалась не очень разборчивой. Пером я овладел чуть ли не мастерски(хотя порой кляксы из ниоткуда появлялись на моем идеально чистом пергаменте) и сейчас торопливо переписывал заданный на дом конспект с Ханны. — А если профессор МакГонагалл узнает? — Гермиона глянула на меня так, словно про себя договаривая "а она точно узнает". — Не узнает, — заверил я её, хотя сам не был в этом особенно уверен. — Пф! — девочка фыркнула и встала из-за стола, покинув нас. — Она такая зануда, — Ханна весело смотрела ей в след. Её явно забавляла реакция Гермионы то на списывания, то на шпаргалки на уроках. Мне уже надоело закатывать глаза. — Ты не первая, кто так думает. Я уже устал всех переубеждать. — Но ведь это правда! — Ханна, — я оторвался от переписывания и заглянул в карие глаза сидящей рядом девочки. — Давай не будем об этом, черт возьми. Она лишь улыбнулась на мои слова. — Обожаю, когда ты говоришь "черт". — Черт, буду говорить это чаще. — Ха-ха!

- - -

Чаша Пуффендуя медленно, но верно, начала заполняться желтыми кристалликами. Но их было намного меньше, чем у Слизерина, что злило. Я из кожи вон лез, чтобы заработать лишний балл и недавно заметил, что другие ребята с моего курса делают тоже самое. Как там говорила Ханна? Вся школа знает о пари? Теперь это уже напоминает не спор двух первокурсников, а целое соревнование между факультетами. И как недавно сказал Фред: между самым слабым и сильным факультетом. Джордж, подмигнув, добавил, что такому опасному парню, как я, под силу это изменить. Я был польщен и не собирался разочаровывать их. — Захария, свали в туман. Знакомые подземелья, знакомая жуткая атмосфера и незнакомый запах тухлых яиц из общего котла. Захарию и меня поставили в пару, совсем рядом ютился Малфой с Блейзом, которого я про себя прозвал "голубком". — Ты неправильно режешь коренья! — когда Захария злился, его лицо забавно морщилось. А злится он всегда. А когда пытается задеть меня своими тупыми подколами, к этому добавляется ухмылка мультяшного злодея(например Гринча, что похитил Рождество) — Не тебе меня учить! Твои каштаны, или что это, вообще разлетелись по всему классу! — Ты… — Минус пять очков Пуффендую, — мимо прошел профессор Снейп. Хотелось огрызнуться, но я сдержался. Пытаясь смотреть куда угодно, кроме рожи Захарии, я наткнулся на Малфоя. Он, будучи довольным собой, смотрел на Снейпа, что оценивающе заглянул в котел. — Отлично зелье, мистер Малфой. Десять очков Слизерину. Я цокнул. Малфой это заметил и, посмотрев на меня, ухмыльнулся. А я ведь хотел подружиться с ним. Эта мысль внезапно появилась и так же покинула мою голову. Сейчас я еще лучше понимаю, насколько она была абсурдна. Мы с Малфоем разного поля ягоды. Вот только он еще вдобавок считает, что мое поле отстойное, а его настоящий Грааль. Честно признать, я таких говнюков даже в своей прошлой жизни не встречал. Если Захария просто раздражительный тип, то этот… просто огромная мозоль на пятке во время дикого похода. Бесит и вечно напоминает о себе. — Я же говорил, — меня привлек гадкий голосок Смита. — Ты проиграешь и опозоришь меня! — Причем ты тут вообще? — Хватит разговоров, мистер Бейкер. Еще минус пять очков.

- - -

Я одиноко бродил по коридору в поисках компании и наткнулся на Гарри и Рона. Подойдя ближе, я услышал, как они поносили Снейпа и его "методы". — Тут записываться в клуб "Мы Ненавидим Этого Индюка Снейпа"? — я оббежал их и возник перед ним. Рон замер на секунду, а потом выдохнул. — Перестань так внезапно появляться! Подкрадываешься, прямо как Снейп… — Не, он шуршит своей пафосной мантией по полу и заставляет окружающих разом заткнуться. Я распознал его тактику. — Мы слышали про пари, — внезапно перебил меня Гарри. — О, Ме-е-ерлин, ребята! Вы-то, надеюсь, не начнете читать мне лекции, это уже поперек горла! — Наоборот. Я просто жажду увидеть его лицо, когда "слизеринское высочество" обнаружит свое поражение, — мстительно протянул Рон, словно мечтая. Я попробовал представить это, но не смог. Это действительно нужно видеть своими глазами. — Но как ты планируешь это провернуть? — с интересом спросил Гарри. Его волосы как обычно были взлохмачены, но сейчас, особенно четко из-под челки выглядывал шрам. Благо, Гарри не заметил, что я долго пялился на него. — Победа у меня в кармане, — улыбнулся я, запустив руки в брюки. — Слышите, как она звенит? — Подобно галеонам, — мечтательно вставил Рон, и мы рассмеялись. Мы уселись у берега и начали обсуждать события недели. В принципе ничего интересно не произошло, лишь Гарри немного жаловался на то, что на него много пялятся. Ну, а чего он ожидал? Знаменитый Гарри Поттер, он как-никак крутого темного мага будучи малышом победил! Я болтал о своей жизни под крылом Пуффендуя, рассказывал о Люсьене и о ненависти к вечной ухмылочке Малфоя. В последнем меня целостно поддержали. Раздался звон колоколов, и мы разбежались. — Ты где бродил? — сразу накинулся на меня Эрни. — Прогуливался. — У нас сейчас первый урок полетов, — произнес Эрни, словно бы ждал меня в этом коридоре столько времени лишь ради того, чтобы сообщить эту преважную новость, которая по законам жанра должна привести меня в экстаз. Но не привела. Я лишь нахмурился. — Полеты? На метле? — Ты просто пень, Норман! — Эрни возвел глаза к потолку, прося о помощи. — Ты же знаешь, я не в курсе всех этих ваших штук. Что за полеты то? Я слышал про квиддич, но… — Пойдем, узнаешь.

- - -

Гогот Эрни до сих пор стоял в ушах. Оче-е-ень смешно. С метлой в охапку я топал в Больничное крыло с ватными платками в носу, которые постепенно становились влажными от крови. Эта метелка хорошо засандалила мне, я даже не успел отскочить. Эти уроки полетов, этот квиддич… Что им на земле не сидится?! Вот у меня в школе был обыкновенный футбол, и я был той еще звездой. Семь голов за сезон! А тут - полное издевательство над вестибулярным аппаратом! Четырхаясь через шаг, я услышал легкий свист. Выглянув в окно, я увидел стремительно летящего Гарри, что крепко сжимал одной рукой рукоять метлы, а другую вытянул, словно собираясь что-то схватить. Яркие лучи солнца были в глаза, но я все равно четко рассмотрел, как Гарри сделав кувырок под себя, схватил некий прозрачный еле заметный шарик. Протянув восхищенное "ва-а-ау", я решил вернуться на поле и показать класс. А вернулся с окончательно разбитым носом.

- - -

Привет! Это я, ваш надеюсь еще не забытый и любимый член семьи. Здесь классно. Я научился превращать прищепки в жуков и летать на метле (Джо, прекрати смеяться). Меня определили на самый лучший факультет, ну, еще не лучший, но я его таковым сделаю. Я нашел друзей. Одного из них, Гарри Поттера, приняли в команду по квиддичу(это их местный спорт) ловцом. Я особо не понял, что делают ловцы, но вроде ловят какой-то желтый шарик, похожий на лимонные шарики, что мы ели этим летом в кондитерской толстой Пэрри. Мне нравится Гарри, хоть он и задумчивый парень, мы с ним похожи. У него есть друг Рон, у которого пять рыжих братьев и сестренка. Тоже рыжая. Они все волшебники до мозга костей, хотя Рон постоянно получает неуд. по Заклинаниям. Есть еще девочка, Гермиона. Она очень умная и просто прекрасная милая. В классе она отличница и знает практически все. Хотя, все называют её занудой, но это не так(повторяю в сотый раз). Мы часто встречаемся у Астрономической башни, она делает там уроки, говоря, что в гостиной очень шумно. Я приношу ей бутерброды и фрукты с ужина, за что она помогает мне с Зельеварением(жуткий предмет! А точнее, преподаватель). Мои сокурсники тоже неплохие ребята. Кроме Захарии Смита. Он постоянно цепляется ко мне, это уже поперек горла. Ну, другим он тоже особо не нравится, хотя Джастин сдружился с ним. Я же в свою очередь плотно сдружился с Эрни Макмилланом. Может быть, он мой лучший друг. Я его так назвал вчера, а он прыснул. Эрни немного идиот и выпендрежник, но мне он по душе. Мы еще общаемся с Ханной Аббот, я прозвал её канарейкой. Она тебе понравиться, Джо. Вы обе упрямые, как бараны. Но Ханна хотя бы умеет признавать свою ошибку, а ты Джо…! Эх, не важно. Вы бы видели, сколько тут еды во время завтрака, обеда или ужина! Бери, что хочешь! Я даже побаиваюсь растолстеть, и в конце года не влезть в дядин джип. Тут есть тыквенный сок, реально из тыквы! Но он вкусный. Я пью его целый месяц и уже забыл, каков на вкус ананасовый сироп, который я столько лет боготворил. Подлиза-Люсьен устраивает посиделки вечером в гостиной. Ластится ко всем, а они его гладят и кормят! Еще он куснул меня неделю назад. Палец до сих пор саднит. Планирую запереть его в клетке на месяц, в качестве наказания. Ну, наверное, это все. Я и так много понаписал. Отправьте ответ этой же совой. Вы не представляете, как долго я провозился с этим письмом! Пока писал, успел испачкать пять листов. Потом до Совятни топал минут сорок. Кстати, не гладьте эту сипуху перед этим не покормив. Она мне чуть второй палец не оттяпала. P.S. Скоро Хэллуин, наберите сладостей с соседей и оставьте их для меня! Если повезет, приеду на Рождество!

Ваш самый любимый мальчуган - Норман Бейкер.

- - -

Сентябрь пролетел незаметно. Теперь уже и октябрь походит к концу. Домашние задания совершенно не пугают меня, как например Эрни. В моем прошлом, нам столько позадавали перед экзаменами, что хоть на стену лезь. По сравнению с этим, это – просто детский утренник. Гермиона просто расцвела, когда я это сказал. Ей, как и мне, учиться было приятно и легко. Хотя, последнее я преувеличил. Будучи разгильдяем, я много упускал и в результате исполнить заклинание «Люмос» мне удалось только с позорной девятой попытки. Сегодня стояло солнышно, что время от времени пряталось за облаками. Все ждали вечера Хэллуина, как собственно, и я. Как говорят, там будет просто море сладостей, а такое точно нельзя пропустить. На заклинаниях мы проходили заклинание левитации. И только у Гермионы получилось его выполнить. Я присвистнул, а вот сидящий рядом с ней Рон, заметно возмутился. Уже покидая класс, я заметил, как он с тем же лицом обсуждал что-то с Гарри. И «что-то» оказалось Гермионой, что шла позади. Она грубо пихнула мальчишек и убежала. Черт, черт, черт… — Хей! — я помахал гриффиндорцам, те остановились. — Что за дела? О, отлично выглядишь Финниган. — Ты про что? — Рон безучастно пожал плечами. — Про Гермиону, — без лишних вопросов понял Гарри. — Кажется, она все слышала. — Слышала что? — Мы не очень хорошо говорили о ней и… — Брось, Гарри! — перебил его Рон. Ему видимо было абсолютно все равно на случившиеся. — Она постоянно выделывается! «Левиоса», а не «Левиоса»! — он злобно скопировал голос Гермиона, сделав его в разы противнее. — Просто ходячий ужас! — Но…, — начал я. — Почему ты бегаешь за ней? — искренно не понимал Уизли. — Вот увидишь, — я пригрозил ему пальцем. — Вы станете друзьями. Такими друзьями, что водой не разольешь и Волан-Де-Мортом не убьешь. Рон вздрогнул при имени Темного волшебника. Гарри даже бровью не повел. — Не произноси его имя. Ты полный дурак, Норман, если считаешь, что мы можем подружиться с ней. — Вот увидишь, — повторил я и собирался кинуться следом за Гермионой, как Гарри меня остановил. — Что? — Мы можем… поговорить? — спросил он. — О чем с ним говорить? — встрял Рон. — Мы быстро, Рон, — заверил его Гарри. Я дал Поттеру увести меня от толпы учеников под небольшое деревце у озера. Я все еще переживал из-за Гермионы и слов Рона «Почему ты бегаешь за ней?». Да потому что она моя подруга, Уизли! И твоей она тоже станет. Вот увидишь, увидишь… — Так о чем ты хотел поговорить? Гарри выглядел неуверенно, будто начал жалеть о том, что позвал меня. Он запустил руку в волосы на затылке и взлохматил их, пытаясь подобрать слова, а я терпеливо ждал. Может это как-то связано с Гермионой или с Роном? Или что? Наконец Гарри открыл рот и произнес: — Ты знаешь о… трехголовой собаке в запретном коридоре? Трехголовая собака. — Э-э-э…, — протянул я. Такого поворота я точно не ожидал. — Мы случайно попали туда. И я хотел бы…, — он замялся, — вернуться туда. — Стой, погоди, — я все еще пытался переварить его первые слова. — Здесь, в замке, есть трехголовый пес? У него три головы или это такая кличка? — Три головы, — Гарри кивнул, я сглотнул. — Он что-то охраняет. И я думаю, это как-то связано с Волан-Де-Мортом, — рука Гарри непроизвольно потянулась к шраму. — С чего ты это взял? — Просто знаю. Так, вот и начало заварушки. Эх, если бы я хотя бы фильм посмотрел! Знал бы все наперед, разом бы устранил проблему, при этом будучи самым крутым и умным. А так, остается лишь продолжать тупить и напрягать слабую серую массу в голове. — Так вот, — Гарри выглядел спокойно. Трехголовая собака в замке? Волан-Де-Морт хихикает за углом готовясь напасть? Ерунда! — Я хотел бы снова туда вернуться, но Рон говорит, что это глупости. — Трехголовая собака-охранник? Глупости? — я прыснул. — Если хочешь, чтобы я составил тебе компанию, я не против. — Правда? — Поттер даже поначалу удивился. Такое ощущение, что он готовился уговаривать меня. — Правда-правда. Неужели ты думаешь, что я пропущу такое зрелище? Знаменитый Гарри Поттер делает ноги от трехголовой собаки, в то время как я покатываюсь со смеху позади и снимаю все это на камеру! Кстати, в мире волшебников есть камеры? — Не знаю, — с улыбкой ответил Гарри. — Чего вы там застряли? — послышался возмущенный голос с холма, принадлежащий Рону.

- - -

Дело было к вечеру, делать было нечего. У Большого зала столпилось человек пятнадцать, в том числе и я. В животе требовательно заурчало, Ханна хихикнула. — Не терпится, да? — спросила она. — Я голоден, как волк, — простонал я, представляя сладкий шоколадный торт с карамельной глазурью и любимый эклер со сливками. — Я ничего с завтрака не ел. — Кстати, да, — Ханна шутливо нахмурилась. — Где ты был во время обеда? — Искал… Гермиону, — имя подруги я произнес с какой-то неясной грустью. Я весь Хогвартс оббегал, но ни волоса девочки не нашел. — Зачем? Ответить я не успел, пришел Эрни на пару с Невиллом, который застрял на лестнице. — Ты искал Гермиону? — Невилл услышал часть нашего разговора. — Ну, да. — Так она… в туалете для девочек…, — неуверенно начал Долгопупс, черт, меня до сих пор забавляет его фамилия. — Парвати сказала, что она сидит там и плачет… Я нахер убью Рона. — Норман! — взволнованный голос Ханны прозвучал уже позади.

- - -

Перед тем как убегать, надо было спросить какой туалет имел ввиду Невилл. Потому что тут на каждом чертовом этаже по туалету! Где мне её искать?! В этом теле у меня совершенно слабая дыхалка! Прижавшись к стене в пустом коридоре, я пытался отдышаться. Сколько времени прошло? По-моему, я тут же час бегаю. И, кажется, пропустил праздничный ужин. Вспомнив о сладостях, в животе противно заныло. Как же хочется есть, черт! Ладно, проверю нижние этажи, и хватит с меня. Надеюсь, Эрни с Ханной хоть что-нибудь принесут со стола в гостиную. БУМ. — А? — я поднял голову. Пол подо мной слабо подпрыгнул. Что происходит? Сверху послышался топот, взволнованные голоса. Что-то произошло? Я понесся по подземельям, с ощущением чего-то явно нехорошего. Вообще, в мире Гарри Поттера постоянно случается что-то нехорошее, но наш герой Избранный всегда разруливает ситуацию. Но сейчас его рядом нет, а значит нехорошее происходит явно не здесь.… Это плюс. Надо найти Гермиону и драть когти. Завернув за угол, я впечатался в чью-то крепкую грудь. — Это что за блоха? — моей преградой к спасению оказался Флинт, здоровый бугай, что капитан в команде по квиддичу у Слизерина. Схватив меня за шкирку, он не дал мне сбежать. — Отпусти! — возмутился я, пытаясь ударить его по ногам. Тот загоготал, как и старшекурсники вокруг него. Остальные слизеринцы проходили мимо и явно торопились поскорее убраться в гостиную. Что-то точно случилось. — Интересно, что профессор Снейп сделает с блохой в наших подземельях? Я барахтался, как рыба на крючке. Остальных это забавляло. — Бейкер? — из ниоткуда высунулась бледная рожа Малфоя. О, только его для полной картины не хватало! — И тебе привет, — буркнул я, все еще пытаясь вырваться из хватки Флинта. — Что он тут делает? — спросил Малфой. — Да, что ты тут делаешь, блоха? — кажется, кличка «блоха» теперь неплохо так приклеилась ко мне. — Это не важно, — лицо Малфоя внезапно просияло, словно бы ему в голову пришла гениальная идея. — Отдай мне его, Флинт. Я отведу его к Снейпу. — Ты…, — начал шипеть я, но Флинт внезапно выпустил меня из рук и под общий смех я шмякнулся на холодный пол подземелий. Крэбб и Гойл, взяв меня под руки, подняли и заставили встать на ноги. Держали они меня словно преступника, что вот-вот готов сбежать. Старшекурсники начали уходить. — Когда-нибудь! Когда-нибудь я убью вас, ребята! — придав голосу мстительности, прокричал я. В ответ я получил лишь смех. Малфой рядом хмыкнул. — Тебя я тоже убью. И твоих маленьких друзей, — я с ненавистью поглядывал на Гойла с Крэббом, что продолжали удерживать меня. — Но сначала Снейп убьет тебя, — равнодушно отозвался Драко. Он шел непонятно куда, блуждая по коридорам подземелья. Я мог наблюдать лишь его белобрысый затылок. — Перед этим одарив Слизерин дополнительным очками за поимку барсука снующего по нашей территории. — Вашей территории? — я не сдержал смешка. — Мне, как барсуку, стоило помочиться на нее. Малфой остановился и развернулся ко мне с самым ни на что есть холодным выражением лица. Серые глаза горели презрением и явной ненавистью. — Ууу, какие мы страшные, — решил я его подразнить, но получил удар от Гойла по правой ноге, и взвыл. — А мне, как змее, следовало разорвать твое горло, — Малфой вернул себе гадкую усмешку. Так и хочется пройтись по ней кулаком. Его амбалы гоготнули. Черт, а они не изобьют меня? Пустой коридор подземелья, отрицательно настроенный Малфой… это закончится плохо. — Отпусти меня, змееныш, — после недолгого молчания сказал я. — Отпусти и разойдемся. Слизеринец фыркнул на мои слова. А он действительно похож на Люсьена. — Иначе я буду прорываться с боем. А теперь он рассмеялся. — Они были правы, — отсмеявшись, сказал Малфой. — Ты настоящий идиот. Рррр. — Ох, пошел к черту, — не выдержал я. Руки заныли в хватке этих здоровяков. — За мной! — одарив меня своей фирменной усмешкой напоследок, Малфой отвернулся и вновь стал этаким проводником в лапы Снейпа. Я прибью его когда-нибудь. Серьезно, прибью. Или спущу на него Люсьена. Хотя нет, после замеченных сходств между ними, я думаю, они подружатся. — Эти подземелья бесконечные? — поинтересовался я в какой-то момент. — П…, — Малфой начал раздражительно поворачиваться, как внезапно замер на месте. Его бледное аристократическое лицо исказил ужас, он смотрел куда-то над моей головой. Крэбб тоже поспешил обернуться, как и Гойл, и они вместе хрюкнули от страха. — Хей, что там? — их хватка мешала мне обернуться. Тут меня внезапно перестали удерживать. Крэбб с Гойлом рванули прочь, а Малфой продолжал стоять как статуя. Я, наконец, обернулся и моя челюсть отвисла. С конца коридора на нас шло что-то огромное с кожей земляного и серого цвета, с округлым выпирающим пузом, маленькой головой с прической в виде двух торчащих в разные стороны хвостиков, что доставали до потолка. Черные глазки смотрели вперед, и, кажется, прямо на нас. Одна из длинных рук сжимала дубину. Я сглотнул. — Малфой, это… Но Малфоя уже и след простыл. Лишь его сверкающие пятки мелькнули за поворотом. А чего ты ждал от него, Норман?! Сам готов сорваться с места и бежать, крича о помощи, как маленькая девочка! Это же тролль, вашу мать, реальный тролль! И, кажется, женского пола… — Мерлин, прости мне все мои грехи, — взмолился я, стараясь не упасть в обморок. Троллиха шла медленно, но все крепче сжимала дубину. Я не мог пошевелиться. Лишь когда она ускорилось, и до моего носа дошла исходящая от нее вонь(напоминает тухлые яйца, что получись у нас на Зельях со Смитом), я начал пятиться назад, а потом и вовсе ринулся бежать. Трехголовые псы! Тролли! Боже, это же только начало года! Тут прямо перед носом открылась дверь незнакомого кабинета, и я смачно влетел в нее. Сколько можно во все постоянно врезаться?! Мой нос больше не выдержит! — Эта образина идет сюда! Тащите его отсюда! Кровь потекла по губам. Переносица неприятно саднила. Я так точно нос сломаю ко всем чертям. Меня взяли за ноги и куда-то потащили. — Не сюда, идиоты! Ладно, плевать, заткнитесь! Приподнявшись, я обнаружил себя в незнаком кабинете со всякими шкафчиками и без окон, и под большим дубовым столом. Рядом шипел Малфой. — Только вякни что-нибудь, — пригрозил он, слегка дрожащим голосом. Я только открыл рот, как он глянул на меня так, что я сразу его закрыл. Умеет же гаденыш заткнуть. Прижавшись к столу, я стал прислушиваться. По коридору раздавались тяжелые шаги. А после скрежет дубины по полу. Рядом Малфой пытался скрыть свое учащенное дыхание. — Хватит пыхтеть, я тоже боюсь! — зашептал я на него. — З-замолкни, — его зрачки бегали туда сюда. — Если дрожишь, то дрожи на здоровье. Это нормально в такой ситуации. — Я не боюсь! — сквозь ровные белые зубы шикнул Драко. — Боишься. Хватит пытаться быть крутым. — Я не боюсь, — отчеканил Малфой более громче. — Умолкни, Бейкер. — Черт, у меня кровь из носа. Из-за твоей трусливой тушки. — Ты… — Ладно-ладно. Ты не трус, ты не боишься. Только заткнись. — Это ты заткнись! БУМ! Мы с белобрысым подскочили на месте и заткнулись. БУМ! — Только не говорите мне…, — начал я, но осознание заставило вновь замолчать. Кто-то пытался выбить дверь. И этот кто-то…. О, Мерлин. — Это твоя вина, идиот! — уже не пытаясь скрываться, заявил Малфой, выскочив из укрытия. — Крэбб, Гойл, держите дверь! Но те и не думали вылезать из-под своего стола. — Ах вы… — Чувак, заткнись! — теперь стол покинул и я. — Надо сматывать удочки, а не пытаться командовать! — Отсюда некуда бежать! — теперь Малфой истерил. Чуть ли не плакал от страха. Да и я сейчас разноюсь.… За дверью тролль, с дубиной и явно с недобрыми намереньями. Что же делать?! Ситуация полное дерьмо. Да еще и эти ребята… Что же делать, что же делать… — Значит, будем биться, — сказал я первое пришедшее в голову. — Идиот. Салазар, теперь я уверен в этом. — А что ты предлагаешь?! Забиться в угол и плакать?! Иди, присоединяйся к своему Крэббу! Своими рыданиями вы вместе точно отгоните тролля, о да! Я срываюсь. Б-боже. Закрыв лицо руками, я отвернулся от Малфоя. В тот момент дверь выбили начисто. Троллиха с тупым лицом заглянула внутрь. Дверной проем был для нее маловат. Может, шанс еще есть? БАБАХ! Нет, нету. Она нахер снесла стену. — Черт, я не хочу умирать, — прошептал я и встретился взглядом с Малфоем. — Что ты смотришь?! Думаешь, я хочу? — видимо, моя прошлая речь сильно задела его. Троллиха зашла внутрь и оглядела нас всех по очереди. Нельзя просто стоять и ждать, когда нас сожрут! Тролли тупые, это я всегда знал. Хотя мы явно не самые умные в этой ситуации. Просто ждем и будь, что будет. Я не мог оторвать глаз от того, как она принюхивается, а потом медленно начинает отходить от того места, где стою я. Кажется, я обоссался. Я потянулся руками к штанам. Сухие. Ну, хоть не опозорился. Я же не хренов герой. Я не могу кинуться в бой с пустыми руками, воинственно крича и с блеском в глазах. Я могу вмешаться в драку во дворе, но эта ситуация… Я никогда в такое дерьмо не влипал. Я просто стою и ничего не делаю. В горле встал комок, на глаза слезы наворачиваются. Я сам себе противен, вот же… Крик Малфоя вывел меня из самокопания. Троллиха направлялась к нему. Загоняла его в угол. — Куда же ты подевался, Норман? — спросил я самого себя и горько ухмыльнулся. Ноги задрожали. Я должен что-то сделать, должен, черт побери! Руки нащупали какую-то палку в мантии. Палочка… Волшебная палочка! Теперь я не с пустыми руками. Так, Норман, соберись, этот Малфой уже скулит в углу. Конечно, было бы забавно посмотреть на то, как его сожрут, но не сегодня. Не сегодня. Я кое-что вспомнил, и это подняло мне дух. — Эй, красавица! — позвал я. В руках палочка, ноги сами идут к этому чудищу. Троллиха оборачивается, я снова проверяю на сухость штаны, а после продолжаю: — Отойди от этого змееныша, он заразный! Лучшего я придумать не смог. Троллиха смотрела на меня, смотрела, а после снова повернулась к Малфою. Погодите-ка… Я расхохотался. — Какого ты смеешься?! Помоги мне! — закричал истошно Малфой. — Спешу поздравить тебя, Малфой. У тебя появилась подружка! Малфой с уже нескрываемым страхом посмотрел на троллиху, что даже не поднимала на него дубинку. — Ах, эти женщины! — с улыбкой воскликнул я. — Сердцу не прикажешь, полюбишь и хорька! — Помогите! — пропищал Малфой, когда троллиха схватила его поперек торса и подняла с пола. Она поднесла Малфоя к своему лицу и потерла его о свою щеку. Тот кроме рвотных позывов ничего из себя выдавить не мог. Ох, надо спасать его! Даже такому, как Малфой, я не пожелаю в невесты тролля. — Эй! — снова позвал я. — Зачем он тебе, если есть я? Я красивый и хороший! Троллиха не слушала и собиралась покинуть разгромленный кабинет. — Я буду любить тебя и никогда не предам! Я прекрасный любовник! — Салазар, — раздался стон Малфоя. Он был весь зеленый, как знак своего факультета. — Постой… выбери меня, куда ты же уходишь, принцесса? — я следом за ними по пятам, даже когда троллиха покинула коридор. Шла она достаточно быстро и мне пришлось вцепиться в её дурнопахнущую ногу. — Придумай что-нибудь получше, — голос Малфоя был слаб, его неплохо так сжали. Да что я придумаю?! Я никакого нормального заклинания не знаю! А в рукопашку я вряд ли её уделаю, плюс меня учили не бить женщин. Пока я думал, мы достигли лестницы и троллиха удачно начала по ней подниматься. Отлично, картина маслом. Из пугающих подземелий выходит тролль с двумя девчачьими хвостиками, с Малфоем в одной руке и со мной в другой ноге. Су-у-упер. Преодолев половину, я заметил арку при выходе. Она достаточно высокая, но наша принцесса вряд ли пройдет под ней, не задев головой. Это идея! Надо лишь реализовать её. — Э-э-э.., — притупил я, а после, сморщившись, укусил её за пятку. Троллиха взвыла и побежала. Да, детка, беги! О, меня сейчас вырвет… БАБАМС! Этот звук был намного приятней остальных. Троллиха с разбегу врезалась своей маленькой головешкой в верхушку арки, а после начала падать. О, черт, я не подумал об этом. — Малфой, спрыгивай с нее! — закричал я, разжав хватку и покатившись по лестнице. Лучше так, чем быт прижатым тушью тролля. Катившись, я ощущал, как ломаются мои кости. Жутковатое ощущение. А вот и долгожданный: ШМЯК! Я шумно охнул, приземлившись спиной на пол. Вскоре рядом со мной плюхнулся Малфой, хрипя от боли. — Я умираю, — простонал он. — Рано еще. Что..., — спина отозвалась болью, когда я попытался подняться и бросил это дело. — Что мы говорим Богу Смерти, Малфой? — Не знаю, — с болью отозвался он. Его явно сейчас не волновали мои тупые вопросы. — Не сегодня, Малфой. Не сегодня, — я отключился.

- - -

Очнулся уже в Больничном крыле. Спину ломило, но не так сильно, как после падения. На правой руке шина. Черт, почему не на левой? Я же левша, так бы мог откосить от письменных занятий. Нашел о чем думать, Норман. У тебя только что было сражение с троллем! Настоящим! И, кажется, ты одержал победу… — Вставайте, мистер Малфой. Ваши кости лишь слегка потрескались, не драматизируйте, — я уловил голос мадам Помфри. — Я чуть не умер! — Но вы живы. Вставайте. О, мистер Бейкер, вижу, вы тоже отошли ото сна. Вставайте оба, иначе мне придется позвать ваших деканов. Взвыв, я встал. Конечности немного отлежались на этой жесткой кушетке. Босые ноги наткнулись на ботинки, которые я поспешно одел. — Что случилось после того, как мы…, — я подошел к койке Малфоя и к целительнице, что возилась с ним. У Драко пропало зеленое выражение лица, глаза снова излучали высокомерие и презрение ко всему живому. Совсем не так, как вчера. — Вас нашли профессор МакГонагалл и профессор Снейп, — ответила мадам Помфри. — И вам повезло, что вас нашли вовремя. Иначе кости пришлось бы сращивать неделю! Она покинула нас, перед уходом сообщив о том, чтобы я зашел после обеда за лекарством для моей руки. — … а сейчас отправляйтесь в Большой зал, джентльмены, — и окончательно ушла. Я хмыкнул. — Ты труп, Бейкер, — Малфой встал со своей кровати. На нем никаких шин, он словно бы и не падал с лестницы. Магия и зелья творят чудеса. — И ты труп. Точнее мог бы им быть, если бы не я, — я сладко улыбнулся ему и Драко насупился. Мы вместе покинули Больничное крыло. В коридорах уже давно царила жизнь, не то что в подземельях. — Я спас тебе жизнь, маленький принц. — Ничего ты не спасал! — оскалился Малфой. Я рассмеялся. — Знаешь, достаточно трудно было спасать тебя от твоей прекрасной невесты! Малфой остановился и схватил меня за воротник мантии. — Никому не слова, — его щеки слегка заалели. — Если кто-нибудь узнает… — Я понял, понял! — я все еще продолжал посмеиваться. Он отпустил меня, и мы продолжили путь. — Твоя тайна умрет со мной, женишок. — Позор, что я просто иду рядом с тобой! — Малфой продолжал возмущаться. — Так не иди, — я пожал плечами. Каким был гадом, таким и остался. — Хоть спасибо на прощанье скажи. — Не дождешься, — жестко отчеканил он, когда мы зашли в Большой зал. Время завтрака. Я вдохнул приятный запах булочек с маком и чуть не пустил слюну. Я до сих пор не ел! — Норман! — ко мне подскочила Ханна. А после Эрни, Рон, Гарри и Гермиона. Ребята, я скучал! — Что с тобой случилось? — с восхищением спросил Эрни, смотря на мою руку, будто бы это увечье из геройского сражения. Хотя, отчасти так и есть. — Ты в порядке? — в глазах Гермионы было четко видное беспокойство. — Да в порядке он, — с улыбкой ответил ей Рон. С улыбкой? — Ребята…, — я в удивлении открыл рот. — Ты был прав, — хмыкнул Гарри. — Нам удалось найти общий язык, — он посмотрел на Гермиону, которая просияла. — Ага, сражения с троллями сближают, — пошутил Рон под общий смех. — Еще бы, — я посмотрел на стол Слизерина, а после очнулся. — Вы тоже видели тролля?! Практически весь оставшийся день Рон воспевал их поединок с троллем в женском туалете, а вот я про свой умолчал. Два тролля в одном замке! И остановили их какие-то первокурсники! — Да уж. Здесь меня явно ждет «веселая» жизнь, — усмехнулся я, беря себе сразу пять булочек со стола.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.