ID работы: 3934558

Перевернутая с ног на голову жизнь Нормана Бейкера

Джен
R
В процессе
306
автор
Размер:
планируется Макси, написано 379 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
306 Нравится 349 Отзывы 201 В сборник Скачать

... рождественские подарки

Настройки текста
Поездка до Лондона была забавной. Полпути я ехал с Гермионой, и мы разговаривали обо всем. С ней действительно было приятно говорить, как бы Ханна не назвала её занудной. Гермиона рассказала мне, как отправлять подарки на Рождество, мол, мне все-таки придется обзавестись совой. Что ж, дядя будет рад. Потом мы играли с Люсьеном, которому так понравились книги Гермионы, что он начал их грызть. Я оставил их наедине, а сам решил прогуляться по поезду. Встретил нескольких гриффиндорцев, что угостили меня сухариками с разнообразным хрустом. Мне попались такие, что хрустят как ломанные кости. Было жутко, я посмеялся и наткнулся на знакомую азиатку Чжоу. Она ласково спросила, как я себе чувствую, а после ушла к себе в купе. Где мои годы! Такая прекрасная девушка! А потом я решил проведать Малфоя. Тот сидел в купе полным собственной свиты, но я не мог удержаться и не прийти. Сначала меня чуть повторно не избили, но потом смирились. Видно испугались, что моя пуффендуйская душа их обнимет, как Малфоя тогда. Что же до самого Малфоя, то он даже особо не оскорблял меня. Это поразило и обрадовало меня одновременно. Я вывел из себя парочку слизеринцев, пожелал им счастливого рождества и поспешил удалиться. И в то же время мы приехали на вокзал. Я вылетел из поезда пулей и перескочил через стену, до этого успев сердечно распрощаться с Гермионой. Я жутко соскучился по дяде и Джо, и мне так не терпелось увидеть их вновь, что я аж врезался в них тележкой. — Куда пре… Норман! — ахнула моя сестрица. — Неужто подрос? — хмыкнул мой дядя. Джо была все так же непривычна мне в этом взрослом обличии, но я все равно кинулся её обнимать. Дядя Винсент, не смотря на свою кофточку унисекс, тоже получил мои объятия. — Я так скучал! — сейчас мой голос звучал как никогда по-детски. — Мы тоже, — меня потрепали по волосам, и мы пошли к машине.

- - -

Эх, Лондон! Как я скучал по этому серому небу, музеям и напыщенной британской архитектуре вокруг. Весь путь в машине был посвящен моим рассказам о Хогвартсе. Я исправно писал письма домой, но всего на бумаге не расскажешь, верно? Бурно жестикулируя, я рассказал про тролля, Джо заразительно смеялась на моменте с Малфоем, про новых друзей и свои школьные успехи. — Никогда не думал, что ты у нас окажешься волшебником, — фыркал дядя. — Но я волшебник! И самый лучший, между прочим! — смеясь, отозвался я. — Ой-ой-ой! — захлопала глазами Джо. — Посмотрите на нашего мини-мистера Гэндальфа! — Она издевается надо мной! — шутливо обиженно надулся я. — Ага, — Джо показала мне язык. Я ахнул, будучи оскорбленным. Она засмеялась еще сильнее. Раньше это было моей привилегией потешаться над младшей сестренкой, а теперь её у меня отняли! Да и дали её в руки Джо! Ррр! По пути до дома Джо рассказывала о своих успехах в колледже(она все же пошла на врача), на что я фыркал. Будучи в волшебной школе все земные учебные учреждения казались мне сущей скукой. Дядя так же написал новую книгу, что стала бестселлером, и о её содержании я спрашивать не решался. Вернуться в обычную городскую суету было неожиданно приятно. Я привык к Хогвартсу, полюбил его, но это не значит, что разлюбил старый дом. Да, тут многое изменилось из-за моих скачек по мирам, но… Джо и дядя остались моей семьей, благодаря которой в любом месте вместе с ними всегда уютно и спокойно. Конечно, мне было очень трудно представить Рождество без родителей. Тут уже не будет мамы, что вечно на взводе и восклицает каждый раз «не ешьте утку раньше времени!», которая снимает передник всего за пару минут до начала официального праздника. Папы не будет, что читает газету и сторожит ёлку с подарками, чтобы раньше утра не открыли. Когда мы приехали, Джо заметила мою перемену настроения и неожиданное молчание. Сказав что-то дяде, она взяла меня за руку и повела в знакомую кондитерскую под нашей квартирой. — Ты чего это? — нахмурился я. На улице постепенно холодало, поэтому я крепко сжал теплую руку сестры. — Впервые вижу, чтобы ты грустил во время каникул. Серьезно, Норман, что-то случилось? Или неожиданно школу полюбил? В кондитерской играла рождественская детская песенка, и пахло пудрой с эклерами. Сладкий запах затуманил сознание и я на автомате расслабился. Я не был любителем сладостей, но отказаться от них никогда не мог. А вот Джо всегда лопала пирожные пачками, пока живот до колик не заболит. — Ну, в Хогвартсе классно. Просто я… подумал о маме с папой. — О, черт, Норман… Джо погладила меня по голове и прижала к себе, садясь на корточки. — Мы редко о них говорим, да? — догадался я. Джо с нежностью посмотрела на меня, и я вспомнил, как порой сам так смотрел на нее. Когда она, будучи маленькой глупышкой, делала всякие глупости, о чем после жалела. Как я так же гладил её по голове, улыбался, и называл бунтаркой. Теперь же… Как же все изменилось. — Выбирай себе любой торт, какой захочешь, — сказала Джо, вставая. Избегает темы? Пф. — Запомни: не я это предложил, — хмыкнул я, отбрасывая депрессивный настрой и лихо побежав к прилавкам. Естественно, я набрал уйму сладкого. Некоторое попросил в праздничной упаковке, решив подарить друзьям. Бюджет нашей семьи явно не исхудал от этих покупок, ибо дядины гонорары спасали ситуацию. Вышли мы из кондитерской с двумя мощными пакетами и довольным мной. Джо явно пожалела, что проявила сентиментальность. В квартире играла классическая музыка, на стенах висели покупные украшения. Я именно обратил внимание на слово «покупные», ибо обычно мы сами мастерили их. Теперь же на это явно нет времени, но есть деньги. В гостиной стояла красивая пушистая ёлка, еще без игрушек, но в мигающих гирляндах. Дядя пил кофе, сидя на диване и листая модный журнал. — Ну, какие планы на каникулы? — спросил он. — Мы купим сову! — заявил я слету. Дядя от предложения расцвел, Джо возмутилась: — Никаких сов! У нас уже были змеи, игуаны, попугаи,… но совы! — Да ладно тебе! Сова же моя, и она нужна для отправки писем и всего такого. — Писем? Телефоны и эмейл уже не в моде? — Мы говорим о волшебном мире, Джо. Какие телефоны? — фыркнул я, заставив сестренку цокнуть. Так и начались мои первые рождественские каникулы в новой, непривычной реальности.

- - -

Честно – я искренне наслаждался тем, что можно не учиться! Как бы Хогвартс я не любил, зубрить – это не мое. А тут свобода, отдых. Сплошное наслаждение. В первый же день Джо свалила веселиться куда-то со своими друзьями, а мы с дядей пошли гулять по ярмаркам. Как бы не менялась его ориентация, он остался интересным человеком с отличным чувством юмора, который мало кто понимал. Мы накупили кучу хлама, но в основном наш приоритет был поставлен на ёлочные игрушки. Джо вернулась поздно, слегка навеселе, как раз к тому моменту, когда мы с дядей украшали елку. — О, это чертовски мило! — заулюлюкала она, доставая фотоаппарат. Не успел я и возмутиться – она уже сделала фото. — Да ладно тебе, — надула губы Джо на мой злобный взгляд. — Ты же всегда любил фотографироваться. — А вот взял и разлюбил, — вздохнул я, а после испуганно вскрикнул, ибо Винсент резко взял меня на руки, стоило мне взять золотую стеклянную звезду. Джо звонко рассмеялась, продолжая делать фото. — Вы совсем меня не цените! — Звезду на самый верх, помнишь? — напомнил дядя, сдерживая улыбку. — Помню, — прыснул я, украшая елку завершающим элементом. Дядя поставил меня на пол, Люсьен запрыгнул мне на плечо. Джо, пьяно хихикая, пошла к себе, Винсент заранее подготовил для нее таблетки для похмелья и посоветовал мне ложиться спать. Я так и сделал. Настроение мое было полно ностальгии, когда меня маленького так же поднимал папа, чтобы украсить верхушку ёлки. Сдерживая эмоции, я зарылся носом в подушку и дал Люсьену скрутиться в клубок рядом. Хорек был маленькой печкой, которую я поспешил прижать к себе, заметив, что за окном пошел первый снег.

- - -

— Ради Бога, — вздохнула Джо. — Даже знать не хочу. — Завтра Рождество, Джо! Улыбнись! — рассмеялся я, увидев её кислую мину. Утром я с дядей удачно совершил покупки в Косом переулке, поэтому кроме всего прочего, в нашей квартирке поселилась сова. Весьма шебутная, подвижная и летающая везде, где только можно. Была она из вида соломонских ушастых сов, черно-коричневой светлой масти. Уши у нее были прямо на макушке и забавно стояли торчком. Я назвал её Сюзанной, имея явною слабость к французским именам. Люсьен отнесся к новому питомцу с подозрением, постоянно шипя и подпрыгивая, когда Сюззи пролетает рядом. — Просто красавица, — вздыхал дядя, все любуясь. Сюззи, поняв, что говорят о ней, подлетела к Винсенту и села на его протянутую руку. Дядя начал почесывать её перья и если бы совы умели мурлыкать, Сюззи бы сделала это. Джо начала нервно потирать виски.

- - -

В ночь перед Рождеством мы устроили настоящий пир. Дядя приготовил индейку, вкуснее которой я в жизни не ел. Мы танцевали под далекую музыку 60-х, пока за окном темнело и порой было слышно пьяных прохожих, что спешили домой. Рождество было семейным праздником, я никогда не праздновал его в кругу друзей или же знакомых. Всегда с семьей. И сейчас, когда нас было только трое, я должен был грустить, и отчасти так и было. Но я уже понял, что назад ничего не вернуть, по крайнее мере я не вижу шанса. И портить праздник двум родным людям я не собирался. В конце концов, когда Джо, вновь немного перепившая, начала учить меня вальсу, я и думать забыл о тоске по прошлой жизни. Сейчас у меня новая жизнь. И как бы ни было трудно, я начал принимать все её аспекты.

- - -

— Нет, ну ты серьезно? — разбудил меня сонный, недовольный голос Джо. Я приоткрыл глаза, Люсьен слез с моего лица. — Обычно ты раньше всех вставал и уже сидел под ёлкой. Я так к этому привыкла, что забыла тебя разбудить. Джо неожиданно улыбнулась, и я подскочил с кровати. Точно же! Подарки! — Мерлин, как я мог?! — отругал я сам себя, выбегая в пижаме в коридор. Подарки – сама душа Рождества! За это я любил его больше всего! Помню, как просыпался от довольных криков Джо, что бежала в гостиную и поднимала всю семью своим резвым топотом. Сейчас она пыталась отойти от вчерашнего шампанского. Я лишь прыснул в её сторону, врываясь в гостиную. — Ух ты! — воскликнул я, увидев на открытом окне, засыпанном снегом, несколько незнакомых сов. Рядом с ними в кресле сидел дядя, в красном бархатном халате. — Твоих друзей? — спросил он, кроша в руках хлеб и кормя почтальонов с рук. — Кажется, да, — я подошел к совам и погладил самую белоснежную из них. — Сюззи не вернулась? — Спит, — улыбнулся дядя и подмигнул мне: — Открывай подарки, чего глазами хлопаешь. Торжественно сев на пол перед ёлкой я начал разбирать запакованные коробки и пакеты. Срывать обертки я обожал. Первым обнаружился подарок от дяди с Джо – они подарили мне новые кроссовки, красно-синие, которые я сразу же одел. Пользуясь тем, что мне одиннадцать и собственных денег не имею – я мог подарить им разве что свои объятия. Их это устраивало, но чувствую я, стоит подрасти еще немного – от них будет не отделаться. Джо подарили ноутбук, за который она тут же уселась, зацеловав дядю, пока тот все не отрывался от сов. Самому Винсенту достался элегантный набор галстуков и парфюма, чем он остался доволен. Вообще, у них у самих было куча друзей и коллег, которые надарили им кучу барахла, но афишировать они его не стали, в отличие от меня. Совы принесли мои подарки прямо сюда, скинув рядом с ёлкой. От Ханны я получил набор лимонных пирожных и вязанную шубку для Люсьена. Последнее так развеселило меня, что я поспешил надеть подарок на хорька, что яростно сопротивлялся. — Хватит мучить его! — сквозь смех выпалила Джо, когда Люсьену удалось вырваться из моих рук. Шубка была розового цвета, с рукавами для лапок. — Да ему идет! — мстительно хохотнул я, пока Люсьен пытался дотянуться до одежки и сорвать её с себя. Эрни подарил мне коллекционный номер журнала про квиддич. Пытается втянуть меня в это, чертяка! Внутри были подарочные карточки с известными игроками, несколько магнитов в форме метел, что желали улететь от меня, и маленький справочник по базовым правилам. Чертов Эрни! Гермиона же подарила мне подарок вместе с Гарри, воспользовавшись его той самой белоснежной совой. Их подарок мне больше всего пришелся по душе, чему я сам удивился, ибо это была книга. «Фантастические звери и место их обитания» - в красивой обложке и с движущимися иллюстрациями, что по собственной воле гуляли по книжным страницам. Книга была очень интересной, хотелось тут же засесть в комнате и читать до самой ночи. — А это что? — Джо указала на небольшой пакет, что залетел далеко под елку. Я достал его и распаковал. Вау. Это был желтый вязанный свитер с черной буквой «Н» по середине. Подарок оказался от семейства Уизли. Не ожидал я такого, но свитер тут же надел. — А ты много друзей завел, я погляжу, — хмыкнула Джо. — Я же чертовски обаятельный, ты что, забыла? — я ей подмигнул, беря подарки и Люсьена подмышку. Неожиданно через открытое окно влетело нечто, что перепугало и спугнуло всех сов. Те тут же разлетелись в свои стороны, а Сюззи на жердочке рядом с ёлкой проснулась и поспешно перелетела к дяде в руки. Несколько секунд по гостиной парила некая птица, после чего бросила мне прямо в лицо небольшую записку и ретировалась. — Это же… филин! — с восхищением смотрел дядя ей вслед. — У вас разве не одни совы в этом вашем «мире»? — Джо, кажется, надоело удивляться, и она вновь уткнулась в ноутбук. Недовольно опустив Люсьена, я взял записку, что была маленькой, как по размеру, так и по содержанию и гласила: Я НЕНАВИЖУ ТЕБЯ. Я еле подавил рвущийся наружу смех. Ровно выведенные буквы, идеальный почерк, дорогой пергамент… Малфою явно понравился мой подарок. Я дошел до своей комнаты и начал изучать новую книжку, попутно кушая пирожные Ханны. До конца каникул осталось всего ничего, поэтому я желал спокойно отдохнуть, перед тем как пуститься вперед к приключениям. Я надеялся успеть вернуться до того, как снег растает, чтобы вдоволь поиграть и забросать снежками всех, кого увижу. Спустя пару минут Джо занесла мне теплого какао и больше не отвлекала, оставляя насладиться зимней тишиной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.