ID работы: 3934558

Перевернутая с ног на голову жизнь Нормана Бейкера

Джен
R
В процессе
306
автор
Размер:
планируется Макси, написано 379 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
306 Нравится 349 Отзывы 201 В сборник Скачать

... у кого руки в крови?

Настройки текста
— Я жду. Я стоял в стороне, прислонившись к стенке и наблюдая за сложившейся картиной. Малфой был доволен и чертова ухмылка застыла на его губах, а глаза излучали ликование. Перед ним стояли почти все пуффендуйцы с моего курса. Ханна в центре старательно делала вид, что не хочет разнести все вокруг. Эрни смотрел в пол. Его мне было жаль больше всех, ведь он совершенно не виноват, но Драко потребовал, что он тоже извинился, припомнив тот удар. Захария от стыда был весь красный и дрожал на месте. Меган кусала губы, а взгляд её бегал туда-сюда, надеясь сбежать. Около Малфоя крутились Крэбб с Гойлом, но также никуда не делись Пэнси с Забини. Они помирились. В душе у меня растеклось облегчение. Я не хотел, чтобы Драко потерял их. Пусть живет, как считает нужным. Я сделал все, что мог. Блейз пытался поймать мой взгляд, но я видел, как Драко следит за его жалкими попытками. Мне было ужасно стыдно. Ребята не заслуживали такого. И поддаваться этому тупому условию было сродни пытке. Я хотел нарушить его, поймать ребят и снова говорить о том, как ужасен Малфой и как же мне с ним подружится.… Но ведь я пообещал. И больше обманывать никого не хочу. Хватит с меня секретов. От этого одни проблемы. — Мы из… извиняемся, — начала Ханна. Как же ей было трудно! Это огромная трещина на её гордости. Вокруг собралась небольшая толпа и об этом скоро станет известно всей школе. Малфой манерно поднял брови. — Нам очень жаль, — выпалил быстро Эрни. — Да. Прости нас, — вторила Меган. — Из… извини, — скрипя зубами, выдавил из себя Захария. Малфой хмыкнул. Он был удовлетворен. — Все слышали? — громко спросил он. Народ вокруг согласно зашумел. — Отлично. Наслаждайтесь своей жалкой жизнью в стенах этой школы дальше. А теперь свободны. Пф, какой важный. Я не удержался и фыркнул, но поспешил отвернуться, ибо кожей чувствовал, что Драко следит за мной. Отвали, а. Ты своего добился. Слизеринцы отошли, ибо у нас разное расписание. Красная от стыда Ханна едва не плакала. — Это самое большое унижение в моей жизни. Как я ненавижу его… лучше бы он умер, — бормотала она. — Не говори так, — удивился я. — Замолчи, а! — выкрикнула она. — Я все еще злюсь на тебя! Они с Меган ушли в другую сторону, подальше от нас. Джастин увел Захарию успокаиваться. Рядом со мной остался лишь Эрни. — Она понимает, что ты правильно сделал, что выбил кубок… Просто все равно… это обидно, понимаешь? — заговорил он. Ему тоже было стыдно и он старался говорить о чем угодно, но не об случившемся только что. — Понимаю, — вздохнул я. — Ненавижу с ней ссориться. — Но ты… все-таки ты спас нас. Как ты вообще умудрился уговорить Малфоя не жаловаться отцу? Вы действительно друзья, это… — Эрни, — устало перебил я его. — Мы не друзья. Теперь точно нет. Мальчик удивленно уставился на меня, словно думая, что я что-то утаиваю. Но допытываться он не стал и я был ему за это благодарен. Время тем временем продолжало безжалостно бежать вперед и я погружался в обычную, но приятную рутину. На втором курсе стало немного трудней, но я справлялся и выучивал новые заклинания, каждый раз радуясь, как ребенок. Моим самым проблемным предметом стала трансфигурация, ибо превращать животных в вещи казалось мне слишком ненормальным. Да я еще и Люсьена на урок притащил, и он был в ужасе от моих попыток. После неделю ко мне не подходил и подушку мою грыз… Эрни увеличили наказание у Снейпа, а Ханне поручили убираться в Зале Трофеев, поэтому вечерами я оставался один. Но то, что я стал делать их домашние задания и помогал с множественными эссе, сгладило ссору с Ханной. Я видел, что девочка не забыла случившееся, но действительно признала, что сотвори она то, что задумала, было бы еще хуже. Я сидел в библиотеке в кучи свитков, когда ко мне подсела Гермиона. — Это очень благородно, что ты помогаешь Эрни с Ханной, — улыбнулась она осторожно. Она знала о случившемся, в Хогвартсе давно разболтали. Особенно после публичного извинения перед Драко… — Я почти научился подделывать почерк Эрни. Но эссе по трансфигурации и зельям им придется переписывать самим, Снейпа и МакГонагалл моими каракулями не обмануть… — Ты могла бы тоже нам помочь с эссе, Гермиона, — рядом плюхнулся Рон. — Ни за что, — сказала жестко она. — Ты в силах сделать все сам, Рональд, проблема в твоей лени! Рон закатил глаза от очередных нотаций. Подоспел и Гарри, что был весь измотан от тренировок по квиддичу. — Игра уже завтра, — сокрушенно произнес он. — Но ты ведь уже не так волнуешься? — поднял брови я. — Нет, даже наоборот… — хмыкнул Гарри. — Да, уделать Малфоя на глазах у всей школы – то еще зрелище! — мстительно заявил Рон. — Еще рано злорадствовать, Рон, — учительским тоном произнесла Гермиона. — Слизерин – сильные соперники. — Но Гарри лучший ловец! А Малфой козел. Так что мы точно победим! Пока Рон во всю расхваливал Гарри и унижал Слизерин, Гермиона рассказала, как продвигается зелье. Сетовала, что трудно и скоро придется «одолжить» у Снейпа ингредиенты, но после того, что случилось на его уроке со мной и ребятами, немного побаивается. — Мне кажется, профессор Снейп станет более внимательным на уроках, — вздохнула она. — Все у вас получится. Главное хорошо продумать план и не попасться, как было с нами, — хмыкнул я. — Хорошо, что все обошлось. Их действительно могли исключить, — с ужасом заключила Гермиона. Исключение казалось для нее сущим кошмаром, и я понимал её чувство. Хогвартс чертовски важен и для меня. Да и для Ханны с Эрни тоже… — Не хочешь сыграть в шахматы, Норман? — тем временем привлек мое внимание Рон. Мальчик выдвинул на стол громадную шахматную доску, раскрыл её и небольшие шахматные фигурки поспешили занять свои места. Сами! Я до этого уже видел волшебные шахматы, но ни разу не играл. Гермиона недовольно насупилась, ибо явно хотела еще поболтать со мной о зелье и учебе, но шахматы быстро увлекли меня. Гарри тихо смеялся каждый раз, когда я злился из-за плохого хода, а Рон успокаивал мол «ты же новичок еще», хотя явно был доволен собой. Мы играли до позднего вечера, и я так ни разу и не выиграл.

* * *

В Большом зале стоял настоящий бедлам – все шумели из-за предстоящей игры. Решив, что это будет отличным повод позаниматься в тишине, я важно заявил, что тоже не пойду на квиддич. — Ты не обязан! — удивилась Ханна, но я видел, что она тронута этим решением. — Я закончу свою работу по трансфигурации и ваши эссе по истории магии.… Все равно мне будет скучно на трибунах без вас, — отмахнулся я. — Тебе бы в любом случае было скучно, — фыркнул Эрни. — Хей, ну что ты так сразу, — шутливо пнул я его. Мы подошли к столу Гриффиндора, где царило не самое веселое настроение. Видимо, всему виной новые метлы команд слизней. Гарри не спеша ел овсянку. За окнами серые тучи угрожали грозой. Я обернулся и посмотрел на стол Слизерина: гордые и словно уже празднуют триумф. Кидают насмешливые взгляды в сторону гриффиндорцев и открыто смеются над ними. Драко сидел в окружении старшекурсников и упивался их вниманием. Ты же просто купил их, парень! И если сыграешь сегодня плохо, они точно по спине тебя не похлопают… — Разнесите их, — заявила твердо Ханна. — Чтобы Малфой провалился под землю от унижения. — О, это будет трудно, — заявил Фред, сидящий рядом. — Их метлы… чертовы метлы! Но мы не собираемся унывать, у нас же есть Гарри, так? — Покажи этому Малфою, Гарри, — вторил Джордж и взлохматил Поттеру волосы. — Хей, ты в норме? — я подсел к Гарри и оттянул у него тост. — Да, — ответил тот, пытаясь поправить волосы. — Но у Малфоя метла лучше моей и… — Зато у тебя есть талант! — тут же перебила его Гермиона. — А у Малфоя только деньги отца и мнимая власть. — Пойдешь с нами на игру? — Рон тем временем давился курицей. Эрни и Ханна встали в странную оборонительную позу, словно испугавшись, что я сейчас скажу «да», встану и уйду. — Нет,… буду заниматься. — Правда? Это очень правильное решение… — расцвела Гермиона, на секунду взглянув на меня по-новому. — Он это ради нас делает, — поспешила остудить её пыл Ханна. — Да, но пропустить игру… — Рон искренне не понимал. — Я не фанат квиддича. Но буду искренне за вас болеть, даже строча домашку. Удачи, Гарри. И спусти Малфоя с небес на землю, пожалуйста. Ради меня. Я подмигнул ему и хлопнул по плечу, также пожелав удачи и остальным гриффиндорцам. Мы с Эрни и Ханной направились в гостиную, где ребята собирались на свои наказания. Эрни снова к Снейпу драить котлы, Ханна полировать кубки вместе с Меган, с которой они кстати совершенно не поссорились, а все благодаря тому, что они сплотились против Захарии, а общая ненависть, как говориться, сближает. Захария же драил полы в коридорах под присмотром Филча и пыхтел гневом так, что даже Джастин не мог его успокоить. Когда народ стал собираться на игру, гостиная резво начала пустеть. Здоровая зубастая желтая герань, наш Дикий Хорхе, клацал челюстью, требуя внимания, но все проходили мимо него. — Сегодня мы один на один, Хорхе. Не смей кусать меня за мантию, — пригрозил я ему. Распрощавшись с ребятами и пожелав им не умереть от тленности бытия, я разложил учебники и пергаменты на полу, принявшись за учебу. В голове смешались заклинания и года волшебной революции в США. Было тихо и уютно. Лишь треск огня в камине и шуршание бумаги. Дикий Хорхе кусал меня за голову. Пришел Люсьен и нагло начал ходить по моим учебникам. — Если пришел мешать, свали, — огрызнулся я на него. Отвлекаться совсем не хотелось. Где-то там шумели болельщики, забивали голы и гонялись за снитчем. Интересно, кто победит? Если Малфой, то насколько же раздуется его самомнение,… хотя куда уж больше. Я был искренен, когда сказал, что болею за Гарри. Но почему-то мне казалось, что выиграв, Малфой немного оттает. Какой я глупый. Во мне все еще живет слабая надежда, что мальчик сам сделает первый шаг. Люсьен неожиданно уткнулся мордочкой мне в щеку и лизнул. — Не лезь целоваться, ты маленький еще, — я щелкнул его по носу и хорек обиженно и громко фыркнул. Я тихо засмеялся. — Иди сюда, — поманил я его рукой. Хорек недоверчиво прыгнул мне на колени, а когда понял, что я не собираюсь издеваться, устроился поудобнее и задремал. Я осторожно погладил его. Не, клевый он у меня. И в ближайшие часы действительно мне не мешал, давая пыхтеть над домашней работой и жаловаться на мир.

* * *

Когда в гостиную ворвалась орава чересчур громких пуффендуйцев, Люсьен проснулся и возмущенно зашипел. В основном из-за того, что я резко вскочил и уставился на Седрика, что с широкой улыбкой шел ко мне. — Гриффиндор победил. Гарри увел снитч прямо у Малфоя из-под носа, — сообщил он и под его слова народ вокруг загудел и начал скандировать «На мыло Слизерин! Так им и надо! И метлы свои пусть в…». — Другого я от Гарри и не ожидал, — фыркнул я, улыбаясь. Гарри победил! Потрясающе… зря они переживали, метлы Слизеринцам не помогли. Как же зол, наверное, Драко…. Надеюсь, Пэнси с Блейзом смогут его успокоить. — Игра была интересной. Слизерин лидировали, но когда началась погоня за снитчем… — Седрик увлеченно стал пересказывать мне матч, а я слушал только ради того, чтобы пересказать Эрни. Остальные ребята натащили сливочного пива из кухни, некоторые старшекурсники пошли праздновать к гриффиндорцам и набрали побольше всякой вкусной непонятной дичи. Седрику всучили большую кружку сливочного напитка и он так увлекся рассказом, что не заметил, как я её у него осторожно отобрал. Лучший напиток. Пару глотков пробудили меня от часовой зубрежки. — Норман! — Седрик не вовремя заметил, что я стащил у него. Кружка была уже почти пуста. — И тебе ведь даже не стыдно? — Эй, я тоже имею право отпраздновать победу, — щелкнул я пальцами, весело смотря на парня. — На сегодня все, — хмыкнул Седрик, отнимая кружку. — Тебе лучше идти спать, в твоем возрасте сливочное пиво быстро вызывает сонливость… — Но при этом и радость, — отмахнулся я. От напитка в душе потеплело, я встал и заявил. — Пойду встречу Эрни. Расскажу про игру… — Отбой через полчаса! — Как раз успею… Седрик пытался меня остановить, но его утащили однокурсники. Я же накинул мантию и отправился блуждать по коридорам Хогвартса. Холодный ветерок из открытых окон приятно бил в лицо, а от сливочного пива мои щеки пылали. Вспомнив, что кабинет Снейпа находится в подземельях, я на секунду замер. Надеюсь, обойдется без неловких встреч… Но стоило мне только спустится, как послышались быстрые шаги. Я поспешил спрятаться за доспехи и увидел, как мимо меня пронесся Драко Малфой с красным и перекошенным лицом. Но я бы не назвал его злым. Скорее разбитым. Он быстро преодолел лестницу и пропал. Первая его игра и поражение… и это после постоянного хвастовства. — Я не знаю, по-моему, он побежал сюда! — раздался знакомый голос. Из-за следующего же поворота появились Блейз с Пэнси, запыхавшиеся и даже не смывшие полосы своего факультета на щеках. Увидев меня, они остановились. Я вздохнул и пальцем указал на лестницу. Ребята благодарно кивнули и понеслись туда. Успокойте его хорошенько. Я там точно буду лишний. От сливочного пива я мигом протрезвел, если можно так сказать, и отправился к кабинету Снейпа. Благодаря этой заминке вышел я вовремя – Эрни как раз отбыл наказание. Хмурый он закрыл за собой дверь, а увидев меня, устало улыбнулся. — Ты чего сюда пришел? — спросил он. — За тобой. Пойдем с гостиную, там притащили кучу вкусного, — схватил я его за рукав мантии и повел за собой. — Как игра? Кто победил? — Гриффиндор! Седрик сказал, что Гарри вроде как даже травму получил, но я не дослушал какую… Зато победа вышла эффектной! — Расскажи! — глаза Эрни загорелись. Даже наша тихая болтовня раздавался по подземельям, будто шла шумная компания старшекурсников. Эрни слушал меня с неподдельным интересом, а я старался рассказывать как можно красочней. С него словно спала вся усталость после наказания! Надо точно обманом напоить его сливочным пивом, чтобы точно повеселел. Когда мы уже поднимались на наш этаж, раздался тихий вскрик, больше похожий на писк. Мы замолчали, остановившись. Завернув в другой коридор, мы заметили вдали кого-то, упавшего на пол. Школьная мантия и, хоть мы и далеко, видно, что упавший – кто-то мелкий. Больше серый комок шерсти напоминает. — Эй, ты в порядке?! — прокричал я. Комок дернулся и подскочил, убегая. Мы с Эрни уже выдвинулись на помощь, особенно когда несчастный упал снова. — Слушай, это же… — замер испуганно Эрни. На месте первого падения была кровь. Дрожь прошла по рукам, я воскликнул: — Не убегай, убьешься же ведь! Пока Эрни остался на месте, я побежал за мелким, что оказался весьма шустрым. Но хей, бегать то я умею. Догнав убегающего, я резко схватил его за руку и развернул к себе. Я застыл, удивленно охнув. — Джи… Джинни? — спросил я. Передо мной оказалась маленькая рыжая девочка. Это точно сестра Рона! Её мантия была испачкана, вся в перьях, на руках следы крови, а в глазах слезы. Она начала что-то бормотать и пытаться вырваться, но я держал её крепко. — Я не хотела… я этого не хотела, — разобрал я её слова, а после она внезапно просто рухнула на меня, потеряв сознание. Подбежал Эрни и помог мне встать. Я взял Джинни на руки, осознав, что она очень легкая. Это даже как-то ненормально. Мы с Эрни переглянулись, не зная, что делать. — Её нужно отвести в Больничное крыло, — выдохнул Эрни. Он взял Джинни за белую тонкую руку, словно думая измерить ей пульс. Но на деле он лишь проверил, откуда идет кровь. И явно не из вен. Это вообще не её кровь. Мы поспешили в Больничное крыло. Повеселиться сегодня точно уже не удастся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.